Тайны сыска. Дело гонца

Глава 3

Я спешила на работу и думала о том, что меня там ждет. После разговора с Джо стало чуть легче. Но полностью ситуацию это не меняло. Я до сих пор не понимала, как вести себя с напарником. Конечно, ему не нравится, что я лезу в его дела. Но как мне по-другому учиться-то?

Стоило мне только переступить порог, как дежурный доложил – шеф вызывает. Похоже, опять ругать будут. Вот только не понятно, за что.

- Добрый день, можно? - постучалась и открыла дверь.

- Да.

- Лейтенант Валентайн по вашему приказанию прибыла, - отрапортовала я.

- Садись, - приказал шеф и выглядел он не сильно радостно. – Итак, мне поступил запрос с просьбой о помощи. У них там какая-то шишка колоться не хочет. Нужна Чувствующая. Так что в полдень ты едешь в командировку. Думаю, за это время твой напарник смирится с мыслью, что теперь работает не один.

- Куда нужно ехать? – поинтересовалась я, понимая, что начальство в чем-то право. Но поможет ли это?

- В МиронСити, - ответили мне, заставив замереть. – Командировочные и все необходимое возьмешь в канцелярии. Билет тебе так же выпишут. Советую не опаздывать. Там обратишься к Капитану Стайгу.

Я кивнула и вышла из кабинета, находясь в небольшой прострации. Все дело в том, что мне нужно ехать в город, где прошло мое детство. И где я встретила Дану. На мгновение кольнуло сердце. Чувствую, эта поездка будет для меня крайне тяжелой. Слишком много воспоминаний, и не все они хорошие. Ладно, надо брать себя в руки. Мне уже не тринадцать лет. Я страж и могу справиться со всем. Вот так, повторяя про себя эти слова, я спускалась на первый этаж, чтобы взять необходимые бумаги. Сухонький старичок, из которого едва песок не сыпется, выдал мне целую гору карточек, а так же билет на экспресс, который уходил через три часа. Я чертыхнулась и полетела домой собирать вещи. Неизвестно, сколько придется пробыть в другом городе, так что нужно подготовиться.

Влетев в квартиру, достала сумку и скинула туда все, что могло понадобиться. Быстро осмотрелась, чтобы ничего не забыть, сунула документы в карман куртки и поспешила на вокзал. Если опоздаю, то придется ждать следующий поезд. А он будет идти часов восемь, вместо трех, которые идет экспресс. К тому же на последнем комфортнее ехать.

Добравшись до вокзала, нашла нужную платформу и поспешила в вагон. Кондуктор придирчиво сверил билет и документы, и, убедившись, что это не подделка, пропустил внутрь. Должна признаться – я на таких поездах еще ни разу не ездила. Слишком дорого. Найдя нужное купе, отворила дверь и зашла внутрь. Вау! Красиво. Внутри обнаружились сиденья, обитые красным бархатом. Они располагались напротив друг друга. Посередине откидной деревянный столик, наверху на полках для багажа несколько подушек. Видимо, если спина заболит или захочется прикрыть глаза. Так же я нашла магические светильники, но в данный момент они не работали. Пока никто не пришел, я прошмыгнула к окну, чтобы иметь возможность любоваться природой, которая будет мелькать во время поездки. Интересно, а соседи у меня будут? Быстро взглянула на часы и поняла, что поезд отправляется через пару минут. Похоже, я тут одна. Впрочем, сегодня будний день и толп не должно быть.

Как только началось движение состава, я достала бумаги, которые мне вручили, и стала изучать. Надо хоть немного понимать, с чем придется иметь дело. Итак, судя по донесениям, один местный авторитет решил заработать денег на продаже детей в игорные дома, а также изготовляя специальный наркотик, который мог повлиять на мага и лишить того сил на некоторое время. Естественно, этот барон все отрицает, даже не смотря на то, что был пойман на месте фабрики по изготовлению порошка. Да и дети дружно указывают на него. К сожалению, этот авторитет имеет связи в высших кругах, и посадить его не так просто. Надо поймать на лжи. Вот только детекторы он обходит мастерски, и остаюсь только я. А я уже не могу соврать представителям закона – клятва «Распознающей ложь» не позволяет. Но мне не сильно хотелось в этом участвовать, так как обвиняемый был моим знакомым. Амодеус Флин. Золотой мальчик богатеньких родителей. Мы пересекались несколько раз на улице, когда он пытался унизить кого-то из детдомовских. Мерзкий характер и вечное превосходство над всеми. Его ненавидели многие, но ничего сделать не могли. Помню, как-то раз один из парней разбил ему нос и через пару дней бесследно пропал. Амодеуса попросту побаивались. И вот теперь мне предстояло столкнуться с ним лицом к лицу. Надеюсь, что выдержка меня не подведет. Хотя, я несколько раз слышала о том, что он был одним из тех, кто причастен к исчезновению Даны. Но доказательств нет. Возможно, в этот раз мне удастся узнать больше.

За все время поездки ко мне никто так и не подсел, чему я была несказанно рада. За пару минут до приезда на платформу, я собрала разбросанные по столу бумаги, убрала их в сумку и направилась к выходу. Где находится отделение стражей, мне было хорошо известно. К тому же, это мой родной город. Правда, я всю жизнь пыталась отсюда сбежать. Выбравшись из вагона, осмотрелась по сторонам и поняла, что за эти несколько лет ничего не изменилось. Ладно, некогда предаваться воспоминаниям, нужно работать. Я быстро вышла из здания вокзала и, вызвав извозчика, указала адрес отдела стражей. Пара минут и мы на месте. Расплатившись, вошла в здание.

- Добрый день. Мне нужен Капитан Стайгу, - доложила дежурному, который смерил меня подозрительным взглядом. Пришлось протянуть удостоверение и командировочное.

- Прямо по коридору, последняя дверь слева, - ответили мне, убедившись, что вреда нет.

- Спасибо, - поблагодарила и направилась к цели.

Пока шла по коридору, то замечала на себе заинтересованные взгляды. Такое чувство, что они никогда женщин в форме не видели.



Ольга Коробкова, Юлианна Теслоу

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться