Тайны полуночной академии

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Мы вышли из подвала коротким путем. Тут такой, оказывается, был, и парни из группы его знали. Наше упущение: поскольку декан нам рассказал про специализацию, мы не пошли смотреть списки, а там рядом выдавалось много полезной информации, в том числе карты Академии и указание, куда пойти и что сделать, чтобы окончательно зачислиться.

― Ну что, предлагаю пойти выпить за знакомство! ― Сток, разумеется.

Оборотни, из тех, что не убирали прозекторскую, его дружно поддержали, джин тоже был не против. А василиски только скривились ― предложение к ним явно не относилось. Честно говоря, при виде них у меня тоже пропадал аппетит. Жуткие: оранжевая кожа, гладкая, без волос, тело человека, а на голове капюшон, как у кобры. Когда они испытывают сильные эмоции, тот раздувается. Пожалуй, на их фоне джин, со своей голубоватой кожей и заостренными ушами, выглядел почти как человек и уж точно приятней.

― А вы, дамы?

― Нет, пожалуй, нет, ― развлекаться в компании оборотней ― явно не самая лучшая идея и уж тем более не то, что мне сейчас нужно. К тому же, алкоголь и вампиры, вампиры и алкоголь… В общем, не стоит. ― Мы еще документы не оформили, так что я пас. Марта?

― Да, я тоже, ― рыжая вообще смотрела на оборотней нашей группы как-то не особо дружелюбно. Без понятия, почему.

Парни не стали настаивать, видимо, пригласили чисто из вежливости. Ладно, знаю, что не из вежливости, а хотели сделать какую-то гадость.

― Они будут мстить, ― ведьма думала о том же. ― Какие планы?

― Ты переводиться будешь?

― Вот еще! ― жаль, мне бы не помешал свой человек среди других ведьм, но вполне ожидаемо.

― Тогда предлагаю взбодриться, выпить еще кофейку… И не смотри на меня так, без еды, только кофе. А потом все оформить. Или подождем рекомендаций декана?

― Обойдется! Куда мне, по его мнению, деваться, а? На полуночное право не возьмут ― по баллам не прошла, в инженерном деле я ничего не понимаю, остается только целительский факультет, но туда придется досдавать магическую биологию, которую я не знаю.

― Ладно, ладно, не заводись. Хотя, если честно, я думаю, что тебя в списке смертников не будет. Ты же в итоге смогла взять себя в руки.

― Ну да. Ладно, кофе, так кофе.

Мы опять зашли в кафе, выпили по чашке. Очень мозги прочищает, на самом деле. Потом взяли все необходимые документы и отправились в деканат. Учебники решили получить уже перед самым уходом, потому что, как я предполагала, нам предстоит несколько кругов бюрократического ада.

В приемной нас встретила пожилая человечка. Ничего себе! Вот уж где я не ожидала увидеть людей, так это в Полуночной академии.

― Чем могу помочь?

― Студентки Шир и Кардис, хотим оформить документы на поступление.

― Специализация? ― женщина зашуршала документами.

― Уголовное право.

У человечки выскользнула из рук папка и упала на стол с громким стуком. Женщина так и замерла, уставившись на нас.

― Вы уверены?

― Да, они уверены, Делайла. Оформляйте, ― декан вышел из кабинета, вероятно, привлеченный шумом.

― Как пожелаете, милорд.

― Рад, что вас не испугала сегодняшняя демонстрация, ― людоедски улыбнулся вампир, а у бедной женщины папка выпала из рук второй раз.

― Было интересно, ― сглотнув, ответила рыжая.

― А можно вопрос?

― Слушаю вас, Шир, ― Даркнелл поощрительно улыбнулся, а в глазах сверкнул интерес.

― Те фрагменты тел, они были настоящие? Это ведь не могли быть жертвы убийства?

― О, разумеется, нет. На самом деле, технически эти образцы никогда не были людьми. Наши ведьмаки выращивают такие макеты специально для целителей и нас.

― Правда? ― Марта выглядела шокированной.

― Кардис, может, вам все же перевестись? Создание таких вещей обычно интересно ведьмакам больше их применения.

― Предрассудки! Ой… ― рыжая побледнела, а потом, наоборот, залилась краской, когда декан на нее строго посмотрел. ― Простите!

― Вы слишком несдержанны, Кардис. Это может помешать вам в дальнейшей учебе и работе в этом направлении. У вас будет еще один день на перевод, советую об этом серьезно подумать.

― Мне не надо думать, я остаюсь! ― запальчиво воскликнула ведьма.

― Несдержанность, Кардис, несдержанность, ― декан покачал головой. ― Шир, я удовлетворил ваше любопытство?

― Да, милорд, благодарю, ― я поклонилась.

Даркнелл, не сказав больше ни слова, вернулся в свой кабинет. Правда, мне показалось, что он тоже хотел о чем-то спросить. Ну да ладно, мне же лучше, потому что я уверена: спросит он о моих слишком больших познаниях. Наверное, я была все же неправа, и надо было поступать на полуночное право, там я бы себя ничем не могла выдать. Но теперь уже поздно метаться, внезапный перевод будет выглядеть еще более подозрительно.



Дана Данберг

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться