Тайны сказки

Глава 10

Повороты, развороты, приседания и па. Их последовательно было запомнить нереально. Студенты то и дело запинались, сталкивались лбами и ойкали. И не даром, ведь они разучивали танец, открывающий любой королевский бал.

Среди студентов сразу выделялись знатные рода, которые с младых лет заучивали все движения. Вот и Гроск, в черном костюме, четко и выверено исполнял танец. Ещё один темноволосый парень в светлом костюме тоже кажется знал все движения.

Милена, надевшая алое, на взгляд Эллы, через чур откровенное, платье с разрезами до самых бедер, постоянно забывала движения, то и дело наступая на пятки парню танцевавшему, точнее пытающемуся танцевать, впереди. Нод, как обычно, не заморачивавшийся, надел повседневную мантию, из-за чего танцевал втрое хуже остальных.

Элле же, в её недавно купленном коричневом платье, стоило огромных трудов изображать неловкость. Ведь по легенде, она была из другого королевства и там точно никто не учил этот танец. Кроме королевской семьи, точнее принца и его невесты, решивших поразить соседей, приехавших на свадьбу. Элла помнила, как кажется миллион лет назад учила этот танец с Анри.

 

Примерно 2 года назад

– Раз, два, три! Нежнее Анри. Элла не забываете про глаза. Взгляд теплее. Это ваш жених, будущий муж, а не грязная посуда. – Загорелый мужчина, с выразительными, подведенными глазами, в его руках была трость, которая служила ему аксессуаром, нежели средством для передвижения.

Элла посмотрела на Анри, который тоже улыбнулся от последних слов учителя по танцам, мастера Нейлса.

– Без улыбок! – Мастер Нейлс стукнул тростью по паркетному полу большой залы. – Все выражаем взглядом!

Анри подхватил Эллу на руки и закружился по залу. Девушка расхохоталась. Было безумно хорошо. После того рокового бала и обретением своего принца, каждый день был похож на праздник. Анри выполнял каждое её желание. Вот и сейчас понял, что Элле уже скучно и решил прервать занятие.

Мастер Нейлс поджал губы, убрал с лица упавшую прядь красноватого оттенка.

– Если вы хотите поразить соседей, то следует с большим внимание относиться к данным занятия. Ваш отец просил особое внимание уделить обучению девушки, и я….

Улыбка моментально ушла с лица Анри, и не отпуская Эллу он произнес тоном, сковывающем сердца:

– Я сам буду решать, сколько и чем мне заниматься. На сегодня вы свободны! – Мастер пошел к двери стуча своей тростью. – И в следующий раз обращайтесь ко мне и моей невесте согласно правилам этикета. Все же она будущая королева, а я принц. Или я найду другого преподавателя.

Мужчина уже находившийся у самых дверей вздрогнул, поднял трость и поклонившись, тихо вышел.

Осторожно выбравшись из объятий Анри Элла подумала, что впервые видит принца таким.

– Анри, я ….

Анри мотнул головой, взлохматил каштановые волосы и улыбнулся.

– Не люблю, когда переходят на личности, особенно, если это касается тебя. Ты самое дорогое, что у меня есть. – Анри обнял Эллу и зарылся в её волосы, распущенные сегодня.

Элла заверила его, что все хорошо и ничего мастер лишнего не сказал, ведь она действительно плохо танцует.

– Ты не понимаешь! – Анри отстранился и оглядел девушку, облаченную в светло-голубое лёгкое платье. – Элла, ты не простая девушка, ты будущая королева и должна научиться ставить людей на место.

– Наверное, ты прав, просто…

Однако Анри опять не дал ей закончить мысль.

– Сегодня у тебя примерка свадебных платьев, я выбрал несколько моделей, посмотри. Встретимся за ужином. – И не оборачиваясь вышел за дверь.

Элла стояла посреди огромного бального зала и казалось, что в этом момент она была совершенно одна в этом огромном мире. Маленькая, невзрачная и безмолвная. Кукла, мнение которой никому было не интересно.

 

– Гроск, Виктор. – Учитель по танцам, седой поджарый мужчина, назвал ещё пару имен. – Вы свободны. Элла, – девушка вздрогнула, – у вас тоже неплохо выходит. Меньше смущения, нервозности и все выйдет. Остальные, повторим все с начала!

В зале раздался гул недовольных голосов. Названые студенты пошли на выход. Элла выдохнула, кажется пронесло! Как вдруг:

– Элла, вы тоже свободны. Я вижу, что движения вы уже выучили. – Вновь окрикнул учитель.

Не пронесло, девушка вздохнула и вышла из зала.

– Хорошо танцуешь. Хоть и претворяешься, что нет. Видно, что шаг поставлен. – Догнал Эллу голос Виктора, одного из тех, кого тоже отпустили из зала.

Элла обернулась. Парень стоял в углу, из-за темной кожи и черных волос, почти сливался с мраком коридора.

– Люблю танцевать. Талант. Вот и получилось все быстро, –соврала Элла, пытаясь придать своему голосу уверенности.

– Конечно! – хмыкнул Виктор.

– Элла, ты идешь? – Позвал девушку Гроск ушедший далеко вперед.

Элла крикнула да, и не оборачиваясь поспешила к другу. Вслед ей смотрел цепкий, заинтересованный взгляд.

 

2

Массивные дубовые двери, инкрустированные изумрудами с флагом и гербом начертанными серебром, распахнулись и зал наполнился светом. На сводчатых потолках зажглись цветные сферы, явив пышное убранство зала: стены в цветочных композициях, столы с разнообразными десертами и закусками, колонны, овитые зеленым плющом – и конечно же гостей, которые тут же обратили свой взор на лестницу, ведущую к дверям.

По залу пронесся гул, а затем заиграла музыка, источник которой было сложно определить, она была везде. Из-за дверей вышел мужчина, казавшийся совсем карликом на фоне дверей.

– Младший королевский советник, 3 ранга!

Часть гостей после этих слов склонила головы в знак приветствия, остальные же лишь поджали губы.

Младший советник спустился по ступеням, и прошел сквозь толпу к постаменту на противоположной части зала. Пока он шел, у присутствующих была возможность как следует разглядеть его: длинные волосы, заплетённые в косу светло каштанового цвета, почти сливались с такого же цвета мантией с королевским гербом на груди, бесцветные глаза и бледная, белесая кожа, первые морщины уже были видны возле губ, и уголков глаз. Он скорее напоминал слугу, случайно одевшего форму господина, и взгляд нервно бегающий по залу, подтверждал, что его обладатель чувствует себя инородным элементом здесь.



Дария Мурина

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться