Тайны сыска. Дело гонца

Пролог

На улице было невероятно жарко. И хотя уже наступил последний месяц лета, жара словно и не собиралась спадать - она упорно оставалась на одном месте, не сдвигаясь. Усложняло положение и отсутствие ветерка, который если и появлялся, то лишь на несколько минут, и то слегка обдувая кожу. Короткие летние дожди тоже не приносили никакой пользы – под палящими лучами солнца капли воды быстро испарялись, оставляя о себе лишь одно воспоминание.

Что и говорить - в этом году погодка была преотвратная. В частности, потому, что здесь, на юге страны, люди страдали особенно сильней.

Сощурившись и кинув мимолётный взгляд сквозь солнцезащитные очки на небо, освещённое ослепительно-жёлтым диском солнца, Лои остановилась на минуту, осмотрев очередную улицу с рядом домов, мчащихся по дороге машин и снующих туда-сюда людей. В этой части района она была впервые и сейчас очень жалела, что не взяла с собой в сопровождающие соседку Майю, знающую местные магазины вдоль и поперёк. Ну и что, что она трещит без умолку и наверняка заставит раскошелиться больше запланированного, зато уж точно не потеряешься и быстро найдёшь нужное.

Подавив в себе вздох зависти, Лои молча проводила взглядом парочку магов, беззаботно прошедших мимо неё. Уж кто-кто, а они-то от жары не страдали - легко прикрывались от неё своими магическими барьерами. Лои до такого ещё пилить да пилить… Ведь она успела только пройти Инициацию - проверку магического уровня - а к самому обучению даже не успела приступить: отказалась от летних вводных курсов, решив сразу пойти обучаться осенью в школу. Очередное глупое решение! Наверняка эта Инициация так повлияла!

Посмотрев по сторонам и наткнувшись взглядом на вывеску «Кофе в Кафе» и подумав, что, пожалуй, неплохо бы было зайти перекусить, немного отдохнуть и спросить, как отсюда можно выбраться кротчайшим путём, Лои быстро пересекла дорогу и, вмиг оказавшись около нужного кафе, толкнула дверь. Тихая, приятная музыка, запах кофе и свежей выпечки тут же окутали девушку, стоило только ей войти в кафе. Прохладный воздух и приятная атмосфера позволили Лои облегченно выдохнуть и с радостью занять себе свободное место за столиком. Народу было немного, и никто даже не обратил внимания на новую посетительницу.

Стоило только присесть на стул, как к девушке тут же подбежала официантка, сунув в руки меню и с ожиданием смотря на девушку. Сама же Лои пока не готова была делать заказ, однако ж просто так в столь чудном кафе с магическим охладителем воздуха ей посидеть явно не дадут, поэтому пришлось открыть меню и просмотреть весь предлагаемый ассортимент. Ради такого явно стоило!

Просмотрев меню и остановившись на кофе и рогалике с корицей, Лои, задумчиво пожевав губу, пришла к выводу, что этого ей будет явно мало, поэтому просто «тыкнула» наугад, заказав вдобавок загадочное «Блюдо дня». Официантка, приняв заказ, тут же испарилась, оставив за собой лишь тонкий запах духов.

«Бедные… на износ, наверное, работают», - подумала Лои, смотря на то место, где секунду назад стояла официантка. Вздохнув и встряхнув короткими кудрями каштановых волос, девушка откинулась на спинку стула, довольно вздыхая не опаляющий жаром воздух, и повернула голову к окну. Большому такому окну – чуть ли не во всю стену. Отсюда вид на улицу открывался совершенно иной: красивый и загадочный. Было что-то особенное в этом Леррийском районе. То ли атмосфера, царящая вокруг, то ли люди, проживающие здесь. Конечно, в основном весь южный округ заселяли преимущественно маги, поэтому атмосфера здесь везде была особенной – пропитанной магией. Но здесь, именно здесь, в Леррийском районе – что-то было не так. А что – не известно… Хотя, отчасти-то как раз известно: поговаривают, что сюда переехало семейство некромантов. С самой земли прародительницы тёмных магов! Однако узнать, насколько эти слухи правдивы, не представляется возможным, ведь некроманты не так глупы, чтобы соваться везде и всюду в открытую после случившегося на Аосе. Впрочем, кто ж их знает.

Неожиданно почувствовав что-то неладное, Лои осмотрелась и только сейчас поняла, отчего так быстро к ней тогда подлетела официантка – в зале обладательница кудрявых волос была одна и ни души более. Плохое предчувствие ледяными щупальцами сжало сердце девушки, заставив почувствовать себя пойманной в клетку добычей. Судорожно вздохнув отчаянно не желавший поступать в лёгкие воздух, Лои вдруг поняла, что происходит с ней на самом деле – магическое вмешательство. С иронией подумав, что слухи на счёт некромантов не врут, девушка в последний раз бросила взгляд на улицу, такую же опустевшую и словно вымершую, как и кафе, и умерла, беспомощной куклой повалившись на столик.

Приглушенный звук упавшего тела прошёлся по залу. Многие из посетителей даже и не повели ухом, пропустив мешающие извне звуки мимо себя – мало ли что может помешать их трапезе. А те несколько особо впечатлительных особ, что оглянулись по сторонам в поисках источника стука, ничего не обнаружили, посчитав это обычной игрой галлюцинации. Вновь хлопнула входная дверь - это вошёл очередной посетитель. Кто-то, спеша по своим делам, скорее покончил с едой, расплатившись и выбежав на улицу, вливаясь во всеобщий круговорот жизни. А не увиденная никем девушка так и осталась лежать на своём месте, уже не ожидая для себя спасения.

 



Ольга Коробкова, Юлианна Теслоу

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться