Тайны сказки

Глава 13

Воздуха катастрофически не хватало. Как утопающий она хваталась за последнюю соломинку, судорожно пытаясь вдохнуть. Перед глазами начало темнеть и тут, словно ей и этого было мало, тяжелая рука плотно закрыла ей рот и нос. В голове успела пронестись мысль, о том, что это как будто бы дежавю, только рядом уже совсем не тот человек, и она потеряла сознание.

Сознание вернулось мгновенно, её оглушил мир: звуки, запахи и свет ворвались и обескуражили её.

Элла хотела уже спросить, что это было. Человек сидящий напротив нее заставил в мгновение передумать. Это был Лоу, странный, чужой. У него были короткие волосы, пепельно-белое лицо и огромные круги под глазами.

– Зачем, ты это сделал? Псих, – вырвалось у нее, помимо воли.

– Кристин, ты знаешь зачем!

Это опять воспоминание, её матери, сообразила Элла. В душе стало пусто. Она не чувствовала ничего, и в то же время чувств было слишком много. Радость от того, что узнает ещё что-то о жизни мамы, и грусть от того, что не увидит её, тоску – от того, что это не её Лоу.

Кристин встала с потрёпанного временем кресла, точнее остатков оного: обгоревшего и черного. Они были в подвале, об этом говорил запах сырости, паутина по углам, и лестница, на которую из проема падал солнечный свет.

Лоу отошёл от стены, на которую облокотился и молча двинулся вверх по ступенькам. Кристин помедлив, пошла за ним.

Наверху были руины, оставшиеся от поместья Кристин. Однако увиденное сильно разнилось с тем, что видела Элла при последнем посещении этого же места. Входа в подвал Элла там не видела, как и огромного количества камней, бывших раньше колонами, сводами, стенами. Недалеко был целый пруд, правда вода там стояла багровая, но и его в настоящем не было, как и домика, расположенного возле леса.

Впрочем, объяснение этому сразу нашлось.

Стоило Кристин немного отойти от подвала, как она раскинула руки, подняла голову к небу и что-то зашептала. Воздух задрожал. Девушка вынула кинжал из-за голенища сапога, попутно отменив, что не мешало бы постирать форму, а некогда бело-синяя форма стала серовато-красного цвета. Быстрым движением она надрезает запястье и кровью обводит круг. Становится тихо, на секунду замолкают даже птицы. Стоило последней капли исчезнуть в земле, как мир вокруг изменился: исчезли все остатки камней, колонн, вход в подвал, пруд и даже домик. Местность вокруг стала один в один как та, что видела Элла в настоящем.

– Это все и ты уйдешь? – Спокойно спросил Лоу, отряхивая невидимые никому кроме него крошки с черного костюма.

– А чего ты ждал после такой встречи? – Отрывисто бросила Кристин, прикусив до боли нижнюю губу.

– Благодарности, для начала!

– Бла-го-дар-ности? Благодарности? – Кристин буквально кричала, из её запястья все ещё лилась кровь. – За то, что ты меня чуть не убил, да?

– Я  помогал, – закачал головой Лоу. – Да-да, помогал! В следующий раз ты будешь готова, когда тебя лишат воздуха, ты….

– ПСИХ!

– Стой, у тебя кровь. Я могу…– Лоу осторожно приблизился к Кристин, но та резко отпрыгнула и выставила вперед здоровую руку.

– Не надо. – Она прикрыла глаза, и рана стала затягиваться. – Ничего мне от тебя не надо. Ни помощи, ни тренировок. Последнего мне хватало в академии, а сейчас на службе. А помощь…ты лучше себе помоги. На кого ты стал похож!

Глаза Лоу наполнились болью и гневом.

– Я имею право, у меня траур. По отцу, матери и братьям! Собственно, как и у тебя по родителям, разве нет? А ты связалась с врагами. Сначала учеба, затем служба. Как тебе не мерзко от самой себя? Вот твоя сестра…

Лоу говорил, в его словах была боль, разочарование и любовь к ушедшим родственникам.

Элла же, находясь в теле матери, вдруг ясно поняла, что та ничего не чувствует к Лоу, да и никогда не чувствовала. Не было у нее любви, а лишь детская влюбленность. И сейчас ей хотелось одного, уйти отсюда и нырнуть в объятия любимого человека. Пусть он и враг, на взгляд Лоу, да ещё и темный, имеет большую власть, но она любит своего…

– Ты меня не слушаешь? Прекрасно! – Воскликнул Лоу, больно ударив Кристин по руке.

Девушка вынырнула из своих мыслей, а Элла внутренне застонала, от осознания, что лишь мгновение отделяло её от имени своего настоящего отца.

– Зачем мне слушать твои обвинения и ложь? – Спокойно ответила Кристин, потерев запястье. – Только ты виноват в том, что произошло, с Вилом. А вот врать о том, что твой старший брат мертв, как и отец, это уже за гранью.

Лоу удивленно распахнул глаза, кажется он был поражен услышанным.

– Вы ведь знали, что можете не пережить ритуал призыва силы. Особенно Вил. Он был слишком наивен, и не любил ни тренировки, ни магию. Чудо, что ты прошел ритуал. Вы должны были позволить отцу и старшему брату сделать то, что они собирались. Тогда остались бы в живых и Вил, и твоя мать, которая умерла от тоски по сыну.



Дария Мурина

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться