Тайны сказки

Глава 12

Академия искусств была чудесным образчиком совершенства. Общежития, где каждый мог выбрать себе не только комнату по вкусу, но и соседей или вовсе жить один. Учебные корпуса, созданные лучшими магами, изменялись в соответствии с настроением учащихся. Например, в период сессии со зданий начинала осыпаться штукатурка, они темнели и тут и там виднелись трещины, в которых можно было разглядеть сам тартар. Главный корпус был венцом творения, соединявшим в себе все элементы магии: огненные колоны, поддерживали воздушные своды, а водяные стены, в период холодов превращались в лед. Земляные полы были покрыты мягким газоном. Да, стоило ещё упомянуть и ресторацию. Место, где была собрана еда со всех уголков света.

Лишь одно место сильно контрастировало с идеальной обстановкой академии, выбивалось из стиля. Около северной стены, в самом углу, за дубовой рощей, стоял покосившийся, наспех сколоченный сарай. Прогнившие доски казалось держались лишь на одной магии, а, наверное, в самом деле так и было. Одной из странностей этого сарая были монолитные, каменные двери. Смотрелось все это настолько противоестественным, что все, кто видел их в первый раз испытывали непреодолимое желание проверить. Другой – выжженная земля, без единой травинки, и без малейших признаков жизни.

Но это место играло не последнюю роль в жизни академии. Можно сказать, одну из ведущих, да и построено оно было раньше академии. Внутри сарая находился портал.

Студенты здесь собирались не часто, точнее всего три раза: в начале учебного года при прибытии, в конце учебного года для того, чтобы уехать домой, и для отправления на практику.

Вот и сейчас здесь собрался весь первый курс, их ожидала первая в их жизни практика.

Гроск, Нод, Милена и Элла стояли ближе всего к зданию. Рядом с ними стояли сумки с вещами: самая маленькая у Гроска и самая большая у Милены.

– А что если ты пойдешь с нами? Никто ведь не будет ради тебя открывать повторно портал? – Не унималась Милена.

Последние несколько дней, после бала и до практики, она пыталась придумать невероятные способы как Элле пойти на практику с ними. Первоначальное предложение заключалось в отрицании получения письма от практики, а закончилось все побегом с ней. Гроск, Нод и Милена проходили практику вместе. Они выбрали место в одной из деревень, недалеко от столицы, рядом с имением родителей Гроска: свежий воздух, легкие задания и как бонус возможность посещать семью для Гроска.

– Милена, – вздохнула Элла, – я бы очень хотела пойти с вами, но это будет неправильно…Я должна не разочаровать свою семью.

На лице Милены за секунду пронеслись миллион эмоций от злости и разочарования до согласия и принятия. Элле же так хотелось послать все и никуда не ехать

– Вам обоим крупно повезло, – сказал Нод переводя взгляд с Гроска на Эллу. – Практика рядом с домом, просто мечта.

Гроск едва успел кивнуть как двери распахнулись и воздух наполнился тяжёлым, слегка сладковатым и таким знакомым ароматом. Элла поморщилась, стараясь вспомнить, где последний раз чувствовала подобное.

– Что это за запах? – Спросила она у ребят.

– Как обычно, – пожал плечами Нод, – кровь.

Студенты уже осторожно начали продвигаться ко входу и женщине в форменной мантии стоявшей рядом. У нее в руках был планшет, 

– Кровь? – Элла заглянула за двери и увидела выбитый в каменном полу рисунок, круг, испещрённый линиями, странными символами и словами. По его краям стояли колбы наполненный вязкой кровью, которая стекала по желобкам и наполняла выбоины в рисунке. Кровь не впитывалась в землю, а оставалась в выбоинах, словно ожидая чего-либо. – Зачем она здесь?

– А ты разве никогда не пользовалась порталом академии? При приеме? – Милена потерла нос, кажется слегка обескураженная таким вопросом.

– Для того чтобы перенестись на большие пространства, нужно либо большая сила, либо жертва. –  Начал Гроск, которому иногда не хватало повода, для начала своей просветительской лекции. – Здесь используется кровь животных, но чаще преступников или провинившихся студентов.

Элла побледнела, представив, что студентов наказывают до смерти.

– Нет, нет. Никого вреда, просто они сдают кровь. Конечно после этого нужно отоспаться пару суток, да и магия частично пропадает. Зато мало желающих нарушить правила, тем более повторно. – Пояснил Гроск видя состояние Эллы. – Собственно предлагаю встать в очередь, дабы на нас хватило магии портала, и он не забрал в качестве платы наши силы.

Очередь уже собиралась, и ребята поспешили занять свою. Тем временем, сухопарая женщина с ввалившимися щеками и потрескавшимися губами занялся в свой список первую группу практикантов и поманила их внутрь круга. Едва они зашли, как двери мягко закрылись. Воздух вокруг зазвенел, и спустя пару мгновений свет стал как будто бы тусклее, словно кто-то закрыл солнце пеленой. В воздухе стал виден отпечаток тьмы.

– Хм, – раздался голос сзади ребят. – А двери то уже не помогают, надо бы им обновить защиту.

Элла обернулась и увидела своего недавнего знакомого Виктора, который говорил все это блондинке, стоявшей рядом с ним. Девушка увидела повернувшуюся Эллу и лицо её тут же исказилось, во взгляде появилось хищное выражение.

– Эй, ты чего? – Спросил Виктор.



Дария Мурина

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться