Тайны полуночной академии

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Как ни странно, занятия прошли довольно мирно. Декан меня не задирал, не выделял среди других учеников и даже не обмолвился о моем дополнительном задании.

Я решила не терять времени даром и после учебы вернулась в библиотеку, чтобы дочитать все, что в открытом доступе, и заказать из закрытого фонда. Немало, надо сказать, пришлось проштудировать, и я уже понимала, что это дело не одного дня и, возможно, даже не недели. Магистр Даркнелл, кстати, не поставил мне временных рамок, но я ведь сама заинтересована в изучении предмета.

Пока ритуала именно с лунной железой я не нашла. Был, правда, один, но он требовал еще трех органов, которые были у наших трупов на месте.

Можно, конечно, предположить, что недостающие органы были изъяты у других жертв, тела которых сбросили в какую-нибудь яму с отходами за городом, но, честно говоря, это было бы глупо. Зачем тогда отпустили этих?

Кстати, очень хороший вопрос. Кому нужно так привлекать внимание? Глупость ведь чистой воды. Нет, я поняла бы, если бы вервольфа не хотели держать в заточении ― слишком сложно, но убить-то легче легкого. Так чего добиваются эти преступники? Паники в городе? Возможно, но маловероятно. У жителей Полуночной Империи нервы крепкие. Очень. Их какими-то взбесившимися оборотнями не проймешь.

В общем, не знаю даже, что и думать. В любом случае, ритуал я себе переписала в подробностях. Не понадобится в расследовании, буду использовать в докладе.

А в остальном, придется подождать, пока мне подберут книги из хранилища. Жаль, что меня саму туда не пустят.

Закончив в библиотеке, я решила пойти домой. Все же недосып предыдущей ночи уже давал о себе знать. Но, проходя мимо полигона, увидела там Марту в окружении других ведьм.

Точнее, как сама рыжая просто упражнялась с двумя легкими одноручными мечами. Для ведьмы у нее выходило не просто хорошо, а потрясающе! Она вертела их одновременно обеими руками, перехватывала, выполняя сложнейшие связки, дырявила несчастный соломенный тюфяк с приличной для своей комплекции силой. В общем, была увлечена упражнениями и не похоже, что что-то вокруг замечала.

Другие ведьмы стояли полукругом недалеко от площадки и обсуждали Марту, совершенно не скрывая ни издевок, ни злости. Даже не удосужились понизить голос, поэтому я с приличного расстояния их и услышала.

Претензии, по большому счету, сводились к одному: они считали Марту выскочкой, не чтущей традиции их народа, не уважающей старших и позорящей всех честных представительниц прекрасной половины ведьмаков. Короче, женщине в рядах студентов нашего факультета не место, это порок, разврат и провокация.

И это говорят темные ведьмы?! То есть ритуал умерщвления соперницы или наведение порчи на деревню ― это как бы нормально, а вот карьера полуночного полицейского ― это ни-ни, честь под угрозой. С ума сойти, куда катится мир?

Ладно, должна признать, что насчет порчи и умерщвления ― это не про них. Силенок не хватит, да и смелости. Эти только и могут, что поджать хвост и завистливо скулить из-за угла. Ну, еще исполнять фривольные танцы на студенческих вечеринках. Я, когда уходила из участка, видела, как туда заводили несколько старшекурсников и одну из стоящих тут девиц.

Я бесшумно подошла к ним почти вплотную, встала за спиной блондинки, которая была в этой группе явно главной.

― Так, значит, вы говорите, что честная девушка не может учиться на факультете уголовного права? ― сделав заинтересованно-милое лицо, уточнила я.

Девицы синхронно подпрыгнули и сбледнули с лица. Ну а что они хотели, кидаясь такими словами?

― Мы не…

― Что “вы не”, ― передразнила, ― я слышала. Вы не подумали, вы не разобрались, вы не использовали мозги по назначению. Зато вы налепили ярлыков, сплетничали, обзывали непотребными словами хорошего человека, который вас же и хочет защищать. Это вы за глаза ругать такие смелые, а случись что, побежите в полицию, и вас там встретит за конторкой точно такая же девочка, которая решила помогать полуночным и людям и готова встать на вашу защиту, а не просиживать штаны за прилавком магазина или фирмы отца или мужа.

Хм, кажется, я перебрала с пафосом. Девицы, вместо того чтобы проникнуться моей обличительной речью, только посмеивались.

― Ведьме пристало быть ученым или целителем и никем другим, ― отчеканила блондинистая заводила этой милой компании.

― Вы это готовы в глаза сказать всем ведьмакам и ведьмам, служащим в полиции? ― ядовито ухмыльнулась я.

― Мы не вампиры и не привыкли к жестокости, ― задрала нос еще одна блондинистая стерва.

― Я сегодня изучала смертельные ритуалы для доклада, ни на одном из них не стояло имя изобретателя-вампира, все они поголовно созданы ведьмаками.

― Конечно, ведь вампиры не способны ничего создать, ― и это было правдой. Мы не можем созидать, только разрушать.

― Это, конечно, оправдывает вашу жестокость… ― я зло ухмыльнулась. Все время забываю, что ведьмы ― не люди, и у них совершенно другая логика.

― Что тут у вас происходит? ― спросила подошедшая Марта. ― Вайлет, ты уже познакомилась с моими подругами?

И это подруги?! С такими подругами и врагов не надо. Но это я рыжей не сказала, потому что до меня вдруг дошло, что, скорее всего, я только что упустила свой шанс на знакомство и общение с ведьмами. Эти девочки-цветочки явно создадут мне такую репутацию, что никто из их однокурсниц со мной общаться не захочет.



Дана Данберг

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться