Тайны пришельца из прошлого, или Его звали Хоттабыч.

Размер шрифта: - +

Домик в деревне

Есть только два способа прожить свою жизнь.

Первый – так, будто никаких чудес не бывает.

Второй – так, будто всё на свете является чудом.

Альберт Эйнштейн

 

Пролог

Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.

Народная мудрость

…И тут случилось страшное! Всё произошло совершенно неожиданно после яркой вспышки молнии. Неведомая сила вырвала «Летучую мышь» из моих рук. Она унеслась в сторону с противным свистом самой высокой тональности. Затем, как мне показалось, появился светящийся жёлтый шар размером с теннисный мячик, который медленно стал перемещаться ко мне. Шар приближался…

Было слышно угрожающее шипение и жужжание, исходящее от него. Свет от летящего клубка горящей энергии осветил всё пространство чердака. Хотелось превратиться в крота, и зарыться, как можно глубже в землю, но этого не позволял сделать деревянный пол. Единственным спасением было обратиться в маленькую мышь и забиться в старый хлам. Но я ещё не овладел подобными паранормальными способностями. По телу, от макушки головы до самых пяток, пробежала толпа бешеных муравьёв. Подозреваю, что остаток волос на моей голове принял положение «смирно», словно строй молодых новобранцев перед грозным старшиной.

Не долетев до меня пару метров, комок светящейся энергии издал громкий хлопок, напоминающий взрыв петарды и разлетелся на мелкие кусочки. В глазах потемнело. Почувствовалась резкая боль, словно под веки сыпанули горсть песка. Уши на пару секунд заложило. В то же мгновение весь чердак наполнился зловонным жёлтым дымом. Стало трудно дышать. Весь этот смрад стал собираться в огромный шар. Затем завихрения превратились в толстый канат и, извиваясь словно кобра, устремились вверх к самой крыше. Наверху канат вновь обрёл форму шара, состоящего из сгустка неведомой и явно негативной энергии.

Одновременно, мощная взрывная волна большой силы отбросила меня спиной к опорной балке. Полёт прошёл неудачно, так как мгновенная боль от удара пронизала всё тело. Не понимая, что произошло, я сполз по столбу, словно скользкая медуза, брошенная могучей рукой античного атлета. Замерев на мгновенье у основания балки, я тут же завалился набок. В завершение моего короткого путешествия в пространстве, на меня плавно опустилась старая этажерка опутанная слоями паутины с набором пыльных газет, книг и прочего канцелярского хлама. Что было дальше, я не помню. Сознание отключилось…

 

Глава первая

 Домик в деревне

Не браните погоду — если бы она не менялась, девять человек из десяти не смогли бы начать ни одного разговора.

Фрэнк Хаббард

Где-то вдалеке, за кукурузным полем, послышались приглушённые удары грома. Поднявшийся ветер гнул к земле ветви фруктовых деревьев, срывая с них молодую листву. Грозовой фронт надвигался очень быстро. Мрачные свинцовые тучи быстро затянули всё небо и во дворе мгновенно потемнело. Тяжёлые капли дождя, словно горошины, сыплющиеся с туч, застучали по металлическому подоконнику. В воображении возникла красочная картинка, на которой строй юных барабанщиков усердно выбивает дробь на маленьких барабанчиках. Встряхнув головой, я прогнал прочь ненужное видение. Пошевелил пальцами затёкших от долгого сидения ног. Ушки тапочек-зайчиков зашевелились, рассмешив меня. Сидя с ноутбуком за небольшим столиком у самого окна, я завершал новый методический курс. Неожиданный погодный катаклизм оторвал меня от работы и дал возможность немного отдохнуть. Упираясь подбородком в ладонь, я уставился в окно, разглядывая длинные косые струи дождя. Но работа не давала права отвлекаться даже на такие очаровательные картины природы. Взглянув на экран ноутбука, я понял, что освещённости не хватало. Печатать стало сложно, и я был вынужден включить настольную лампу.

прошу прощения, совсем забыл рассказать, почему я оказался в сельском доме. Неделю назад, слегка повздорив с женой из-за какого-то пустяка, я, взяв ноутбук, и сев в старенький, но ещё надёжный «Sens», уехал в сельский домик. «Нет худа без добра», - решил я. – «Зато завершу работу над новым методическим курсом по отказу от курения».

В голову приходили различные оригинальные названия методического пособия для желающих навсегда избавиться от пагубной привычки. «Что если назвать курс «Как бросить вредную привычку». Нет, вредных привычек много, нужно конкретнее. Например: «Антитабачный курс самостоятельного избавления от курения»… Тоже не то! Не притягивает взгляд и не привлекает звучанием. Может быть так: «Я отказался от курения и научился жить без табака!» О! В этом уже есть определённая привлекательность. Но, всё равно чего-то не хватает. А коль чего-то не хватает, то, следовательно, и не привлекает!

А что, если дать новому методическому курсу необычное название: «Как навсегда избавиться от курения, сидя в домашнем кресле»? Как вам такое название? В воображении возникла красочная картинка мужчины в тёплом домашнем халате и ушастых тапочках-зайчиках. Развалившись в большом и мягком кресле, он сладостно потягивает трубку. Из неё медленно поднимается вверх дымок, наполняя комнату ароматом голландского табака…

Ну, уж нет! Эта картинка совершенно не вписывается в сценарий моего методического курса связанного с избавлением от курения. Как говорил один умный доктор: «Дорогой табак отличается от дешёвого табака более чистыми, вкусными и ароматными ядами». А яд он и в Африке яд, как бы ароматно не пах! Это любил повторять мой командир авиационного полка в Заполярной Амдерме. Правда, звучало это изречение немного иначе. Надеюсь, что вы не один раз его слышали. Что, я ошибся? Вам никогда не приходилось слышать крылатую фразу старших офицеров, которым до генеральского звания оставался один строевой шаг? Исправим данную ошибку. Командир внушал нам, что «полковник он и в Африке полковник, пусть даже бледнолицый он!» При этом его красное от северного ветра лицо было суровым, как сама природа Заполярья. Но давайте вернёмся к разбушевавшейся погоде.



Макар Кофеин

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться