Тайны сказки

Глава 17

Полуденное солнце заливало гостиную мягким светом. Седовласый мужчина стоял возле окна, будто бы по стойке смирно. Ни одна его мышца не шелохнулась, когда в комнату стуча каблуками зашла Элла. На одну секунду, Элле показалось, что в его волосах играет багрянец. Это было так знакомо и так неожиданно, что, когда мужчина повернулся девушка на секунду опешила.

– Что с вами? – Изумленно смотрел на нее Кристиан Лавалет, от него не укрылся испуг в глазах девушки.

Элла тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли и образы.

– Ничего…Показалось…Вы напомнили мне одного человека…

Звук тысячи осколков наполнил комнату, девушка в очередной раз вздрогнула, и медленно вздохнув обернулась, чтобы посмотреть на нарушившее её покой событие.

Однако стоило её сделать шаг, как комната поменялась. Стены, ранее обитые светлым бархатом, превратились в дубовые доски, довольно грубого образца, бежевый ковер на полу исчез, уступив место каменному полу, на месте высоких витражных окон появились черные плотные шторы. Комната погрузилась во мрак, оставив лишь один источник света камин, у которого стояли двое темноволосый мужчина, он стоял от Эллы полубоком, и она видела лишь прямой нос, высокий лоб и словно вылепленные скулы, черный плащ полностью скрывал его фигуру. У дальней стены, возле выхода стояла девушка, так сильно напоминающая Эллу: платиновые волосы, фарфоровая кожа, лишь золотистые глаза отличали её от Эллы.

– Мама…– Прошептала Элла.

Возле ног девушки, одетой по образу спутника в черную мантии виднелись осколки, видимо ранее бывшие стаканом или чашкой, из-за темноты нельзя было дать точное определение.

– Кристин, что ты от меня хочешь? – Хрипло произнес мужчина, отворачиваясь к камину.

Руки девушки задрожали, из глаз полились слезы.

– Помоги мне…Я не знаю к кому ещё могу обратиться. Только ты сможешь

Девушка не успела договорить, как мужчина её перебил.

– Что? Смогу пойти поперек власти? Смогу нарушить закон? Такого ты обо мне мнения, да? – Резко хлестанул голосом мужчина.

– Нет, нет, Томир…– Кристин вновь зашлась в рыданиях. – Ты сможешь помочь подруге, своей первой любви и бывшей одногрупнице. Пожалуйста, если ты откажешь, меня ждет судьба худшая чем смерть. – С последними словами девушка бросилась к мужчине, и сев на колени обняла его ноги. – Пожалуйста, пожалуйста…– Шептала она.

– Прекрати, Кристин. Не унижайся, я не настолько толстокож. – Бросил мужчина. – Вставай, я тебе помогу, но в последний раз.

Кристин быстро встала, вытерла слезы и победно улыбнулась.

– Спасибо, я знала, что ты….

– Что? Что я глупец? Это я тоже знал. Последний раз, и моя благотворительность заканчивается. – Отрывисто сказал мужчина.

– Я понимаю и очень благодарна тебе. – Быстро сказала Кристин.

Элла жадно вслушивалась в каждое слово матери, боясь упустить что-то важное. Судя по всему, именно сейчас решалась судьба её матери, и может быть если она узнает, кто этот мужчина, то сможет выяснить свою историю.

– Скажи мне одно, Крис. Почему ты не послушалась меня сразу? Думала я вру тебе? – Спросил тихо и спокойно мужчина.

Кристин гордо вздернула подбородок, сжала кулаки и выдохнув сказала:

– Я любила. – Затем руки Кристин разжались, голова опустилась, а по щекам полились слезы. – Но ты прав, мне следовало тебя послушать. Ведь он меня просто использовал, ему было нужна была не я, а моя магия. А теперь ему нужен будет мой ребенок.

В комнате воцарилась звенящая тишина.

Мужчина повернулся к Кристин, и Элла увидела его пронзительно синие глаза, в которых плескался ужас.

– Что? Ты должно быть шутишь? Кристин! – Томир подошел и тряхнул девушку, затем опустил взгляд на её живот, скрытый мантией и отшатнулся. – Он знает?

– Нет-нет-нет… – Безостановочно начала шептать девушка. – И не узнает… Я сбегу. Скроюсь.

– Как? И что тогда ты хочешь от меня? Я не смогу тебе помочь, раз ты…– Потрясенно выдохнул мужчина.

– У меня уже есть план. – Чеканя каждое слово произнесла девушка. – Я вышла замуж. Он обычный, не маг, и любит меня до безумия, настолько, что согласен признать ребенка своим. Мы уедем обратно ко мне в королевство. Сменим фамилию, и он нас никогда не найдет. Проблема лишь в магии, и тут мне поможешь ты.

– Нет. Это безумие. Я не смогу сейчас забрать у тебя силу, ведь и у ребенка она исчезнет. Это самоубийство для вас обоих. – В голосе мужчине сквозил ужас. Он вновь отошёл к камину и отвернулся.

– Послушай, у меня нет другого выхода. Или так или он меня найдет…Да меня из страны беременную с магией и магическим ребенком не выпустят. А если все получится, то со временем, в безопасности, я смогу вернуть магию дочери. – Голос Кристин звучал тихо, но достаточно уверенно, успокаивающее.

– Но отсутствие магии убьет тебя, второй раз ….– Мужчина сорвался, и схватив стакан с каминной полки запустил им в огонь. Пламя вспыхнуло, ярко осветив комнату, и Элла заметила в углу пятно крови, рядом с которым лежало обездвиженное и уже синюшное тело.



Дария Мурина

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться