Тайны сказки

Глава 14

В залитой светом галереи частички пыли переливались разными цветами, спускались на листья плюща окутывающего стены и арочные проходы. Окна галереи выходили во внутренний двор с одной стороны, и на лес, с другой стороны. Элла стояла около окна во внутренний и наблюдала за принцем, у которого была утренняя тренировка вместе с незнакомым ей мужчиной.

Они оба были обнажены по пояс. С темных волос Анри капала вода, стекающая прямо по обнаженному, торсу, на котором стали появляться первые кубики, на руках виднелись намеки на бицепсы. Напарник принца словно состоял из одних мышц: бицепсы, трицепсы, кубики на прессе. Его руки, тело испещряли шрамы. В его лице без намека на морщины видна была печаль, прожитые годы и ярость живущая в нем. Каждый раз, когда он заносил меч для очередного удара его глаза, вспыхивали и становились красными, огненными, а серебристые ежик волос на солнце переливался ярким светом.

Элла вздохнула, и с трудом заставила себя отвернуться от окна. Прошло уже два дня как она сюда приехала. Анри вел себя как никогда учтиво, угадывал все её желания. Любимые блюда, прогулки на её лошади, которую он привез специально для Эллы и никаких разговоров о Дризелле, своём ребенке, или же целях практики Эллы.

Когда она вышла во внутренний двор, его как раз покидал тот самый мужчина, тренировавшийся вместе с Анри. Он поклонился Элле, его глаза серого цвета мельком изучили девушку. За этот короткий миг она почувствовала себя совсем беззащитной под его взглядом, ей потребовалось призвать все своё самообладание чтобы не обхватить себя руками, и не показать свой страх. Элла тихо кивнула в ответ и направилась к Анри, который как раз одевал рубашку свою белоснежную рубашку.

– Доброе утро, ваше величество! – Коротко поприветствовала его Элла, придержав юбку светло-бежевого легкого платья, поклонилась.

Анри улыбнулся, велел слугам забрать мечи, почистить их. Дождавшись пока все уйдут, он сгреб Эллу в охапку и поцеловал в щеку.

– Эй, ваше величество, вам не положены такие вольности с подданными! – Расхохоталась девушка, высвобождаясь из объятий бывшего мужа.

Анри отошел и поднял руки в примиряющем жесте.

– Все я понял! А ты сегодня прекрасно выглядишь, как, впрочем, и всегда!

– Я смотрю, ты стал тренироваться? Кто этот мужчина? Я его раньше не видела. – Элла нахмурилась и стала изучать принца. Безусловно тот стал выглядеть более серьезно, взрослее. Из взгляда исчезла вся мальчишечья бравада, безрассудность.

Анри подошел к ведру с водой, стоящем на колодце в углу внутреннего двора, набрав воды в кружку, выпил.

– Будешь? – Анри словно нарочно хотел избежать любых разговоров.

– Нет, спасибо.

 – Недавно стал тренироваться, решил улучшить навыки. А с ним мне повезло, он знает много приемов, бывал в множествах сражений. Служил ещё при моем отце. – Анри сделал глоток воды и продолжил. – Его зовут Кристиан Лавалет. Он недавно потерял семью в пожаре, сам чудом спасся и пришел во дворец, к отцу. А тут только …я…Я очень благодарен ему…– Голос Анри сорвался, и он отвернулся к колодцу, пальца левой руки так сжали кружку, что ручка искривилась.

– Анри? Все в порядке? Что с тобой? – Элла аккуратно положила руку на его плечо. – Эй…

– Элла он пропал, вместе с твоей тетей…Мой отец пропал…

2

– Ты меня не слушаешь! – В голосе подруги звучала обида. – Это вы там с Гроском прохлаждаетесь, ты в столице, а Гроска вызвали в его поместье, как бы для истребления там духа и изгнания вредной энергетики. И вот, его уже нет дня три. А мы с Нодом, тут, в деревне и единственная наша задача продираться через тучи комаров и заросли травы в поисках интересных экземпляров лекарственных растений. Вчера, например, я забрела в самую трясину, чудом выбралась, подхватив при этом простуду. Класс? – Милена перешла уже почти на крик. Наверняка, в её глазах бушевала ярость, а руки были сжаты в кулаки. Жаль, что магическая связь передавала лишь звук, сил на изображение, а тем более денег на магическое зеркало у Милены не хватало.

– Я надеюсь сейчас с тобой все в порядке? Я уверена, что у Гроска есть причины находиться дома, и потом просто примени заклинание от комаров. Помнишь, в разделе бытовой магии? – Элла старалась придать голосу бодрость, и посмеялась.

– Да, конечно. Просто хотела пожаловаться. С тобой то все в порядке? Голос какой-то странный.

Милена, как всегда, улавливала тончайшие грани настроения подруги, впрочем, как всегда.

– Да, я просто устала. Знаешь, все эти дворцовые тайны и интриги. От них устаешь, я к этому не привычна. – Отговорилась Элла.

– Точно? Ты же знаешь, что можешь мне все рассказать? Да? – Спросила встревоженно Милена.

А что было рассказывать Элле? Что в её бывшем королевстве все плохо. Что пропал её свёкр, бывший король и муж её тети? Все её опасения подтвердились. Зря она успокоилась по поводу тети.

– Действительно есть небольшие проблемы, с будущей свадьбой кузины. Но это долгая история, расскажу в следующий раз. Сейчас мне нужно идти и делать очередное зелье…Пока. Передавай привет Ноду.

– Давай, звони! Не пропадай. Уже иду! – Крикнула Милена кому-то и отключилась.

Элла сидела на полу в посреди комнаты и до сих пор не могла прийти. Как мог Анри сразу с ней не связаться, если давно подозревал, что с его отцом что-то не ладно? Собственно, и сейчас разговора не получилось. Едва Анри успокоился, как во внутренний двор зашел слуга и передал запечатанное письмо. Одного взгляда на адресат хватило, чтобы мужчина переменился в лице. И пообещав Элле рассказать все после обеда удалился.



Дария Мурина

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться