Тайны полуночной академии

Размер шрифта: - +

Глава 7

― Милорд!

― Магистр! ― мы с Мартой воскликнули одновременно.

― А, мои прекрасные студентки уголовного права! Рад видеть вас вместе, ― мне кажется, или улыбка у нашего декана сейчас какая-то людоедская?

― Уголовного? Правда? ― ведьма, видимо, с трудом удержалась, чтобы не броситься тому на шею. ― Но ведь отец хотел, чтобы было полуночное!

― И я бы с удовольствием удовлетворил пожелание моего любезного друга и вашего батюшки, тем более что таким прекрасным леди на уголовной специализации совершенно не место, но вы, моя дорогая Кардис, не набрали достаточно баллов. Впрочем, как и вы, Шир, ― повернулся вампир ко мне.

― Я и планировала поступать на уголовное, ― по возможности спокойно возразила я, потому что терпеть не могу всех этих мужских заморочек из серии “женщине не место”. Когда я в одиночку гналась за сошедшим с ума оборотнем, все было нормально, а обучаться уголовному праву ― это, видите ли, не женское дело.

― Да, вы так и написали в заявке. Если бы не это, у вас был бы шанс на апелляцию, все же балл почти проходной, но поскольку вы не хотите… Кстати, вы ― единственные девушки на этой специализации, готовьтесь! ― декан опять растянул губы в плотоядной улыбке. ― И это направление курирую непосредственно я, и я же веду большинство предметов.

― Это так здорово! ― воодушевленно залепетала рыжая, все еще не отошедшая от счастливой вести. А я вот прямо всем нутром ощущала подвох.

― Вы правы, Кардис, это просто замечательно, ― улыбка декана стала шире, ― не советую наедаться в обед. У нас первое занятие будет проходить в морге.

― К-к-как ― в морге? ― опешила ведьма. ― Мы же не на целителей учимся.

― Зато вы обязаны знать, как выглядят жертвы убийств, какие у них могут быть повреждения и так далее. Да, вы сможете подать прошение о переводе еще в течение двух дней, ― с этими словами декан круто развернулся на каблуках и удалился, оставив нас в раздумьях о нелегкой студенческой жизни.

Не сказать, чтобы меня пугали трупы. На полицейских курсах нас не раз водили в морг, но почему-то мне кажется, что Даркнелл приготовил для нас нечто особенное. Особенно мерзкое…

― Что будем делать? ― сглотнув, спросила Марта.

― Пойдем кофе пить.

― Ты ведь слышала, что сказал декан?

― Слышала, но мне все равно нужен кофе, тем более перед моргом.

― Ой!

― Вот тебе и “ой”, ― хмыкнула я. ― А у вас в городе было много вампиров?

― Да, несколько десятков, но я с ними особо не общалась. Все они взрослые, молодых не было вообще. Какой мне интерес общаться с двухсотлетними?

― Тут ты права. Ладно, пошли, а то не успеем.

Мы спустились в кафе, взяли по чашке крепкого, вкусно пахнущего напитка, уселись за столик. Народу было много, но большинство предпочло любоваться теплой ночью на небольшой полянке. Там стояли низкие столики, и можно было лечь на траву или укрыться под сенью деревьев. В общем-то, довольно мило.

― Как думаешь, что сейчас будет?

― Декан постарается всеми силами выгнать двух нахальных девиц со своей специализации, ― я ухмыльнулась. ― Только боюсь, что потери будут не только с нашей стороны.

― Тебе-то это зачем? Декан же сказал, что ты могла попробовать.

― Марта, ― тяжело вздохнула, сначала хотела махнуть рукой, но потом все же выдала заранее заготовленное объяснение: ― Я не клановая, не урожденная, как думаешь, какая у меня будет работа, пойди я потом в адвокатскую контору?

― Какая?

― А такая, ― я закатила глаза, ― что буду вечность носить кофе какому-нибудь клановому придурку. И это в лучшем случае.

― Ну, а так какие варианты? Ведь в крупных городах в судах и прокуратуре заправляют те же клановые. Со временем ты смогла бы открыть свою контору.

― Вряд ли мне бы это позволили, просто затащили бы в клан. А если работать на городское начальство, то есть варианты. В конце концов, в столице оставаться вовсе не обязательно. Мне больше интересно, что будешь с этой специализацией делать ты, ― я решила перевести разговор на менее опасную тему.

― Так я же говорила: в полицию пойду работать.

― А почему не пошла на инженерный?

― Да, и тут расовые предрассудки, ― грустно кивнула рыжая. ― Я хоть и ведьма, да только в инженерном деле, магифизике, артефакторике и всяких других ужасах ничего не смыслю. Никогда не интересовалась и, честно говоря, вся эта ерунда навевает на меня жуткую тоску.

― Могу представить, ― хмыкнула я. ― Ладно, ты кофе допила? Наверное, нам надо уже выдвигаться, а то искать этот подвал еще…

― А может, не надо?

― Я бы с тобой согласилась, но боюсь, если мы прогуляем первое занятие, да еще у декана Даркнелла, он нас потом в порошок сотрет. Очень мелкий порошок. И жизни не даст. Представь, шесть лет сплошного ада.

Ведьма передернула плечами и, понурив голову, пошла за мной.



Дана Данберг

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться