Тайны прошлого, настоящего и будущего. Нашествие демонов

Размер шрифта: - +

Глава 3. Тайное сообщество «Riko Varelia»

Утро началось с того, что мне явилась Арзу. Она пришла доложить о возвращении моего отчима, и вместе с тем сообщила о том, что с ним прибыл и лорд Раяр Архиваль – ректор Академии Темного Волшебства и его бывший лучший друг. Они вместе воевали на границе с Сарном двадцать с лишним лет назад, вместе учились, и вместе росли. Но мне не приходилось быть знакомой с этим мужчиной лично, знаю лишь то, что он темный маг, один из сильнейших в Темной империи, и даже лично знаком с темным императором. И это адепты его академии были убиты первыми. Значит ли это, что между ними и Риго есть какая-то связь? Похоже, мой мертвый друг был замешан в чем-то серьезном, и это «что-то» было связано с темными магами из Академии Темного Волшебства. Мне бы и с ними побеседовать, но увы это невозможно. Ладно, что-то придумаем, а пока нужно идти на занятия.
- Софи... – вновь услышала я шепот и оглянулась, но в комнате никого помимо меня не было.
- Точно схожу с ума. – заключила я и отправилась в учебный корпус.

Подруга еще спала, и будить её я не стала, решив кое-что проверить. Вчера то существо, иначе его я назвать не могу, сказало слово «библиотека», значит там точно должно что-то быть. И мне нужно это "что-то" найти. То странное чувство, охватившее меня вчера во время написания реферата, а также вывившее на улицу ночью, похоже появилось из-за Риго. Возможно он хотел мне подсказать таким странным образом кто убийца? Ведь не зря же меня так тянет к тому странному месту.

На первый взгляд, здесь ничего постороннего и странного не было. Но я уверенна, следует присмотреться по-лучше и я что-то да найду. Для начала, начала раздвигать книги, внимательно осматривая пустое пространство между ними, потом перелистывала чуть ли не каждую их страничку, даже на стеллаж вылазила, чтобы посмотреть на его верх, но и там кроме пыли ничего не было.
- Здесь точно что-то есть. – сказала я себе, думая, где еще можно посмотреть.
Вспомнив, что под самими стеллажами я еще не проверяла, пригнулась и с помощью кристалла подсветила себе. И бинго, я нашла... конфетку. В красивой красненькой обёртке, еще запечатанную, но брать её не стала. Она мне вообще никак не поможет, даже если её уронил убийца. Ведь в нашей академии учится около шести тысяч адептов, и каждый пятый — сладкоежка. Слишком много подозреваемых получается.
Вздохнув, отряхнулась и отправилась в столовую. Опять ничего не нашла, но останавливаться не стану, опрошу друзей Риго и узнаю, где можно найти его городских знакомых, которые свели его с той странной девушкой, а уже потом и саму девушку найду. И если это она убила моего друга, сделаю всё для того, чтобы её наказали.

На выходе из библиотеки я, по закону подлости, встретила Вильяма. Он, как всегда, одарил меня ненавидящим и брезгливым взглядом, но не сказал ни слова, пройдя мимо. Такие взгляды я научилась не брать во внимание: наша ненависть взаимна, как и аллергия друг на друга, а значит нет причин обижаться. У меня даже глаз начинает дёргаться при виде этого подлого гада, а еще мигрень начинает мучить, мозг страдает от переизбытка чувств (отвращения, ненависти и желания убивать), а внутренний голос вспоминает весь словарный запас не очень культурных выражений, которые ни одна, уважающая себя леди, знать не должна.
- А вот и ты, подруга. – влез в мои мысли голос Вайлет, схватившей меня под локоть. – Ты чего такая задумчивая?
- Ай, не обращай внимания. – отмахнулась я.
- Ты пропустила общее собрание. – удивила меня девушка.
- Какое?
-Только что наш декан сообщил, что завтра в честь начала Спортивных соревнований состоится праздничный бал. И к нам приедут адепты из Академии Темного Волшебства. – подруга запрыгала от счастья, хлопая в ладоши. – Может с парнем хорошим познакомлюсь, и тебе ког-то найдем. Кстати, на время соревнований они останутся в нашей академии, и будут жить в отдельном общежитии.
- Ура. – и без намека на радость сказала я.
- Да ну тебя. Знаешь сколько там богатых, красивых и сильных магов учится?! К тому же можно будет расспросить их об убитых. Может связь какую найдем, а там и на убийцу выйдем.
-Подруга, ты просто Мозг. И как я сама не додумалась? - удивилась я своей тупости.
- Потому что я умнее.- улыбнулась девушка.
- Это был риторический вопрос.
- Знаю, но я все равно умнее.
- Это с какой стороны посмотреть. – не согласилась с ней я.

Вечером мы с Вайлет перерывали свой гардероб в поисках самого красивого платья. Я остановила свой выбор на длинном золотистом, с открытой спиной, но полностью закрытым передом. Его мне подарила моя тётя, сейчас она живёт в другом конце империи, поэтому видимся мы мало, но гостинцы она присылает каждый месяц. Это платье тетя подарила мне совсем недавно, будто знала, что пригодится.
А вот Вайлет в своём гардеробе ни одного красивого платья не увидела, хотя таковых было полно. Девушка очень расстроилась, поэтому я позволила выбрать одно из своих. У нас с ней фигура, рост и параметры одинаковые, только волосы разных цветов: у меня они белого, почти серебристого цвета, а у неё — каштановые.
Спать легли поздно, а уснули еще позже. Мы обе с нетерпением ждали бала, только вот подозреваю подруга ждала его вовсе не и-заз желания допросить студентов другой академии, а по совершенно другой причине. Но я её за это не осуждала, ведь учиться нам осталось полтора года, а потом нужно как-то жизнь свою устроить. Вот она и старается найти себе потенциального мужа и завести новые, в будущем полезные связи.

***
Ночью мне приснился странный и страшный сон.
Была глубокая ночь, я медленно шла пустынной улицей, которую освещал один единственный тусклый фонарь. На небе, вокруг яркой, полной луны, мерцали маленькие звезды, создавая неописуемо красивую картину, которой можно любоваться вечность. Остановившись, посмотрела вдаль, о чем-то размышляя. Но вскоре мне пришлось вынырнуть из мира задумчивости и посмотреть на тот единственный фонарь, в свете которого появилась таинственная фигура парня. Лицо его скрывала тьма, что издалека казалась живой, и это немного пугало, заставляя отвести взгляд. Он несколько секунд стоял, пристально рассматривая меня, - я чувствовала это кожей, - а затем быстрым, уверенным шагом направился ко мне. Я попятилась, а затем развернулась, чтобы уйти прочь, не желая встречаться с незнакомцем, которого я явно знала, и одновременно не могла понять, кто это. Он схватил меня за руку и дернул на себя, вовлекая в крепкие объятия.
- Во второй раз тебе не удастся сбежать от меня. Ты только моя и ничья больше, этого ничто не изменит, запомни. – прошептал парень мне на ухо, а затем впился в губы страстным, горячим поцелуем.
Я пыталась оттолкнуть его, вырваться из крепкого захвата, но ничего не получалось. Мне хотелось плакать, рвать и метать все вокруг, сделать хоть что-то для того, чтобы прервать этот поцелуй. Но в руках этого сильного человека я была лишь маленькой букашкой, возомнившей себя невесть кем.
Когда поцелуй все же прервался, я ударила знакомого незнакомца по лицу и, оттолкнув того, побежала прочь. Мгновение, и он стоит передо мной, вот только поймать меня в этот раз ему не получилось. Со всех сторон меня окружили тени, страшные призраки и окровавленные с ног до головы тела моих родных и друзей. А затем они накинулись на меня, увлекая в свои смертельные объятия, в бездну, дно которой пряталось под тоннами трупов, теряясь где-то в другом измерении.

Я проснулась в холодном поту и тяжело дыша. Голова болела невероятно, поэтому идти на занятия совершенно не хотелось. Радовало одно: из-за прибытия темных адептов и в честь начала Спортивных соревнований, нам сократили количество этих занятий до трёх. Одевшись, умывшись и позавтракав, я отправилась на занятия, но по дороге в аудиторию меня вызвал к себе ректор.
- Привет, вызывал? - спросила я, как только вошла в кабинет.
- Да, твоя мама хочет с тобой поговорить, она сейчас явится. Подожди, пожалуйста.
- Хорошо. – я села в кресло, что стояло напротив отчима, а сумку положила на пол возле него. – А по какой причине она хочет меня видеть?

Встрече с мамой я была невероятно рада, так как мы очень давно не виделись. Правила академии запрещали адептам покидать её стены во время учебного процесса. Поэтому все учащиеся могли увидеть родителей лишь во время каникул. Я исключением не являлась, так как сама же потребовала справедливого равенства и такого же отношения, как и к другим адептам нашей академии. Хотя придерживаться в точности всех правил у меня никак бы не получилось, так как ректор учебного заведения, в котором я учусь — мой отчим. А значит как минимум одно правило я все таки нарушаю. Причем не один год.
- Не знаю. Для меня самого её просьба о встрече стала сюрпризом.
- Милый, прости, что опоздала. – послышался голос из открывшегося портала, а вскоре появилась и сама женщина. – О, солнышко, ты уже здесь?
- Да, мам. – я поцеловала родительницу в щечку и обняла её.
- Как же я соскучилась по тебе.
- И я тоже.
- Ты как-то неважно выглядишь, может случилось что?
- Нет, мам, всё хорошо, просто не выспалась.
- Простите, но я вынужден оставить вас. - сказал ректор, поднимаясь со своего кресла. - Наши гости приехали, мне нужно их встретить.
- Хорошо, дорогой, потом еще свидимся. - улыбнулась мама, провожая взглядом своего мужа.
Мужчина ушел, и мы с ней остались вдвоём. Несколько секунд мы сидели молча, просто смотря друг на друга, а затем мама заговорила.
- Софи, я должна тебе кое-что отдать.
- Что именно?
- Твой отец когда уходил, оставил мне свой дневник. Он указал точный год, месяц и день, когда я должна буду тебе его отдать, и вот, это время пришло.
- А зачем он мне? – поинтересовалась я, принимая подарок отца.
- Не знаю. Он сказал, что здесь ответы на многие твои вопросы. Но мне кажется, что тебе не стоит его читать. Написанное там может напомнит об давно заживших ранах и боли утраты.
- Тогда зачем ты мне его отдала?
- Это было последней волей твоего отца. Я дала ему обещание, и сдержу его, даже если твой отец уже давно мертв.
- Мы не знаем, что с ним случилось, поэтому не стоит делать поспешных выводов. Вдруг он еще жив? – сказала я, смотря маме в глаза.
- Столько времени уже прошло. Будь он живым, вернулся бы к нам. К тебе.
- Вдруг он хочет, но не может?
- Софи, ты многого не знаешь. – устало вздохнула мама.
- Так расскажи мне. – вскочила я с кресла. – Ты мне ничего никогда не рассказывала о нем, потому что я была слишком маленькой. Но теперь я уже взрослая и имею право знать всё, что ты скрывала от меня все эти годы...
-Нет. – жестко прервала меня мама, а затем подошла ко мне, взяв за руки. – Ты пока еще не имеешь такого права. И давай сменим тему разговора, иначе я уйду.
- Не нужно, я сама уйду.

Я схватила сумку и убежала, не забыв прихватить дневник отца. Настроение испортилось окончательно, как это обычно бывает после разговоров о папе. А всё дело в том, что мой отец пропал, когда мне исполнилось восемь лет. Он в спешке ушел куда-то, но уже не вернулся. У них с мамой были от меня какие-то секреты, то, что они тщательно скрывали от моих глаз и ушей. И вот, спустя столько времени, я все еще не имею права знать всей правды об отце? Так не честно.
Боги, от этих разговоров и мысленной истерики разболелась голова. На занятия совсем идти не хочется, лучше вернусь в комнату и выпью успокоительное зелье вместе с Сонным отваром.



Anna Morrigan

Отредактировано: 21.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться