Тайны сказки

Глава 16

– Я вижу ты удивлена? – Вкрадчиво заговорил Анри, едва они сели верхом.

«Ещё бы. У тети есть ученик. А я об этом и не знала. Зачем вообще ей ученик? Ведь год назад, сразу после того как я обнаружила у себя магию и вернула память Анри, именно тетушка убеждала меня в том, что необходимо обучение в академии. Тетя кажется тогда говорила о своей несостоятельности как учителя? Или это опять касалось лишь меня?» – подумала Элла. Вопросы к тете копились, и все большие сомнения закрадывались в душу. Чувства накатывали, пальцы защипало от прилившейся силы. Девушка вдохнула и глубоко выдохнула, пытаясь успокоиться. Ведь сейчас вовсе не время и не место выпускать свою злость, и жечь лес.

Анри с прищуром глядел на девушку, свою бывшую супругу, теперь ставшую хорошей подругой. Прямая спина, зеленая бархатная амазонка оттеняла светлые волосы и мраморную кожу, лицо Эллы казалось абсолютно бесстрастным, и если бы он не знал её так хорошо, то подумал бы что ей все равно. Однако сжатые руки, складка под левым глазом подтверждали, что девушка близка к панике.

– Хорошо справляешься. Разожми кулаки, легкая улыбка и никто не подумает, что ты на грани срыва. – Сказал Анри, пряча улыбку. – Смотрю ты не забыла уроки хороших манер.

Элле огромных трудов стоило не ударить его прямо здесь. Она уже почти уговорила себя на легкий пинок его величества, но Анри предусмотрительно отъехал от неё на пару метров.

– Молодец! Вовремя скрылся от кары…– Прошипела под нос девушка.

– Что говоришь? – Невинно поинтересовался Анри, его карие глаза внушали лишь доверие и теплоту.

– Уффф!!!...– Не выдержала Элла, и с её рук посыпались искры. Лошадь под ней заволновалась и стала бить передними ногами, пытаясь встать на дыбы. Элле пришлось успокаивать её магией. – Терпеть не могу твои приемчики. Ты всегда мог довести даже меня до ручки.

Анри поднял руки вверх, показывая своё поражение.

– Сдаюсь! – расхохотался он. – На самом же деле, ты и правда стала намного уравновешеннее в последнее время. А ещё стала другой: более открытой, живой и настоящей. Словно исчезли путы, сдерживающие тебя. И я рад видеть такие перемены.

Элла улыбнулась, теплый комок в её груди увеличился, чувства нахлынули потоком. Она словно вновь была его женой, принцессой. Перед глазами появились картины: чудесные первые месяцы их знакомства, когда их обоих переполняли чувства. Сейчас Анри, на секунды, стал снова тем принцем, которого она когда-то полюбила.

– Наверное просто я расслабилась. Поняла, что могу просто быть собой. Да и возвращение магии повлияло, конечно. – Элла обвела глазами рассветный лес, и едва заметную тропинку, уходящую в чащу. – Словно, я обрела то, чего всю жизнь мне не хватало, стала целой.

Анри кивнул, соглашаясь с услышанным.

– Анри, – осторожно начала Элла, – как дела в семье? Как Ричард и Дри…

При упоминании последнего имени, улыбка в момент исчезла с его лица, а на скулах заходили желваки.

– Все хорошо. – Бросил он. – Сейчас нужно продумать дальнейшие планы. Я отсюда направлюсь прямо во дворец, а ты задержишься здесь ещё на пару дней, до приезда Тиана. Он введет тебя в курс дела, расскажет последние новости. Думаю, тебе будет интересно взглянуть на место последнего, известного, пребывания твоей тети и моего отца. Так что предлагаю в первую очередь заглянуть туда, а потом уже во дворец.

Анри свистнул. Его охрана подъехала ближе.

– Тебя сопроводят до охотничьего дома. Отдыхай, набирайся сил. Увидимся во дворце. – Он пришпорил коня, и взметнув облако пыли, уехал далеко вперед, без охраны.

2

Прошла уже неделя с начала практики Эллы, а она совершенно ничего не делала. Сон до обеда, обед вместо завтрака, прогулки по внутреннему двору, реже вылазки верхом, которые совсем прекратились с момента отъезда принца, ужин, какая-нибудь полезная книга по магии и редкие беседы с Миленой, скрашивали её вечера. Беспокойство же за тетю росло в сердце Эллы, проникало в самую душу, отравляло сны. Она просыпалась с криками от очередного кошмара, где все новыми и новыми способами умирала её крестная.

Вот и сейчас задремав в кресле возле камина. Во сне она увидела родовое поместье. Оно было охвачено огнем, в одном из окон показалась тетя с сажей на лице и перепуганным взглядом.

«Помоги мне!» – прошептали её белые, безжизненные губы.

Элла почувствовала, что кто-то схватил её за руку. Тетя была прямо перед ней. С её запястий стекала кровь, на шеи и ногах виднелись свежие порезы и ссадины, а её ещё недавно ставшее молодым лицо было обезображено наливающимися синяками.

Элла закрыла глаза, но запах гари и свежей крови никуда не ушел.

– Проснитесь! – прозвучал совсем рядом чей-то настойчивый голос с хрипотцой.

Элла открыла глаза. Она снова было в своей комнате, в кресле возле уже погасшего камина, а над ней коршуном склонился Кристиан Лавалет.

– Что…что вы здесь делаете? – спросила она, сиплым голосом. – Почему я …

Кристиан отошел на пару шагов от девушки и взяв со столико возле камина стакан воды протянул ей.

– Возьмите! – Настойчиво предложил мужчина. – Вы кричали. Я так подозреваю, что свою горничную вы уже отпустили, а в этом крыле кроме меня больше никто не проживает. Я решил убедиться, что с вами все в порядке.



Дария Мурина

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться