Тайны сказки

Глава 19

Настойчивый стук прервал сон Эллы. Она потянулась, улыбнулась и открыла глаза, готовясь ответить: да. Как на её рот легла мужская ладонь.

– Подождите! – Хрипло ответил Лоу, голосом Кристиана. И прижал палец к губам, посмотрев на Эллу.

Осторожно убрав руку от лица девушки, он поднялся с кровати и накинув рубашку, подошёл к двери. Перед этим, впрочем, взмахнул рукой создав дымку скрывавшую девушку, лежащую на кровати.

– Да? Что вы хотели? – Спросил он у кого-то, открывая дверь.

– Мы, мы не смогли попасть в комнату госпожи Эллы. Служанки внизу сказали, что она не спускалась к ужину. Вы не знаете где? – Лепетал за дверью один из стражников, сопровождавших их во дворец.

– За безопасность особой гостьи его Величества отвечаю я, лично. Разумеется, я в курсе где она. Не бледнейте. – Лоу вздохнул, прикусил губу и сказал: – Госпожа меня вчера предупредила, что пойдёт медитировать особое место с самого утра.

– Но…она не покидала гостиницу! Служанки внизу…

Лоу-Кристиан хлопнул рукой по косяку двери.

– Госпожа, волшебница. Думаешь ей нужны двери? Разговор окончен. Я спущусь позже, чтобы обсудить дальнейший маршрут. – Лоу захлопнул дверь и повернулся в Элле.

Дымка над кроватью развеялась, девушка, лежащая на кровати, хохотала.

– Жестоко ты с ним!

Лоу прыгнул к Элле, обняв её.

– Не дают понежиться в кровати. Впрочем, нужно выписать им премию, за бдительность! – Рассмеялся Лоу и поцеловал Эллу в кончик носа.

2

– Что ты творишь? Зачем тебе война в чужом королевстве? Возвращайся ко мне и к Лоу. Он тебя так любит, а ты…– Эмилия буквально кричала, на девушку, сидящую напротив неё за столом.

Вокруг двух девушек похожих друг на друга и одновременно таких разных, была тьма, нельзя было ничего рассмотреть.

Одна девушка была словно платина: белые, яркие волосы, собранные в пучок, золотистые глаза и фарфоровая кожа, выточенные скулы, впавшие щёки, губы её были сжаты. Простое чёрное платье полностью скрывало как фигуру, так и все возможные шрамы, заработанные на войне.

У другой девушки были золотистые волосы, спускавшиеся на плечи аккуратными волнами, темно-золотые глаза, медовая кожа. Светлое платье с воланами и рюшка по подолу открывало фигуру не знакомую со спортом. Полные руки, небольшой животик, и щёки, которые скрывали любые намёки на скулы.

– Ты не поймёшь, Эм. – ответила девушка с платиновыми волосами.

– Так объясни мне, Крис! Почему ты не общаешься с нами? – Резко стукнув по столу, спросила Эмилия, её золотистые волосы взметнулись.

– Я вновь полюбила. И это не Лоу. Чужое королевство стало для меня лучше родного, и я…

– Что? Ты забыла, наверное. Именно они убили нашу семью. Родителей, друзей, моего жениха! Как ты могла?

Кристин закрыла лицо руками.

– Он в этом не виноват…Так случилось…

– Кто не виноват? Кристин скажи его имя…

– Его зовут…

Воспоминание прервалось так же резко, как и началось. Элла хватала ртом воздух и нервно оглядывалась. Она и Лоу в образе Кристиана сидели под деревом, рядом паслись их лошади.

– Как давно это у тебя началось? – Лоу внимательно смотрел на Эллу.

– Что? – Улыбнулась Элла. – Я просто задремала.

– Не ври Элла. Посреди разговора ты просто застыла с остекленевшим взглядом. Я знаю, что это такое. Семейная память, память рода. У меня было такое, после смерти семьи. Это серьёзно, Элла. – Лоу повернул девушку к себе и легонько тряхнул. – Как давно это началось?

– Почти сразу после обретения силы. Сначала это были сны, а не так давно это стало происходить и в периоды бодрствования. Иногда, всё очень реально. Как это прекратить, Лоу? – Голос Эллы был похож на шёпот, срываясь на каждом слове.

– Тебе не понравится мой ответ…

3

Тёмной тенью она выскальзывает из комнаты, отводя глаза стражникам лёгкой дымкой, прокрадывается мимо и, стараясь не скрипеть половицами на уже явно требующей ремонта лестнице, поднимается на третий этаж. Вот, её цель уже близка. Она протягивает руку, и дверь открывается.

– Так точно. Передам все слово в слово Его Величеству, – в коридоре появляется мужчина в пыльном сером плаще. Он застегивает его на ходу.

«Едва успела» – проносится в её голове. Она стоит за занавесками в конце коридора. В нос ударяет запах пыли, и она уже готова оглушительно чихнуть, но чья-то жесткая, шершавая рука перекрывает ей дыхание и выдергивает из-за занавески.

Перед ней Кристиан, на его скулах ходят желваки, а глаза сужены от злости.

– Тихо, – читает она по его губам.

Кристиан взмахивает свободной рукой и их окутывает серебристая дымка. Секунда и они уже в комнате.

– Пусти!

– Зачем так рисковать Элла? Чтобы он подумал, застав тебя в такой час около моей двери? – Кристиан щёлкает пальцами и дверь закрывается засовом, занавески на окнах опускаются, а в камине начинает разгораться огонь. И вот он вновь поворачивается к девушке, его волосы вытягиваются и рыжеют, с лица исчезают морщины и шрамы.

– Ты же не желаешь ко мне приходить? Игнорируешь мои послания и вопросы! – Она топнула ногой и капюшон с её головы упал, представ распущенные платиновые локоны под ним.

Кристиан прошелся по комнате и со стоном опустился в кресло пред камином.

– Элла, – с выдохом, тяжело произнес он, словно прося её прекратить все разговоры. – Ты могла хотя бы воспользоваться заклинанием невидимости, а не играть в шпиона, – руками он обхватывает голову и откидывается на спинку кресла, закрывая глаза.



Дария Мурина

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться