Тайны сыска. Дело гонца

Глава 1

Я стояла перед трехэтажным зданием и с замиранием сердца читала надпись на табличке входной двери.

«Отделение правопорядка южного округа» - гласила она.

Именно сюда мне и нужно. Ведь сегодня я шла устраиваться на работу своей мечты. Наконец-то все мои стремления осуществятся. Поправив сумку на плече, я вошла внутрь и поспешила к дежурному. Тот бегло осмотрел меня, словно пытаясь понять, представляю ли я угрозу.

- Добрый день, - улыбнулась ему как можно искреннее. – У меня назначена встреча с мистером Сантера.

- Вашу карту, пожалуйста, - тут же ответил он довольно грубым голосом, который никак не сочетался с внешностью.

Я быстро залезла в карман куртки и протянула ему идентификационную карту со всеми данными. Он вставил её в слот и стал просматривать.

- Что ж, все в порядке, - через минуту услышала я. – Мисс Крид, проходите. До конца коридора, кабинет четыреста семь. Вас уже ждут.

Я кивнула и, забрав документы, поспешила в указном направлении. Сердце билось очень сильно. Глубоко в душе я боялась, что не пройду тест, и меня не возьмут на работу. Хотя, имея дар, которым я владела – это маловероятно. Подойдя к заветной двери, постучала и, дождавшись разрешения, вошла внутрь.

- Мисс Крид? – поинтересовался хозяин кабинета, стоило мне оказаться внутри.

- Да.

- Прошу, присаживайтесь, - мне любезно указали на стул и я тут же села на него. – Документы?

Я протянула ему папку, в которой находился мой диплом, рекомендательные письма и карта состояния здоровья. Пока начальник стражей ознакамливался с ними, я рассматривала его. Должна признать, он производил довольно двоякое впечатление. Про рост сказать ничего не могу, но думаю, что высокий. Кожа цвета молочного шоколада, карие глаза с золотистыми крапинками, густые черные брови, которые не мешало бы подровнять, узкие губы и слегка искривленный нос, а так же парочка едва заметных шрамов. Один на левой щеке, а второй на лбу. Одет мой потенциальный начальник был по регламенту: белоснежная рубашка, темно-синий китель с нашивками и такие же брюки. Все строго и лаконично. Кабинет тоже не выделялся на общем фоне. Небольшой, но просторный, с бежевыми стенами, одним окном без занавесок, широким деревянным столом, на котором находилось множество бумаг. При этом все они лежали в аккуратных стопках, что говорило о его чистоплотности.

- Ваши характеристики весьма хороши, - сказал он, минут через пять. – Красный диплом, прекрасные рекомендации. Давно такого не встречал. И какой же у вас дар?

- Я Чувствующая, - ответила ему, стараясь выглядеть не взволнованной.

- Даже так, - он удивленно потер подбородок. – Давно не встречал таких, как вы.

Вот тут я позволила себе легкую улыбку. Мой дар действительно был редким и состоял в том, что я чувствовала ложь. Любую. Даже самую малую. Поэтому на допросах я могла стать просто незаменимой. Правда, тут был и небольшой минус. Когда мне врали во рту чувствовался кисловатый привкус и это раздражало. К тому же, те, кто узнавали о моем умении, старались либо не общаться со мной, либо сократить общение до минимума, чтобы не врать при встрече. Обидно, должна признаться.

- Что ж, давайте проверим, насколько вы сильны, - неожиданно предложил он после минутного молчания и разглядывания меня. – Итак, меня зовут Гордон Сантера.

- Верно, - тут же ответила я.

- Мне восемьдесят девять лет.

- Да.

- У меня жена и три любовницы, - продолжил говорить он и тут у меня во рту появился мерзкий привкус. Я поморщилась. – Ладно, две любовницы.

- Врете, - ответила ему, стараясь не сильно кривить лицо.

- Одна.

- У вас нет любовниц, - я, конечно, могла и ошибаться.

- Хм, вижу, что дар развит хорошо, - улыбнулся он, откидываясь на спинку кресла. – Это радует. Думаю, мы сработаемся. Сейчас я оформлю вам документы, и вы пойдете в канцелярию, где вас зачислят и выдадут форму. Пока будете заниматься допросами, точнее присутствовать на них, а дальше посмотрим. Есть вопросы?

- Никак нет, - тут же ответила я, и едва не бросилась отдавать честь, прикладывая руку к сердцу. – Разрешите идти?

- Идите, - начальник протянул мне документы, и я вышла, стараясь не сильно улыбаться, чтобы не светиться от счастья. Меня взяли. УРА! Одна мечта осуществилась.

Выйдя из кабинета, я поспешила в указанном направлении, по пути переспросив стража, как к канцелярии пройти. Мне до безумия хотелось получить жетон и удостоверение, чтобы в очередной раз убедиться, что это не сон. Быстро пройдя несколько длинных коридоров, я оказалась около неприметной двери с окном. Пожилая женщина взглянула на меня со скукой и протянула руку. Я отдала ей документы и стала ждать.

- Заполните вот эти листы, - сказала она, сунув мне внушительную стопку макулатуры.

Ничего себе. Хорошо, что рядом стоял небольшой столик и стул. Явно рассчитанный на все это. Пришлось мне сесть и углубиться в изучение документов, которые предстояло заполнить. Впрочем, все они были стандартными. Такие же заполнялись при поступлении в академию. Видимо, бюрократию никак не победить.

Я потратила около получаса и когда закончила, вернула всю стопку женщине. Та быстро просмотрела данные, сделала какие-то пометки, и в ответ отдала мне удостоверение в красной обложке, жетон с данными. Вот она – магия! Всего несколько минут и никаких долгих ожиданий… Так же сказала куда зайти за формой. Правда, получить её я смогу только завтра, так как кастелянша находилась в отпуске. В любом случае, мой рабочий день начнется только завтра, и можно не переживать. Получив все необходимое, я с улыбкой направилась к выходу. На душе было так хорошо, что хотелось петь. Видимо из-за этого я не сразу заметила препятствие на своем пути.



Ольга Коробкова, Юлианна Теслоу

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться