Тайны полуночной академии

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Это был очень странный, но наполненный самыми разными событиями день. Сначала эта занятная дуэль с джином. Конечно, я не показала ничего сверх того, о чем бы не знал декан Даркнелл, но для остальных и, в первую очередь, клановых смогла организовать небольшой сюрприз.

― Шир ― атака, с’Кери в защите.

В эту же секунду я выпустила молнии с обеих рук, не прицельно, как казалось со стороны, так чтобы одна слегка задела плечо, а вторая угодила в корпус. Никому в голову не придет, что я сделала так специально.

Джин тоже оказался не прост, как и все они, в общем-то. Он тут же окутался пылевым щитом, и моя атака не достигла цели. Хорошая реакция и высокий уровень управления второй стихией. Интересно.

Потом мы поменялись, и я приготовилась к самому худшему. Но вместо мгновенного нападения противник медлил.

― Я не буду жечь тебя слишком сильно, ― ухмыльнулась эта синяя зараза.

Поддаваться на провокации я не планировала, поэтому промолчала, ожидая нападения в любой момент.

Он еще прошелся немного по моей меткости и криворукости. Знал бы он, что я могла сгенерировать молнию в два раза быстрее и в три ― сильнее, не говоря о точности… Но он не знал и не должен был узнать, как и остальные. Диверсант в тылу врага, вот кого я себе все больше напоминала. На работу полицейского это походило очень мало.

Я показательно немного расслабилась, готовя пространственное заклинание. Хотелось, чтобы на этот раз все получилось сразу, на вторую попытку у меня может не хватить здоровья. Вряд ли декан позволит ему меня убить, но, как говорится, может случиться всякое, так что рисковать своей драгоценной шкуркой точно не стоит.

Джин неожиданно легко клюнул на мою бездарную актерскую игру в расслабление и отвлечение. Я даже позволила себе взглянуть на толпу и заметить, что Даркнелл напрягся, а у Дейла округлились глаза. Он явно почувствовал натяжение пространства, которое уже звенело от напряжения и готово было порваться в любой момент, послушное моей воле.

Это нарочитое оглядывание по сторонам стало последней каплей, и джин запустил в меня огненные шары. Не один, не два, десяток. Таким количеством можно убить. Да даже пары попаданий хватит! Точнее, он запустил их в то место, где я должна была быть.

Пространство со звоном, слышным только пространственным же магам, лопнуло, и я шагнула в сторону, определив точку выхода справа, как раз на границе песчаной площадки. Все получилось как нельзя лучше ― я исчезла и появилась в одно мгновение в трех метрах от зоны поражения. Если бы техника была самонаводящаяся, тогда бы огненные шары пришлось уничтожать, но откуда такая магия у совсем молодого мальчишки. Я определила его уровень силы примерно в сто восемьдесят-двести единиц ― смешная цифра по моим меркам. Правда, у джиннов свои секреты.

Пока с’Кери недоуменно пялился туда, где по его расчетам должно было дымиться мое тело (хотя вампиры не дымятся), а остальная группа не менее удивленно взирала на появившуюся из ниоткуда меня, Дейл и Даркнелл удостоили мою скромную персону аплодисментов. Какой уже раз за эти дни мне хлопают? Нет, понятно, что это всего лишь общепринятое выражение восхищения и уважения, дань традиции, но все равно приятно.

― Отлично, Шир. Вашему коварству стоит поучиться, ― ухмыльнулся декан.

― Почему коварству? ― поинтересовался джин. Не ожидала, но он совершенно не расстроился и сейчас смотрел с уважением.

― Пока вы, с’Кери, занимались словесной эквилибристикой, Шир готовила переход. Пространственная магия ― дело не всегда быстрое, особенно у молодых магов. Поэтому студентка о путях отступления позаботилась заранее, с умом используя то время, которое вы ей необдуманно дали. Хотя, я полагаю, смогла бы уничтожить и саму технику? ― Даркнелл последний вопрос адресовал мне.

― Частично, ― скромно потупилась я. ― Все бы шары уничтожить не успела, но основную часть ― да, а большего и не требуется.

― Группа, вы поняли, как надо поступать в момент опасности? Вы должны быть готовы к нападению. У каждого из вас будет много врагов, поэтому всегда, подчеркиваю, всегда должен быть запасной план, и вы должны реагировать заранее, пока ситуация еще не совсем патовая. Да, Шир, за актерскую игру получаете минус: очень плохо, только неопытные юнцы и поверили бы.

― Да, милорд, ― я склонила голову в поклоне, стараясь не улыбаться, поскольку он повторил почти слово в слово мысли Катла. Конечно, никакой минус мне никуда не поставят, это скорее зарубка на памяти, что с этой частью работы нужно что-то делать. Может, пойти в студенческий театр? Я слышала, тут такой есть.

― И кстати, группа, ― продолжил декан, ― обращаю внимание, что умение притворяться, лицедействовать может спасти вашу жизнь. Но занятия по этому мастерству у вас будут на втором курсе.

Неожиданно и оригинально, надо сказать. Не ожидала, что обучение здесь такое всеобъемлющее. Вот только до этого второго курса еще дожить надо.

После нашего замечательного дуэта с джином выступали остальные. Неожиданно хорошо показала себя Марта, которая владела магией металла, как и многие ведьмаки. Оборотню пришлось несладко и по итогам двух раундов ― нападения и защиты ― ей присвоили победу. У нас с с’Кери, например, была ничья, несмотря на все, что я показала. Я даже не выиграла по очкам, поскольку мы оба продемонстрировала техники высокого уровня сложности.



Дана Данберг

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться