Тайны полуночной академии

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Я наконец-то смогла поспать полноценные шесть часов и пребывала в отличном расположении духа. После инцидента с оборотнем мы с рыжей решили не ждать друг друга за воротами, а встречаться в кафе. Все равно перед занятиями там не слишком много полуночных ― все обычно приходят прямо к самому началу учебы.

Но мы с Мартой особый случай ― у нее мотивация учиться не просто высокая, а очень высокая. У меня и мотивация, и работа. А что делать? Так что приходим раньше, сидим в библиотеке, пьем кофе с пирожными. Жаль, книги и еду нельзя совместить, тогда бы это вообще был праздник.

― У тебя какие сегодня планы? ― рыжая пыталась одновременно говорить и жевать. В результате подавилась. Вот ведьмаков убить сложно, но они сами себя прикончить могут на раз.

― После учебы? Да никаких… ― мне сегодня действительно не нужно было в участок. Катл очень встревожился, когда я рассказала о слежке, попросил пока не приходить ― сам вызовет. И если что, не пытаться уйти от преследования, а вести себя как обычно, поскольку слишком много вариантов. Это может быть и Даркнелл, и Лан, о ней напарник обещал разузнать, и даже ритуалист. В общем, стоит быть осторожней, пока меня саму не похитили на опыты.

― Думала сегодня съездить в клан, но, честно говоря, настроения нет куда-то идти, ― продолжила я. ― А вот изучить дополнительные книги не мешает.

― Те, что для тебя декан заказал?

― Ага. Зато, надеюсь, будет интересный доклад. Я в ритуалистике мало понимаю, но то, что уже успела прочитать ― довольно перспективное направление. Кто знает, может, в этом буду специализироваться.

― Я просто хотела сегодня пройтись по магазинам, думала, составишь мне компанию…

Я аж внутренне передернулась. Во-первых, ненавижу магазины! И во-вторых, у меня на них нет денег, а выглядеть нищебродкой не очень-то приятно.

― Нет уж, извини, я ― пас.

― Ладно, чего уж там. Тогда обещай, что в выходные сходишь со мной посмотреть на озера с отходами! Это так интересно! ― теперь уже я чуть кофе не подавилась. Нет, ну если не обращать внимания на смрад и испарения, разъедающие глаза, то все нормально, даже красиво ― там пленка разноцветная на поверхности образуется, а в некоторых местах еще идет химическая реакция и все бурлит.

― Ла-а-адно, как скажешь…

― Дамы? ― Дейл Ши и с’Кери, которые теперь вечно ходили вместе, решительно присоединились к кофепитию. На самом деле, клановому кофе нужен не так сильно, как мне ― у них хорошее питание, но я еще не видела ни одного вампира, который откажется пропустить чашечку-другую.

Мы проболтали до начала занятий, поэтому в библиотеку я заглянуть так и не успела. Так что решено: после занятий меня ждут книги, а “свидание” с Гарольдом Ши точно можно отложить, в конце концов, я хотела с ним поговорить по собственной инициативе. Вот если бы он меня вызвал, тогда да, там никак не отвертишься, сказано: явиться пред светлые очи, значит нужно быть.

Сдвоенное занятие по судебному целительству у магистра Шаха специально ставили перед обедом. Спасибо за это декану, а то, боюсь, у нас бы половина группы попыталась расстаться с тем, что съела.

Впрочем, было интересно. Нам рассказывали о том, как выглядит погибший от магии фейри. А вариантов там масса, и эту тему мы будет проходить еще с месяц, не меньше.

Да, у этой расы стандартная магия для всех ее представителей, но очень много вариаций и заклинаний, конечное действие которых зависит от силы применяющего. Например, заклинание ударной волны большой мощности и концентрации способно проделать дыру размером с кулак в теле живого существа. Это же заклинание у более слабого ― всего лишь небольшой толчок. Мы разбирали первый вариант, и посмотреть было на что.

А вот на магию вампиров отводится аж четыре лунных цикла, ведь у нас сила настолько разнообразна и вариативна, что даже не все возможно описать в учебниках. Интересно, что над разгадкой, от чего зависит получение того или иного дара конкретным клыкастым, бьются уже не первое столетие ― безрезультатно.

После обеда у нас была лекция декана Даркнелла. То самое занятие, на котором я спала с открытыми глазами. На самом деле, если бы я сообщила, что прошла полицейские курсы, мне бы первые полгода, а то и год обучения зачли по этому предмету автоматом. Основы уголовного права нас заставляли зубрить так, что подними посреди ночи, спроси что-нибудь, и я отвечу без запинки даже не приходя в сознание.

Но варианта признаться у меня нет, так что сидим и делаем вид, что слушаем. Кстати, не всегда и делаем вид, потому что милорд иногда приводит очень интересные примеры из практики.

Даркнелл, подобно древнему патрицию на собрании кланов, важно расхаживал перед первым рядом. Периодически он останавливался перед окном, закладывал руки за спину и задумчиво глядел на улицу невидящим взглядом. При этом он не переставал говорить.

Так и сейчас декан смотрел во двор Академии, а поскольку я сидела ближе всего к окну, то обратила внимание, как его расфокусированный взгляд обретает ясность, а потом просто впивается в картину, что он видит по ту сторону стекла.

― Что за черт?! ― уже с беспокойством, прервав лекцию, спросил он. Повернулся к аудитории: ― Так, всем оставаться на местах, из кабинета не выходить!

С этими словами он ринулся вон из класса.

Мы с ребятами в непонимании переглянулись, а потом все бросились к окну смотреть, что могло так взволновать и озадачить всезнающего, всевидящего и непрошибаемого Даркнелла, что могло его так напугать.

Я вскочила и заняла, так сказать, место в первом ряду. Сзади подтягивались остальные.

Сначала я даже не поняла, что так заинтересовало декана. Странно, конечно, что во дворе никого нет, но ведь сейчас самый разгар занятий. Хотя насчет “никого” ― это я погорячилась. Почти под самой сенью деревьев у ограды, отделяющей главный корпус от лабораторий для опасных опытов, стояли двое.



Дана Данберг

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться