Тайны сказки

Глава 18

 

Наложить на обычную гальку иллюзию алой розы, укрепить её, произнести длинное трудновыговариваемое заклинание, а затем вытянуть всю магию из получившегося цветка. Элла успела проделать это уже сотню раз, и по карете были разбросана галька, первые не удачные эксперименты, нечто наполовину галька, а наполовину, алая роза, это были промежуточные результаты, и розы, пока что последние и самые удачные эксперименты.

Карета резко остановилась, и роза выпала из рук девушки, и полетела в открывшуюся дверь прямо на чью-то седую голову.

– Остановка! – Провозгласили за каретой.

– Зачем камни то раскидывать? – Спросил Кристиан, на чью голову и приземлилась роза. – Ваше творение? Придумываете новую стратегию, закидать противника цветами весом с булыжник? – Он поднял с травы цветок, и подбросил.

– Что? – Элла подняла с пола кареты пару роз, и рассмотрев их более тщательнее, заключила, что розами они были лишь внешнее. А по весу, и запаху, точнее его отсутствию оставались обычной галькой.

– Помочь вам выйти? – Спросил Кристиан, протягивая жилистую, морщинистую руку.

Девушка придержала край мантии, и приняв помощь мужчины попыталась грациозно выйти из кареты. Будучи уже одной ногой на земле и осторожно спуская второю, карета покачнулась, и Элла полетела прямо на землю, ясно представляя, как пропахает носом землю. Она зажмурила глаза, но удара так и не последовало.

– Вам нужно быть осторожнее. Разве нельзя было остановить падение магией? – Раздался тихий голос Кристиана прямо рядом с ухом Эллы.

Через позвоночник будто бы прошел разряд, сердце заныло, а во рту пересохло, ситуация была так знакома. Только вот мужчина тогда был другой.

– Спа-си-бо, – охрипшим голосом сказала Элла, и выбравшись из рук Кристиана, отошла на безопасное расстояние.

Насмешливые глаза, будто бы их обладатель знал, о чем сейчас думала Элла, прожигали её. Элле хотелось отвести взгляд, уйти, но словно неведомые силы держали её на месте.

– Так что, нельзя? – С издевкой повторил вопрос мужчина, вскинув бровь в точности как Лоу.

Элла моргнула, округлила глаза, неужели это...

– Госпожа Ротковски, желаете воды или может быть вина? – К ней подошел один из стражников, сопровождавших Эллу и Кристиана в столицу.

– Нет, спасибо. – Ответила Элла, чувствуя, как наваждение ушло, момент был упущен.

Стражник повернулся к Кристиану и повторив свой вопрос.

– Да, спасибо. Я возьму сам, – Кристиан развернулся, следуя за стражником.

С холма неподалеку до Эллы доносился смех и умопомрачительные запахи чего-то мясного, но она не могла выкинуть из головы недавний разговор.

– Все это глупости! То, что он меня поймал ничего не значит. Да и сейчас, я не в лучшем психическом состоянии, вот и мерещится везде старый знакомый. Точно, старый! – Мстительно прошептала Элла.

– Разговаривать сама с собой, это первый признак сумасшествия! – Долетел до Эллы чей-то шепот.

2

Своды пещеры, расцвеченные красными, зелеными и золотистыми огнями, держались кажется лишь благодаря чуду, точнее магии. Пол с выточенными символами шестью основными элементами, покрывала бардовая, вязкая жидкость. Белая мантии лежала у входа в пещеру, а в центре, на алтарном камне сидела Элла. Платиновые, распущенные волосы скрывали её обнаженную фигуру. Глаза были закрыты, а губы повторяли одну фразу:

–psevdaísthisi anakalýpste tin alítheia….

Воздух заискрился, в пещере послышались щелчки. Кровь на полу вспыхнула и поднялась в воздух заполнив собой пещеру.

Элла уже не понимала сколько прошло времени, но остановиться не могла. В теле чувствовалась необычайная легкость, словно она уже существовала отдельно от девушки, сидящей на алтаре.

Элла вдруг с ужасом осознала, что смотрит на это все со стороны: на светловолосую девушку с бледной кожей, из глаз и носа которой идет черная кровь.

– Что ты творишь?! – разнесся по пещере мужской голос полный отчаянья.

Эти слова и чьи-то серо-фиолетовые глаза стали последними, что слышала и видела девушка прежде чем потерять всякую связь с реальностью.

3

Кровь. Смерть, такая глупая, как и она сама. Вот что ждало Эллу. Зачем она пошла в ту пещеру? Почему решила вдруг, что ей всё по плечу? Глаза, серо-фиолетовые. Лоу!

Элла подскочила и резко распахнула глаза. В комнате царил полумрак. Она лежала на единственной кровати, большой, двуспальной, однако довольно грубо сколоченной. Камин напротив был единственным источником света, а возле него прямо на шкуре сидел мужчина, седой со шрамами на спине, такой домашний: из одежды на нём были лишь хлопковые штаны.

– Лоу? – тихо окликнула его Элла.

Голова мужчины дёрнулась, но он не повернулся.

– Вы ошиблись, госпожа. Кристиан. – Тихо ответил мужчина.

Элла поднялась с кровати, покачиваясь, дошла до окна и, распахнув шторы, впустила утренние лучи солнца в комнату.



Дария Мурина

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться