Тайны сыска. Дело гонца

Глава 4

Призраки прошлого несколько выбили меня из колеи и по возвращению домой все проблемы из управления отступили на второй план, не намереваясь напоминать о себе в ближайшее время. Но, увы, управление не забыло обо мне и в новый рабочий день встретило с распростертыми объятиями и допросной – нужно было зафиксировать правдивость показаний свидетеля, зачастую которые предпочитали добавить в свой рассказ массу изменений, спутывая нити расследования. И хотя это не заняло много времени, на рабочий лад настроило сразу же.

А после меня ждал отчёт. Кэп молчал, Мих на глаза не попадался, а задумчиво расхаживающие по кабинету коллеги ни о каких новостях не сообщали. Всё было спокойно и в тоже время как-то в напряжении.

Нервно передёрнув плечами, скинула это наваждение и приступила к писанине.

- Валентайн, - окликнули меня, отрывая от работы. – Тебя Гордон к себе вызывает.

Подняв голову и посмотрев на облокотившегося о косяк мужчину, кивнула ему в знак того, что услышала и продолжила своё дело.

- Срочно, - с нажимом повторил мне Старший, словно стоя над душой.

«Ну, срочно, так срочно. Делов то», - хмыкнула тихо про себя, вставая и направляясь к боссу. Интересно, что такого интересного он вдруг нашёл в этот раз для меня?

Гадая над тем, что поджидает меня, я, постучав и дождавшись разрешения, вошла в кабинет. Михей уже был там – сидел на стуле, листая какое-то дело. При виде меня даже и не шелохнулся. Да что там, виду не подал, что увидел свою напарницу. Упрямый чёрт.

- Валентайн, здравствуйте, - кивком головы указали мне на второй стул.

Покорно присев, внимательно посмотрела на начальство. Мужчина сидел, задумчиво пребывая где-то в своих размышлениях. Что-то мне подсказывало, что легко не будет.

- Я получил отчёт от наших коллег, - начал он. – Отлично. Помогли с расследованием, доказали нашу пользу и подняли в глазах других наш отдел. Похвально, лейтенант Крид.

Я скупо улыбнулась, поблагодарив за похвалу. В присутствии напарника было как-то даже неловко слышать такие речи о себе – словно не расхваливали, а издевались. Привыкну. Надеюсь…

-Что-то случилось? – решила первой задать вопрос, видя озадаченность на лицах присутствующих.

- М-да. Ограбление, - бросил папку на стол передо мной напарник.

- Что-то серьёзное? – удивлённо перевела взгляд на бумаги.

- Ограбление Мегана Кокс, - услужливо ответили мне, при этом в голосе так и сочился сарказм.

О!

Удивление на своём лице я не смогла удержать и запрятать.

Меган Кокс – одна из влиятельных и значимых фигур нашего Южного округа. Крупный магнат и владелец топливоперерабатывающего завода. Говорят, что формула создания магического топлива для машин и прочих двигающихся аппаратов приснилась ему во сне. Звучит бредово, однако, результат на лицо. Помимо всего, нелегально торгует ядохимикатами. Закупает по дешевке у северян ядовитый газ, а после подпольно конденсирует его и заключает в маленькие пластиковые шарики. Одним таким шариком можно полквартала убить, стоит лишь разорвать пакетик и выпустить газ на волю. Однако правительство замалчивает и не решается перекрыть это дело. У Кокса достаточно поставщиков, союзников, да и собственных шавок, которые устроят после сладкую жизнь всем, кто пошёл против этого магната. И тут такое!

- А его подручные что, уже не могут справиться с работой? Я слышала, что этот золотоискатель ни разу в жизни не подпускал представителей закона к своим владениям. Неужели появились обстоятельства, что заставили его наступить на собственную гордость? – неподдельно удивилась я, усмехаясь. Этот чёртов магнат задавил и подмял под себя немало предпринимателей, начинающих умов в сфере производства топлива и даже некоторых довольно известных и влиятельных людей. Да, его головорезы были беспощадны и не жаловали соперников.

- Сотрите ухмылку, Валентайн. Ограбление произошло на территории Кокса в пределах его личных апартаментов. Если на фабрику или подпольный завод ещё мог кто-то проникнуть, то в дом просто так не пройдёшь, - осадил меня напарник. А я решила всё-таки открыть и прочесть дело.

Судя по данным, грабитель обошёл защиту из собственной охраны магната, спокойно вошёл в дом и смог пройти в личный кабинет Мегана, преодолев две магические защиты. Камеры на входе ничего не заметили, головорезы молча разводят руками, а нечто важное бесследно исчезло из кабинета. Уж не секрет ли создания магического топлива, - подумала я, анализируя сложившуюся ситуацию.

- По всему, выходит, что грабителем был некто из своих, кто имел доступ к дому и тайнам богача, - внесла предположение я, хотя не факт что оно было правильным.

- Да, и доверить это расследование он своим людям не может – ещё не ясно, кто из них друг, кто враг…

«…а кто так», - закончила мысль за Миха я.

- А детективное агентство?

- Не хочешь браться за дело? – иронично выгнул бровь Михей. Гордон молча наблюдал за нашей беседой, пряча улыбку в уголках рта.

- Меня очень смущает тот факт, что крупный магнат с железной репутацией неожиданно внутренне прогнил, да так, что решил обратиться к самим стражам, которых ещё месяц назад презирал и называл «гонщиками за призрачными идеями», - возразила я. Упустить шанс побывать в «святая - святых» Кокса и показать напарнику себя в деле, доказывая, что взяли меня сюда не за красивые глаза, я никак не могла. Поэтому вцепилась в это дело всеми руками-ногами.

- Допустим. Тогда что это нам даёт? – напарник уставился на меня, как на что-то необъяснимое.



Ольга Коробкова, Юлианна Теслоу

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться