Тайны сказки

Глава 9

Выступление прошло как нельзя лучше. Гроск как самый сильный и опытный из них создавал иллюзии. Над головами зрителей проносились города, страны и океаны. Милена осторожно вплетала ароматы и вот зрители уже чувствуют соленый ветер с океана, запах ещё влажной от росы травы и ароматы первых распустившихся цветов. Нод же добавлял в картины происходящего реальности, физически осязаемыми: морские брызги, долетавшие до самых последних рядов, ветер сбивающий шляпы с дам, а лошади, пронесшиеся между рядами, касались гривой зрителей. Элла же соединяла все воедино, стараясь вовремя вливать в ослабевшие участки потоков магию, не давая иллюзии распасться. Хоть это и было важной и нужной работой, однако девушка постоянно ощущала грызущее чувство вины. Ведь если бы она вовремя обратилась за помощью, то вполне возможно, что их номер был бы красочнее и зрелищнее. Потому как сегодня многие показывали иллюзии. Отличия лишь были в местах и демонстрируемых событиях. Им повезло, что семья Гроска владела торговой компанией и в детстве он много путешествовал с родителями, повидал другие континенты, страны и даже миры, что сейчас он и демонстрировал искушенной публике.

Вот, истлел последний замок, зависший в воздухе и напоминавший огромный торт, украшенный сотнями башенок и переходов. Зрители разразились бурными аплодисментами, и занавес закрылся, скрывая ребят от них.

– Чистое везение спасло от провала вашу команду, точнее Гроск. Вы же ничего из себя не представляете. Зачем вам здесь учиться? – Растягивая каждое слово сказал высокий синеволосый парень в черной форменной мантии.

Элла не представляла себе, кто этот парень, посмотрела на Милену, пожавшую плечами в ответ и на Нода, который также нелепо хлопал глазами. Гроск, кажется, узнал парня, потому что тут же выступил вперед и заговорил:

– Прекрати, Димитрис. Высокий уровень силы не дает тебе права оскорблять людей. Это мои друзья, и все они талантливые будущие маги. А уж по уровню вежливости и тактичности, точно обойдут тебя!

Парень, которого назвали Димитрисом двинулся к Гроску, однако тут же был остановлен темноволосой девушкой с ослепительными ярко-синими глазами.

– Ты многое потерял Гроск. Но на этот раз я тебя прощаю и мое предложение, пока в силе. – Уже совершенно спокойным тоном сказал он, перехватил руку синеглазой девушки и что-то зашептав ей на ухо, двинулся за кулисы.

Элла озвучила вопрос волнующий всех в их группе:

– Кто этот Димитрис и откуда он тебя знает?

Гроск вздохнул, взлохматил волосы, и чтобы спустя мгновение сказать, то, что перевернуло их мир.

– Мой брат, двоюродный, и племянник нашего Короля. – Милена охнула, прикрыв рукой рот, Нод что-то зашептал.

– Выходит ты родственник королю? – садясь на скамейку за кулисами, куда они прошли, спросила Элла.

Гроск покачал головой и сел рядом с ней.

– Нет. Сестра короля вышла замуж за моего дядю, так что я к королю не имею никакого отношения. Просто Димитрис, считает, что из-за своего уровня силы и его родства с королем, я должен учится в привилегированной группе. Я же этого не желаю. Учиться со снобами, выставляющими свою силу и власть. Ну уж нет! – Гроск треснул по скамейке, так что на них почти все обернулись. – Извините, нервы!

Выходит, здесь есть и другие студенты, имеющие более высокий статус. Может быть, та студентка с синими рунами на мантии как раз принадлежала к ним.

– Гроск, –осторожно начала Милена, – случайно эти студенты не занимаются в особом корпусе и не носят ли они мантии с синими рунами на подоле?

– Да, точно это они. Димитрис говорит, что их уроки более полезны, чем наши и рассчитаны на высокие магические потоки. Рассказывает про сверхважные задания, только для избранных, от короны.

Все недоуменно переглянулись. Гроск, пояснил:

– Не мне рассказывает, а на семейных ужинах и праздниках. Мы с ним никогда особо не ладили. Как-то он рассказывал об свадьбе в соседнем королевстве, на которую его должны были взять, королевская семья. Однако в последний момент все поменялось, и как же приятно было видеть, как с него наконец сбили спесь. А то, он уже считал себя чуть ли не наследником престола.

– А королевская семья вся училась в привилегированной группе? У них высокий магический уровень? – Дыхание её участилось, а сердце бешено застучало. При словах о свадьбе Элла вспомнила, что на её свадьбе действительно были представители другого королевства. Если они увидят её сейчас, узнают о том, кто она и её родители, беды не миновать. Ведь ни зря мама бежала когда-то от сюда.

Гроск оглянулся, словно проверяя слушает ли их кто-то. Впрочем, большинство уже разошлись, сразу как выступили, а оставшимся было явно не до них.

– У всех в королевские семьи высокий магический уровень. Однако учится в этой академии обязательно лишь для старшего сына, наследники. Прочие же получают образование либо домашнее, либо в других школах. И да, те кто учился здесь из королевской фамилии учились в привилегированных группах.

Элла поблагодарила парня за ответ и погрузилась в свои мысли. Поэтому Элла и не могла найти маминого имени в списках академии, открытых списках. Наверняка она училась в особой группе, и списки этой группы не хранятся в свободном доступе.

2



Дария Мурина

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться