Тайны прошлого, настоящего и будущего. Нашествие демонов

Размер шрифта: - +

Глава 2. Убийство.

После уроков я с Вайлет, как и полагается, отправилась в библиотеку. Уставшие мы не имели никакого желания убирать эти старые, пыльные книги, но выбора нам никто не предоставил, поэтому пришлось затолкать усталость подальше, и начать уборку. В этом хранилище знаний было невероятно много, наверное нескончаемое количество, стеллажей с книгами, и нам вчетвером за следующий месяц нужно было убрать их как можно больше.
- Ну что, да начнется веселье. – с чересчур хорошим настроем спросила я.
- Ты действительно собираешься здесь убираться? – поинтересовался Вильям. – Я думал книжные черви только поедают знания, а они, оказывается, еще и чистюли, и трудоголики.
- Ну не всем же быть похожими на ленивых орков. Им насколько я знаю, и в болоте, и в канализациях жить удобно, поэтому я уже давно не удивляюсь ни твоему внешнему виду, ни грязной обстановке в которой ты живешь. – не стала молчать и я.
- Ребята, давайте не будем начинать ссор? У нас работы еще полно. – устало вздохнула Вайлет и принялась расставлять первые книги.
Еще несколько секунд мы с ненавистью смотрели друг другу в глаза, а затем последовали примеру девушки. Время текло невероятно медленно, всем до невозможного хотелось вернуться в свои комнаты и хоть немного отдохнуть от этого сложного дня.

Убираясь возле очередного старого, пыльного, скрипучего стеллажа, я случайно толкнула стойку со старинной вазой, которая не захотела оставаться на месте и прямой ходкой полетела вниз, разбившись на множество мелких кусочков.
- Я так и знал, что у тебя руки растут не из того места, и доказательство этого только что увидел. – хмыкнул мой самый ненавистный враг.
- Закройся, Вильям. – рявкнула я и вздохнув, отправилась в ближайшую коморку по веник и совок.
Как жаль, что в стенах библиотеки нельзя колдовать, мне хватило бы всего одного заклинания, чтобы всё это убрать. Но нет, нельзя, а всё из-за того, что магия может повредить какую-нибудь книгу или испортить её магический фон, оживив или активировав какое-то заклинание внутри неё. Поєтому вот в таких казусніх ситуациях приходится справляться своими собственніми силами.
Нужная коморка вскоре обнаружилась. Эту часть библиотеки почти никто не посещал, поэтому открыть дверь оказалось невероятно сложно. Что-то где-то заклинило, поэтому пришлось применить немалую физическую силу и вступить в схватку с этим куском дерева. Но как только у меня получилось открыть это недоразумение, что-то большое, тяжелое, мокрое и липкое упало на меня, придавив своим немалым весом. Но открыв закрывшиеся по рефлексу глаза, узрела страшную картину, от которой сразу затошнило, а сознание попыталось затеряться где-то среди непроглядной тьмы. Но мне удалось сдержать себя в руках.

Я лежала на полу, придавленная тяжелым мертвым телом, какого-то адепта. Его холодная, липкая кровь стекала мне на лицо, руки и грудь, оставляя тонкие красные дорожки. Маленькие лужицы собирались у меня возле глаз, на шее и стекали прямо в уши, даря неприятные, мерзкие ощущения. Я попыталась сбросить труп с себя, но он оказался невероятно тяжелым. Паника и звериный страх вперемешку с диким ужасом заставили меня закричать, привлекая к себе внимание друзей и врагов. Первым появился Вильям. Он тут же подскочил к уже рыдающей мне, и вытащил из-под трупа, но когда я увидела лицо умершего, сердце мое сковала невыносимая боль и чувство потери. Им оказался помощник библиотекаря мистера Спэлмана, Риго. Мы с ним были хорошими друзьями и каждый раз, когда я задерживалась в библиотеке, забывая о времени, он возвращал меня в реальный мир, а затем провожал до общежития, развлекая своими невероятно интересными историями и шутками. Он умел поддержать, выслушать, и дать совет, когда надо; постоянно поднимал мне настроение, и был для меня, хоть и не родным, но братом.  Что же с ним случилось? Почему он весь в крови? Почему умер? Как его тело оказалось здесь? Вопросы, вопросы, одни только вопросы.
- Вайлет, уведи Софи отсюда. – приказал Вильям, отстраняясь. – А ты, Салем, опечатай это место и проследи, чтобы никто сюда не вошел.
- Уже. – серьезно ответил парень, делая пасы руками.
Тем временем Вайлет помогла мне подняться, но почему-то замерла, думая о чем-то.
- Как нам пройти незамеченными, если София вся в крови? – спросила она у Вильяма, легонько придерживая меня за руку.
- Я открою вам портал, подождите секунду.
Вильям сделал пас руками, сказал нужное слово и перед нами открылся красный с черными проблесками портал. Какая-то неуловимая мысль проскользнула в моей голове, но её тут же прогнали другие голоса моего внутреннего мира, который в этот момент взрывался от шока и вопросов.

Оказавшись в комнате, я еще некоторое время стояла, смотря в одну точку и пачкая чистый белый ковер, но когда способность двигаться и воспринимать реальный мир вернулась, я тут же побежала в ванну смывать с себя всю ту красную жидкость, что за это время почти засохла, образовав маленькие шершавые клубочки. Погрузившись в горячую воду, я стала с силой тереть свою кожу, которая впоследствии начала сильно краснеть и даже болеть. Три часа я смывала со своего тела всю эту мерзость, а когда закончила, вода была тёмно-красного, почти черного цвета. Поплотнее закутавшись в халат, вышла в спальню, где застала ректора, то-есть моего отчима.
- Ты как? – мужчина подошел ко мне и крепко обнял.
- Нормально... вроде как. – неуверенно ответила я, обнимая отца в ответ.
- Хорошо. Слушай, я знаю, что сейчас не время, но ты должна рассказать мне в подробностях о том, как нашла тело адепта Риго. Это очень важно.
Я кивнула, отстраняясь и садясь в большое, мягкое кресло.
- А где Вайлет? – поинтересовалась я, заметив, что помимо нас двоих в комнате больше никого нет.
- Она, как и двое других твоих друзей, сейчас даёт показания.
- Понятно. – вновь кивнула я и рассказала: - Я случайно разбила вазу и отправилась в кладовку за веником и совком. Дверь не открывалась, поэтому пришлось немного помучиться, но когда она открылась, на меня упал... труп Риго.
Голос немного дрогнул, но я сдержала рвущиеся слёзы. Подтянув ноги к себе, обняла их обеими руками, ожидая дальнейших слов или действий мужчины.
- Это всё? Ничего особенного или странного ты не заметила?
- Кажется нет. - неуверенно ответила я, вспоминая все увиденное.
Потом, когда я немного отойду от шока и мой мозг вернёт себе функцию нормального мышления, нужно будет подумать и проанализировать всё увиденное. Возможно вспомню что-то очень важное, что поможет мне найти убийцу Риго. А в том, что его кто-то убил я не сомневаюсь.
- Хорошо, спасибо. Я уже должен идти, нужно еще место преступления осмотреть, написать отчет и отправить его в Тайную Канцелярию, да и император почему-то хочет меня видеть. А ты отдыхай. И еще, - добавил отчим, остановившись в дверном проёме, - твоё наказание в виде отработки в библиотеке отменено.
- Спасибо. – искренне поблагодарила я, на что мужчина лишь кивнул и скрылся за дверью.



Anna Morrigan

Отредактировано: 21.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться