Тайны полуночной академии

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Нам не задали никаких заданий, меня никто не вызывал, поэтому с чистой совестью я проспала почти двенадцать часов. Неведомая роскошь, даже не припомню, когда такое было. Пока жила в клане ― точно нет, да и когда уже работала в полиции, тоже всегда приходила раньше срока, а уходила позже. Хотела, конечно, зарекомендовать себя надежной, ответственной, но это не вся правда ― просто чувствовала, что должна делать так, а не иначе. То есть, действовала не по велению разума, а по привычке, которую не помню.

Вообще, потеря памяти создала на первых порах для меня массу сложностей. Начнем с того, что я ― первый зарегистрированный вампир с амнезией, так мудрено называл это целитель клана. Отчего она произошла ― неясно, но, скорее всего, это случилось еще до обращения. Например, я ударилась головой или что-то в этом роде, а уж спустя какое-то время меня обратили. Незаконно, кстати, обратили.

Первые несколько дней до сих пор вспоминаю с содроганием, поскольку стоял вопрос о моем уничтожении. Никто не верил, что я ничего не помню, думали, шпионка. Потом сильный ментальный вампир вывернул оставшиеся мозги наизнанку и подтвердил, что да, это правда, и никакой угрозы я не представляю. Оставался еще вопрос с незаконным обращением, но мне тут предъявить ничего не могли. Вероятно, я просто стала жертвой слетевшего с катушек соплеменника, потому что обращение начали, но не закончили. Окончательно все завершил кто-то из клана. Не знаю, кто, да это и не важно.

Очень быстро выяснилось, что я не потеряла моторной памяти, и заново учить меня пользоваться столовыми приборами не надо. Больше того, я помню вообще очень много всего, то есть у меня есть какое-то образование, но розыск по школам тоже не дал результата.

Я помнила обо всем, кроме того, что касалось меня. Обидно.

А еще мне было тогда очень плохо от осознания, что меня все бросили, и заботятся только чужие люди, и что у меня никогда не будет нормальной полноценной семьи. Это сейчас я уже смирилась.

Именно поэтому вампиры очень редко обращают женщин. Смысл? Ведь если мужчина-обращенный может иметь детей ― уже настоящих, урожденных вампиров, то женщина ― нет. Неизвестно, почему так, но природа неумолима.

Жаль. Судя по эмоциям, которые вызывают у меня эти мысли, я когда-то хотела детей. Правда, я этого все равно не помню.

В общем, проснулась я с тяжелей от слишком длительного сна головой и невеселыми мыслями. Иногда я ненавижу быть вампиром. Да, за это время я могла бы себе кого-то найти, благо, из зеркала смотрела вполне симпатичная мордашка, но почему-то мысли об этом вызывали внутреннюю дрожь.

Вот, это называется: сама себя накрутила. Когда вставала, только подумала о клане, а теперь уже вообще ничего не хочется, только завернуться в простыню и уползти в сторону кладбища, подвывая, как настоящий гуль. Жуткое зрелище.

После первой выпитой чашки кофе стало лучше, тут же принялась за вторую. Эх, запасы надо пополнять, а еще лучше ― купить себе тубу-артефакт, которая сохраняет напиток горячим несколько часов. Тогда можно будет не тратиться на кафе.

Вообще, это хорошая идея, но нужно посчитать, что выйдет дешевле. Что обо мне подумают одногруппники, а они точно подумают, если честно, все равно. Хотя, с другой стороны, начнутся вопросы, откуда у меня деньги на учебу. А поскольку у нас в группе есть клановый, он может что-то лишнее накопать. Вот это нехорошо. Ладно, будем думать.

Перед занятиями я отнесла вчерашний костюм в чистку ― вся ванная комната за ночь так провоняла формалином, будто я в нем искупалось.

От Катла тоже нет вестей. Интересно, он меня соизволит проинформировать о результатах вскрытия оборотня, или я узнаю об этом только в конце недели? С него станется промолчать.

Можно было бы, конечно, сейчас забежать в участок, но тогда придется возвращаться, чтобы переодеться, и я не успею на первое занятие. Что, в свою очередь, не слишком разумно.

Невероятным усилием воли я придавила любопытство, разгладила складки на блузке, затянула потуже корсет и пошла грызть гранит науки. Эх, как бы клыки не обломать...

Первым предметом у нас значилась магическая тренировка на полигоне. Только выйдя из дилижанса, точнее, спрыгнув, я поняла, что, наверное, моя одежда для этого не совсем подходит. Ну, или хотя бы стоило взять старый, еще времен полицейских курсов, спортивный костюм. Но с другой стороны, кто его знает, что там за тренировка. Может, и так нормально?

Когда я подошла нашей группе, там вовсю разгорался скандал, эпицентром которого была Марта.

― Привет, что тут происходит?

― О, милашка Шир, умница и любимица декана пожаловала, ― Сток глумливо улыбнулся и отвесил шутовской поклон, взмахнув несуществующей шляпой.

― Что-то имеешь против, Сток? Я не виновата, что умнее тебя, или ты сам претендуешь на роль любимчика? Так, думаю, декан не из этих... ― кто сказал, что людоедские улыбочки умеет выдавать только Даркнелл? Я тоже жила в клане. Оборотень насупился, а его дружки заржали. Что характерно, ни василиски, ни клановый вампир не встревали, а вот джин принял сторону сильнейших, как он пока думает.

― Марта, так что случилось? ― перебила я только собравшегося с мыслями и уже кипящего от возмущения Стока.

― Наши одногруппники считают, что нам здесь не место, ― ответила та.



Дана Данберг

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться