Тайны сказки

Глава 11

Бывало у вас такое, что вы нарочно теряли не нравившуюся вещь, вещь которая всегда вас раздражала: своим цветом, формой, и событиями, связанными с ней? Например, медальон подаренный крайне неприятным и особенно надоедливым поклонником? Сначала вы его забрасываете в самый дальний угол комнаты, однако при уборке его находят слуги и возвращают вам. Потом вы бросаете его на дно одного из сундуков, скажем с зимними вещами. Но едва наступает зима и вы вновь натыкаетесь на него. В сердцах вы выбрасываете его в речку, протекающую недалеко от вашего поместья. И вот вы думаете, что наконец избавились от медальона, и от воспоминаний. Как за ужином подают к столу рыбу и непременно в вашем куске оказывается тот самый медальон.  А напротив вас сидит поклонник подаривший его. Будто сама судьба раз за разом сводит вас.

Но возможно это и не судьба, а всего лишь поклонник, владеющий магией. Простенькое заклинание на возвращение вещи его владельцу, плюс легкое заклинание симпатии, и если бы вы сразу просто оставили медальон в покое, положив его в шкатулку с украшениями и забыли бы о нем, то ничего бы этого не было. Сейчас вместе этого вы сидите и уже думаете, может поклонник не так уж и плох, да и, наверное, это знак, что украшение каждый раз возвращается.

Элла так не думала. Все то, что она так хотела забыть вновь нахлынуло на нее. Словно выброшенный медальон вернулся, да ещё и сполна поделился с ней болью, запертой и забытой душе и сердце девушки.

– Я ничего не понимаю. – Элла подняла глаза на пожилого, седовласого мужчину, с идеальной выправкой, словно он был бывшим военным.

Мужчина вновь указал рукой в перчатке на раскрытое письмо в руках Эллы, и четким, громким голосом сказал:

– Мне было велено передать вам письмо. О его содержимом я не ведаю, как и о причинах, побудивших его написать. – Казалось, что ещё немного и он сорвется, на его виске запульсировала жилка, но вот мужчина прикрыл глаза, опустил руки вниз точно по швам, а когда открыл глаза, в его взгляде серовато карих глаз читалось ледяное равнодушие. – Ответа от вас не требуется. Так передали мне.

С последними словами, мужчина взял с ближайшего кресла темный плащ, и маршем вышел в коридор.

Элла опустилась в рядом стоявшее кресло и вновь стала перечитывать письмо, врученное немногословным мужчиной.

 

Уважаемая, Эллария Кристин Ротковски!

 

Ваше прошение о практике в королевстве Аэрас согласовано и одобрено.

О месте и времени практике будет сообщено дополнительно.

 

Королевский двор Аэраса

 

– Вы уже все? – В комнату ворвалась Иравель с любопытством разглядывая Эллу и письмо в её руках.

– Ничего не понимаю. Почему вы здесь? И что за письмо вообще это? Какая практика? – Руки Эллы судорожно перебирали край бумаги, а в голове стучала кровь.

Иравель осторожно закрыла дверь, подошла к Элле и села в кресло, напротив.

– Давай на ты, по легенде же мы кузины.  Я здесь, чтобы передать письмо, точнее рассказать тебе о том, как прочесть его истинную версию. Мне доверил это его величество, – приподняв подбородок сказала Иравель, явно гордясь доверенной миссией.

– Не обижайся конечно, но какое отношение ты имеешь к королю? – Спросила Элла, припоминая, что род её кузины наказали, давным-давно, толи за предательство короны, толи потому что один из предков Анри и предков Иравель не поделили девушку. Всё многочисленное семейство Ротковски отныне не приглашали ни в совет, ни даже на балы.

– У тебя устаревшая информация. Я выхожу замуж за почти правую руку короля, за одного из его советников. Так что тут я вместе с женихом.

Так вот как Анри и его папа уговорили семейство Ротковски приютить сироту и дать ей свою фамилию. Вернув их в свет, да ещё и жениха нашли приличного Иравель.

– Поздравляю! – Сказала Элла в миг порозовевшей девушке. – Рассказывай!

– Я с ним познакомилась на одном из балов. Он был просто принцем из сказки….

– Да нет же! – Прервала Элла явно уже бывшую на балу кузину. – Я тебя спрашивала о том, что тебе рассказал Анри.

– Кто? – Спросили моментально замолчавшая девушка.

– Его величество, – тут же поправила себя Элла.

Иравель подозрительно оглядела Эллу, позволившую себя такую дерзость по отношению к правящей династии. Но все же сжалилась и сказала, что следует просто смочить лист капелькой крови. Что Элла и проделала.

На бумаге тут же стал проступать знакомый почерк. Размашистые буквы и такое родное начало. Давно её так никто не называл.

Двери опять с треском распахнулись и в комнату ввалились её друзья. На Гроске уже не было голубой мантии и в своем белоснежном костюме, с аккуратно уложенными на правую сторону белоснежными локонами он напоминал статую, только что вылепленную, лишь его голубые глаза, да румянец на щеках говорили, что это не так. Рядом с ним стоял полная его противоположность, Нод. Темная кожа, почти сливалась с тёмно-коричневым костюмом, который был явно ему маловат, каштановые волосы топорщились в разные стороны, а серые глаза с сердито осматривали комнату. Милена же стояла за парнями, аккуратно одной рукой придерживая подол своего пышного голубоватого бального платья, в котором слышался шум ветров, а другой рукой поправляла выбившиеся каштановые прядки из сложной конструкции на голове, явно державшейся не без помощи магии.



Дария Мурина

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться