Тайны полуночной академии

Размер шрифта: - +

Глава 13.

У меня было ровно две причины скрыться. Первая ― не хотела прямо сейчас получать нагоняй от декана. Что он последует, я как-то даже не сомневалась. Вторая и более важная: мне нужно убраться отсюда до прибытия коллег, ведь кто-то из них может узнать, окликнуть, и плакала тогда моя недолгая жизнь полицейского под прикрытием горючими слезами. Ничего утаивать я, разумеется, не буду и подробно расскажу все Катлу и даже напишу отчет. Но не здесь.

Поэтому, когда Даркнелл отвлекся на пришедшего в себя стражника, я просто ускользнула за крыльцо, а потом и вовсе обошла главный корпус. Там, в торце, была одна незаметная калитка. Не то чтобы она не заперта, просто перемахнуть забор в этом месте немного проще ― можно уцепиться за козырек над входом. Ну, нет у меня пока такого уровня владения воздушными потоками, чтобы перелететь четырехметровый в высоту и почти метровый в толщину забор с острыми шпилями наверху. Но вот если сократить дистанцию вдвое, то это как раз мне по силам.

Так я и сделала, правда, все же разодрала одну штанину о зубец. Хоть не сильно поцарапала ногу, и то хорошо.

Дейл, кстати, за мной не увязался, остался выслушивать нотации от декана. Знаю, что мне перепадет потом больше, но вторая причина побега перевесила. Будем надеяться, что спишут на голод от вида крови. По крайней мере, именно такую версию я планирую всем озвучить.

Теперь предстояло решить, что делать дальше. Катл еще долго будет занят на осмотре места происшествия, и учитывая количество пострадавших и свидетелей, работы у него самое меньшее до середины дня, а то и до заката. Оборотень, понятное дело, умрет часа через два, и допросить его вряд ли удастся. Хотя, кто знает...

В общем, есть возможность пойти домой выспаться, а уже потом писать отчет и докладываться по всей форме, но, чувствую, это плохая идея. Во-первых, писать рапорт лучше сразу, а то что-то может и забыться. Да и напарник просто не поймет такого поведения и будет прав. Ну а если еще и Донахью Ши прознает о такой самодеятельности, то вполне могут уволить. В общем, я поплелась переодеваться и на работу.

 

Участок гудел, как растревоженный улей, так что коллеги тут же поделились последними сплетнями: трое погибших, десяток раненых, из них двое в очень тяжелом состоянии. Как я и предполагала, почти все серьезно пострадавшие ― извозчики-люди. Правда, погибла одна фея, не из студентов, просто мимо проходила неудачно.

М-да, дела. Все четыре случая ― в разных районах, и если первые три были ночью, практически в полночь, то этот на рассвете, чем немного выбивается из схемы.

Задумавшись, я чуть не столкнулась с секретаршей начальника.

― Шир, тебя-то я и искала. Милорд хочет видеть. Срочно.

Я с тоской посмотрела на дверь кабинета, до которой почти дошла, на тубу с кофе, но делать нечего, Ши ждать не будет.

Он, собственно, и не ждал, а нервно бегал по приемной туда-сюда, путаясь в проводе стационарного коммутографа. Кричал что-то малосвязное в трубку. Думаю, это должны были быть какие-то распоряжения, но начальник так сильно злился, что получалось лишь невнятное шипение на повышенных тонах. До сих пор не думала, что такое возможно. Впечатляет.

Через несколько минут он закончил. Секретарша ― святая женщина, налила мне кофе, оценив убитый вид, и я его как раз успела выпить.

― А, Шир? В кабинет! ― чеканя шаг, Донахью прошел к своему столу. У меня создалось стойкое ощущение, что он хотел садануть дверью о стену, но следом как-то некстати шла я. Сдержался, молодец!

― Вызывали? ― я старалась говорить подчеркнуто спокойно, поскольку начальник был не в себе.

― Где отчет?

― Будет через полчаса. Я только из Академии.

― Хорошо, ― он глубоко вздохнул, пытаясь обуздать злость, махнул рукой в направлении гостевого стула. Вообще впервые вижу, чтобы клановый демонстрировал такие сильные эмоции. От этого как-то не по себе. ― Ладно, садись и расскажи, что видела, потом напишешь. Ты ведь там была?

Я пересказала в подробностях, как разворачивались события. Только не так уж много новой информации я могла дать, ведь непосредственно на месте преступления меня не было, и всего я не видела.

― Так, скажи мне Вайлет, ― Ши перешел на неформально-покровительственный тон, ― что ты об этом думаешь?

― Милорд, могу я задать вопрос? ― дождавшись, когда он кивнет, продолжила: ― Результаты второго вскрытия уже есть?

― Да, все то же самое.

― Тогда, я думаю, что кто-то проводит ритуалы с этой железой. Я пока еще не нашла, что это может быть, но…

― Остаточной магии не обнаружено, так что нет, не ритуал.

― Так времени прошло слишком много.

― Хм… ты права. Я прикажу мастеру Шаху срочно вскрыть новый труп.

― Он пока не труп. Его скоро доставят, а Катл, скорее всего, останется на месте происшествия. Могу я попробовать его допросить?

― У тебя вряд ли получится, и нет опыта. Допрашивать пойду я, если успеют привезти, конечно, а ты, так уж и быть, поприсутствуешь.

― Благодарю, милорд!

― Катл считает, что пропажа ведьм и спятившие оборотни как-то связаны. Что думаешь?

― Пока связи я не вижу, кроме совпадения по времени, милорд. Если удастся подтвердить магический след и найти ритуал, в котором нужны не только оборотни, но и ведьмы, тогда это будет первая ниточка. Пока же, мне кажется, рано делать выводы и объединять эти преступления в одно дело.

― Молодец, Шир, ты все верно поняла.

Кто, я?! Да я сказала, как думала, не поддерживая официальную линию. Но ладно, не буду же я возражать и утверждать, что я вовсе не молодец и не такая уж понятливая.

― Благодарю, милорд! ― я вскочила и поклонилась.

― Все, иди, пиши отчет. Когда привезут оборотня, я пошлю за тобой. Из тебя, Шир, может выйти толк.

Я не стала спорить, но не уверена, что хочу участвовать во всяких политических интригах. Вроде бы полиция ― тихое место, которое живет само по себе, но так кажется только на первый взгляд, клан всюду тянет свои когтистые лапки. Еще бы, ведь деньги выделяются из бюджета городского совета и, собственно, самого клана. Как тут не играть в политику?



Дана Данберг

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться