Тайны полуночной академии

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Я провела Марту в наш с Катлом кабинет, предложила стул, разлила по чашкам захваченный внизу кофе. Она к этому времени уже успела переодеться, я тоже, но не в китель, а просто в чистое платье. Все же несколько спор чертового мха да пыль впились в костюм намертво.

Нас же напарник пригласил в участок во всеуслышание, так что то, что мы сюда зашли, ни у кого подозрений вызвать не должно. Ну кто там будет высматривать, что я взяла ключи от кабинета и уверенно прошагала мимо конторки?

― Так вы здесь работаете? ― рыжая с интересом осмотрелась. ― Дома в полицейском управлении было как-то побольше места.

― Слишком много сотрудников, слишком маленькое здание. Нам еще повезло, что сидим не в общей комнате, но это заслуга опыта и характера Катла.

― А мне он показался милым, ― Марта надула губки и хищно засверкала глазами.

― С хорошенькими незнакомыми ведьмами он всегда милый, чего не скажешь об отношении к несчастной напарнице-вампирше.

― Это ты-то несчастная? ― с порога хмыкнул Стэн. ― Ни за что не поверю, что ты не слышала, как я подхожу к двери. Так, дамы, сейчас мы будем учинять форменный допрос действительно несчастного свидетеля. Вы готовы?

Мы с ведьмой синхронно фыркнули. Она от шутки, я от деланного возмущения.

― Итак, Кардис, что вы можете мне поведать? Только постарайтесь подробно и с самого начала ― нам сейчас важна каждая мелочь.

― Можете называть меня Мартой, ― хлопнула глазками рыжая. Во дает!

― Хорошо, Марта, так расскажите, с чего все началось?

Через два часа виртуозного допроса, Катл выведал у ведьмы все, что она знала и не знала. Успел применить мнемоническую технику, чтобы она вспомнила подробности, утирал ей слезы и поддерживающе сжимал пальчики.

Кажется, моего напарника подменили. Эй, верните Стэнтона Катла назад! А то вот этого сердобольного и милого ведьмака я как-то боюсь.

Еще через двадцать минут Марта вышла из нашего кабинета с погашенным пропуском и предложением встретиться и попить кофе следующим утром после занятий. Естественно, поступило оно вовсе не от меня.

― И что это сейчас было? ― в который раз за последнее время спросила я.

― А что, думаешь, я не могу красивую девушку на свидание пригласить?

― При мне?

― Ну, а что? Ты вроде никуда из кабинета уходить не собиралась… ― это вот он сейчас ерничает или серьезно?

― Ты мог ее проводить к выходу и пригласить, а не делать это вот так ― никого не стесняясь.

― Вайлет, она ― ценный свидетель. Пока Марта остается таковой, демонстрация каких-либо намеков личного характера нежелательна. Ты же знаешь правила? Кстати, хочу тебя попросить, присмотри за ней.

― И так собиралась, только не уверена, что в моей компании ей будет безопаснее.

― Из-за слежки?

― Пока не выясню, кто следит, охранник будет из меня так себе, ― я пожала плечами, а Стэн кивнул. Да, мы оба понимали, что слежка может быть с этим делом вообще не связана, и все же...

― Ладно, давай ближе к делу. Сделай запрос в этот Садингтон и в другие города по соседству.

― Ты, кстати, заметил еще одно совпадение? ― напарник заинтересованно посмотрел на меня. ― У нас Академия, в Садингтоне ― колледж. Ритуалист явно работает в учебном заведении либо преподавателем, либо сотрудником. Наша первоначальная теория подтверждается. Думаю, надо рассылать запросы в первую очередь по городам, где компактно проживают ведьмаки и где есть высшие учебные заведения.

― Вынужден с тобой согласиться, ― криво усмехнулся Катл, нагло воруя у меня кофе. Хотя ладно, сегодня ему нужно, вон какие синяки под глазами. Сколько же он уже не спал?! ― Нас Донахью живьем сожрет. С тобой он ведь уже проводил разъяснительную беседу?

― Угу. Только тогда у нас, и правда, не было доказательств, что преступления связаны. Сейчас-то все иначе…

― Можно подумать, это что-то меняет! ― напарник фыркнул. ― Он отрабатывает указание клана. Вероятно, самого Гарольда.

― Гарольда? ― и почему я не удивлена? ― Меня кто-нибудь просветит, кто он такой?

― А ты что, правда, не знаешь? ― я покачала головой, а Катл, похоже, немало удивился. ― Вайлет, он возглавляет службу безопасности клана. Возглавляет успешно уже лет сто. Сильнейший менталист из ныне живущих вампов по эту сторону хребта, да и по ту, скорее всего, тоже. Как можно было этого не знать?!

― Черт! Я уже ничего не понимаю! Он просто курировал меня, когда я появилась в клане, ― я откинулась на спинку стула и потерла руками лицо. ― Во что же меня втянули?

― Думай, Вайлет… ― тихо сказал Стэн и посмотрел с такой жалостью, что мне стало не просто не по себе, а очень и очень страшно.

― Давай вернемся лучше к нашим преступлениям, ― я зябко передернула плечами. Да, вампиры не мерзнут, но это явно нервное.

― Ничего нового. Сам облазил этот переулок вдоль и поперек.

― Я тоже, но след магии я засекла. Затертый, скорее всего.



Дана Данберг

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться