Тайны полуночной академии

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Поспать я так и не успела. Пока некритично, еще сутки продержусь, но ведь после учебы мне все равно придется возвращаться в участок.

Катл все же поехал еще раз опрашивать пострадавших, а мне поручил проверить тот самый угол тупика и улицы, ведущей к Академии. Не самая лучшая идея, ведь меня могли увидеть преподаватели или кто-то из студентов. Я даже приготовила отговорку, про магистра Блейза, старого преподавателя судебного целительства, на смену которому пришел мастер Шах.

Дело в том, что этот выживший из ума, но безумно любящий свое занятие старик собрал вокруг себя целую группу заинтересованных студентов и делится с ними мудростью, рассказывает о редких случаях из практики. Говорят, привирает изрядно, но людей вокруг него всегда много и разных. Правда, попасть к нему такой первокурснице, как я, совершенно нереально. Нужно проучиться года три, зарекомендовать себя как очень ответственного студента, получать только отличные оценки и раздобыть поручительство от другого члена группы. Прямо тайный орден какой-то…

Разумеется, я переоделась в гражданскую одежду. Узнай меня кто-нибудь в полицейском кителе ― и все, моя миссия будет провалена. Придется избавляться от свидетелей. Шутка. Или не шутка...

Я буквально на карачках облазила весь промежуток между первыми домами тупичка и поворотом, потом проверила ближайшие несколько метров за ним. Там как раз обычно стоят первые, самые дешевые извозчики, более дорогие находятся ближе к воротам.

В принципе, осмотреть все несложно. Никаких зеленых насаждений там не было, просто утрамбованный песок и мелкий гравий ― обычная небольшая дорожка, и вырастающие прямо из земли стены Академии. Людей тоже, к счастью, особо не было, иначе они бы моим катанием в пыли очень заинтересовались. Ну ладно, пусть не катанием, но я руками ощупывала каждый сантиметр.

Никаких следов портальной магии или какой-либо другой я не нашла, лишь слабый отголосок какой-то силы, явно не имеющей отношения непосредственно к данной местности. Опять перенос? Возможно, конечно, но я не настолько сильна в ритуалистике, чтобы это понять. В конце концов, это могут быть отголоски любой магии. Да даже когда полицейские тут все осматривали, могли применить какой-то артефакт.

Так, стоп! А ведь, правда, похоже на остатки от использования артефакта. Но либо он был слабый, либо это было давно, либо… либо кто-то затер улики.

В полицейской школе нам рассказывали, что очень сильные ведьмаки и вампиры так могут, еще фейри. Только у этих трех рас магия настолько сильна, что может сделать вид, что ее тут нет. Но как раз на фейри в этой всей истории ничего не указывает, так что этот вариант пока можно откинуть, чего не скажешь о первых двух.

Но это нужно быть не просто сильным, а очень сильным, таким, как декан Даркнелл, например. Нет, все же версия с ним перспективная, не прав Катл, не буду сбрасывать ее со счетов.

Кстати, о птичках. А отсутствие следов на местах похищения ведьм не из той же серии?

Я разогнулась, отряхнула запылившиеся полы пиджака, одернула платье ― всегда тереблю одежду, когда что-то умное думаю.

Значит, что у нас получается? Вампир или ведьмак скрывает следы перемещений. Опять же, декан Даркнелл ― очень сильный пространственник. Мог он “затереть” собственную магию? Ну, наверное. Хотя этот вопрос требует уточнения, слишком уж специфическая это сила, чтобы равнять ее под другие. Да и мне не мешало бы знать свои будущие возможности. Где бы еще достоверную информацию взять, клан-то мне ее явно не предоставит...

Но и работу ведьмака нельзя сбрасывать со счетов. Слишком много у них тайн, чтобы точно сказать, по силам им такое или нет. Да и ритуал, скорее, творение рук этих полуночных.

Признаю, я была неправа, когда сказала начальнику Ши, что нет связи между похищением ведьм и взбесившимися оборотнями. Возможно, что это все же звенья одной цепи.

― Вы что-то ищете? ― голос ворвался в мои мысли набатом. Я так задумалась, что даже не услышала, как ко мне подошли. Непростительно!

― А? ― я изобразила удивленно-испуганное лицо и обернулась. В паре метров от меня стоял магистр Баффет и внимательно разглядывал. Так, наверное, смотрят на бабочку, приколотую булавкой к альбому ведьмака-натуралиста. Вежливо ему кивнула. ― Простите, мастер, задумалась.

― Я спрашиваю, что вы здесь делаете?

― Я… я ищу браслет. Вчера в суматохе потеряла, ― по понятным причинам говорить, что шла к старику, не стала. Неизвестно, сколько тут Баффет стоит, мог и видеть, как я все обшаривала руками, так браслеты явно не ищут. Но отговорка тупая, да.

― И как, нашли? ― он иронично вздернул бровь, потом презрительно скривился. Какая гамма эмоций, однако.

― Нет, ― развела руками, ― наверное, или обронила не здесь, или его уже до меня нашли.

― Вам нечего здесь делать, студентка Шир. В этом районе ведется полицейское расследование, ― а я тут чем, по его мнению, занимаюсь? Ну да, вопрос риторический. ― Наверное, жители ближайших домов о вас уже сообщили куда следует.

Я демонстративно оглянулась. За все те пятнадцать минут, что я тут ползаю, не прошло ни одного человека. Время такое. Полуночные только встают, а остальные еще заняты делами или на работе. Даже детей нет, слишком жарко и солнечно. Чувствую, я сегодня все же заработаю ожог.



Дана Данберг

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться