Тайны сказки

Глава 15

По кромке озера блуждали лучи занимающегося рассвета. Они рисовали странные, почти волшебные узоры, перемигивались с последними светлячками, танцующими над водой. Тяжелый, терпкий воздух покрывал траву, пока ещё не выросшую в бурьяны, огромные валуны.

У одного из валунов, был разожжен костер, запах еловых поленьев, собранных в ближайшем лесу, окутывал парня и девушку, сидящих спина к спине. Случайному путнику они могли показаться обычными крестьянами с соседней деревни. При более близком рассмотрении дорогой ткани, качественной обделки, и фасона одежды, становилось понятно, что перед вами птицы высокого полета. Да, и благородные черты лица это подчеркивали.

Их глаза были закрыты, а дыхание было настолько ровным, что казалось они спят. Первое впечатление разрушало лошадиное ржание, и смех, доносившийся от леса.

Темноволосый парень сморщился, взмахнув рукой прихлопнул комара, сидящего на руке, на белоснежной перчатке тотчас же расплылось красное пятно.

– Расскажешь? – Чуть слышно спросила Элла.

Парень снял перчатки и точным броском кинул их в костер.

– Анри! – Окликнула его Элла.

Анри открыл глаза, и всмотрелся в кромку леса, где под елями несла вахту королевская охрана. Вновь воцарилась тишина, Элла, не нарушая её ждала, ждала пока её бывший супруг наберется духу и решиться пережить ещё раз потерю отца.

– После свадьбы отец и твоя тетя отправились в свадебное путешествие в наш небольшой домик у моря. Я регулярно получал от него письма, однажды даже ездил туда вместе с Дризеллой и сыном. Потом письма стали приходить реже, они стали короче, словно писал не он. Я отправил отряд к ним для проверки, но они никого там не обнаружили. – Анри замолчал.

Элла услышала шелест бумаги, а потом увидела руку Анри протягивающую ей свернутый лист бумаги.

– Затем пришло оно. Это от твоей тети.

– С чего ты так уверен? – Спросила Элла не решаясь развернуть листок.

– На случай…на экстренный случай мы договаривались о скрытом способе связи, зашифрованном. Твоя тетя сказала если я найду пустой лист бумаги королевского цвета, то нужно пролить на него каплю крови для проявления написанного. Так я и поступил…

– Как давно это было? – Спросила Элла, вспоминая своё последнее письмо от тети, кажется она получила его месяц назад или больше? А когда она разговаривала с королем? …..

– Три месяца назад, – обрубил все надежды Эллы Анри.

– Что? Три месяца? Но как? Я же разговаривала с твоим отцом, гораздо позже этого срока. – Элла панически перелистывала календарь в голове сверяя даты. Выходит, что она разговаривала уже не с королем? И письмо было вовсе не от тети или все же от нее?

– Ты прочитай сначала.

Элла кивнула, глубоко вздохнула и развернула лист бордовой бумаги.

 

Анри!

Вызови Эллу на практику во дворец.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ С НЕЙ ДО ЭТОГО.

Осторожно…

Твоя мачеха, Эмилия.

 

– Это все? – Покрутила письмо Элла. – Бред какой-то… Я думала здесь будут объяснения.

– Твоя тетя писала. Я и раньше подозревал, что она немного не в себе. Нормально ли, что племянница жила на правах прислуги в собственном доме, а она, имея магию и свой дом, ничего не делала? Так что я не удивлен. – Элла почувствовала, как Анри пожал плечами.

Да, в этом была вся тетя. Она никогда ничего не объясняла. Ни родной племяннице, ни тем более теперь уж пасынку.

– Но сделал я так как написано в письме не из-за его «убедительности», а по причине королевской печати, отцовской, – тихо, но уже более уверенно добавил Анри.

Приложив пальцы к вискам Элла пыталась нащупать в памяти ускользающее воспоминание о последнем тетушкином письме. Куда она его положила? И что именно там было написано? Ответов на эти вопросы в голове Эллы не было, как и воспоминания, затерявшегося в пучине невостребованных.

– Потрясающее… Мы не знаем где они и что с ними. Не имеем понятия даже в какую сторону начинать поиски. – Встав заключила Элла.

Спина Анри слегка покачнулась в отсутствии опоры, но вставать он не собирался, сменив опору со спины Эллы на рядом стоящий камень.

– Кстати, а как ты узнал, когда у нас практика? И вообще подал запрос на моё прохождение её здесь? – Спросила Элла.

Этот вопрос мучал её давно, ведь раньше в Аэрасе не приветствовались ни маги и магия. Дед Анри, король Георг прекратил всякое общение с магическими государствами. Закрыл границы и стал отрицать любую магию. А вот по какой причине это произошло, Элла так и не узнала. Интересно это было ещё вот почему: именно в те времена, во времена правления деда Анри, и произошла война между Аэрасом и Ливарвеном, которая повлекла множественные потери по всему королевству и в том числе в роду Эллы. После наступления хрупкого перемирия, королевства породнились, а после часть магов Аэраса отправились на обучение в Ливарвен. Последнее что удалось узнать Элле: событие, повлекшее за собой запрет магии, здесь произошло незадолго до её рождения.



Дария Мурина

Отредактировано: 25.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться