Тайны сказки

Глава 20

Она словно шла в логово зверя, в гости к врагу. Каждый шаг давался с трудом, ноги не слушались её. Воздух стал настолько вязким, что душил. Вдали, за деревьями осталась стража, а впереди уже виднелся силуэт дома. От него так и веяло мраком, затхлостью и безнадежностью. В дверях показался силуэт, сотканный из всего самого отвратительного в её жизни, сотворённый изо лжи.

– Прекрати себя накручивать, – Лоу мягко тронул девушку за плечо. – Не надо переносить на парня свою обиду и злость. Найдем твою тетю и выскажешь все ей. Хорошо?

Элла подняла голову к небу, заметив, что сегодня, как назло, просто превосходная погода. Солнечно и на небе не было ни облачка. Повернулась к Лоу и усмехнувшись спросила:

– А что это ты его защищаешь? И я смотрю, ты приоделся, да и не в образе? Неужели даже он, Тиан, знает о твоем маскараде? Выходит, он дороже тебе, чем я?

– Не говори глупостей, ладно. Он не может не знать кто я. Ведь он маг, и не обижайся, конечно, но магию он изучает дольше тебя. Да и твоя тетя, Эмилия, меня с ним знакомила.

– Конечно! Все в курсе!

– Элла, Эл? – Лоу попытался обнять девушку, но та вывернулась из его рук.

– Я не подхожу тебе по дресс-коду сегодня. Ты в синем и белом –  королевский цвет. Форма тебе идет!

– Ты тоже должна была надеть плащ с королевскими цветами. Ну и что, что Тиан придворный маг? Тебя же эта должность никогда не интересовала! Что с тобой сегодня? Ты словно снова стала подростком? Если ты не можешь себя контролировать, то уходи. – Лоу показал Элле рукой на тропинку среди берез, которая вела обратно к страже.

Элла вздохнула, выдохнула и снова обратила свой взор на дом. Сейчас он уже не казался ей обителью зла. Обычный бревенчатый дом, одноэтажный. Бревно от времени потемнело, кое-где появились трещины. На одном из окон не было стекла. А на крыльце стоял парень. Его светло-русые волосы казались немного влажными, и локоны лежали многослойно, словно их только что расчесали наскоро рукой. В синих глубоких глазах искрилось дружелюбие. Он улыбнулся, и Элла успела заметить ямочки на его щеках.

– Добро пожаловать! – Крикнул парень и поднял руку в белом с синей отделкой по подолу плаще.

– Потрясающе! – Прошипела Элла себе под нос.

Лоу же, не слушая Эллу, направился прямо к парню. Тепло обнявшись, как старые друзья они направились в дом.

– Подожди, найду тебя крестная и все выскажу. Почему обо всем я узнаю последняя. Словно я дурочка какая-то. Значит, меня магии учить не надо, а вот непонятного парня пожалуйста…– Ругаясь тихонько себе под нос, Элла шла к дому.

– Элла! Ты идешь? – Раздался голос Лоу из дома.

2

– Ваша Светлость, будущей королеве не пристало так себя вести. Танцевать босиком, словно вы какая-то служанка, – Воскликнула первая фрейлина, держа лицо до последнего, словно она не читала Элле нотаций, а объясняла, как сложить два и два, лишь на последней фразе, в её глазах мелькнул огонёк мести.

Лица же остальных фрейлин, а их к Элле приставили в количестве 7 штук, тут же стали одним цветом с форменными платьями, бледно-голубыми.

– Ваша Светлость, вы можете заболеть, всё же пол мраморный, – постаралась исправить неловкость вторая фрейлина, молоденькая девушка, кажется, даже младше Эллы, с пышными волосами цвета пшеницы и огромными карими глазами. Она вышла вперёд, видимо, желая закрыть собой первую фрейлину.

– Разве, я что-то сказала не так, Сина? Или, может быть, вы так считаете, Ваша Светлость? – Издевательски протянула, первая фрейлина, глядя Элле прямо в глаза.

 В тысячный раз, с момента приезда во дворец, Элла подумала, что ей здесь никто не рад. Не проходило ни одного дня, чтобы кто-либо не напоминал о происхождении или о том, кем была Элла до бала с принцем. Особенно старались уколоть побольнее те, кто рассчитывал на брак с принцем. Одной из таких девушек и была Рейна, ставшая в последствии с лёгкой руки Его Величества, первой фрейлиной Эллы. Рейна приходилась королю дальней родственницей, её семья всегда поддерживала корону, а девушка часто гостила во дворце. В первую встречу Эллы с Рейной, последняя довела будущую королеву до слёз на совместном ужине с королевской семьёй. Она показала на деле то, насколько Элла далека как от Анри, так и в целом от всего связанного с политикой и управлением. Обсуждение традиций, воспоминания об общих праздниках, расспросы о будущих законов и даже списка гостей на свадьбу – Рейна это всё знала, а Элла даже о плане проведения свадьбы узнала впервые, не говоря уже и об остальных вещах. Ни Анри, ни тем более король, не слушали Эллу и её просьбы, позволить ей самой выбрать будущее окружение.

– Нет, всё в порядке, – тихо сказала Элла, опустив взгляд в пол. – Оставьте меня одну, – стараясь придать голосу необходимую твёрдость, Элла подняла взгляд на фрейлин и показала рукой на дверь.

Рейна усмехнулась, удостоила Эллу кивком, вместо положенного реверанса, и первая покинула зал, вышагивая королевской походкой, её медные волосы, мягко покачивались в такт шагов, а светло-голубое платье красиво оттеняло оливковую кожу. Оставшиеся фрейлины робко сделали реверансы и поспешили за первой фрейлиной. Сина  задержалась, извиняющее улыбнулась Элле, и почти выбежала из зала.

Едва двери закрылись, Элла со стоном опустилась на темно-мраморный с зелеными прожилками пол, тут же оказавшись словно в облаке из голубой органзы и белого шёлка. Быстрым движением достала пару шпилек из причёски, и золотистые локоны упали ей на плечи.

«Никогда не сдавайся. Никому не верь, ищи правду и остерегайся врагов. Будь сильной и смелой, моя малышка»,– прозвучал в голове Эллы голос матери.

– Кажется, сейчас, её слова как никогда кстати, – прошептала Элла.

В детстве, когда маленькой Элле было грустно, мама поворачивала ключик в «волшебной шкатулке», и под прекрасную, каждый раз новую, музыку они начинали танцевать. Вспомнив это, она поднялась и прямо босиком, с распущенными волосами начала кружится по залу. Мрамор приятно холодил ноги, а в голову звучал мамин смех, напоминающий переливы соловья. Казалось, ещё немного и Элла взлетит, так легко её стало.



Дария Мурина

Отредактировано: 07.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться