Тайны сыска. Дело гонца

Глава 5

- Тебя подкинуть? – услышала я на выходе. Нервно дёрнув глазом и припомнив своё незабываемое путешествие по местным злачным местам в компании Миха, я сквозь зубы процедила:

- Благодарю, доберусь своим пешим или маршруткой.

Злорадный смешок донёсся мне в спину. Молча сжав кулаки, закрыла дверь и прошла к лестнице. Нет уж, хватило и того, как напарник протащил меня сейчас по стриптиз клубам! Б-р-р, до сих пор не могу отделаться от ощущений, что охватили тогда.

Нервно передёрнувшись, бегом сбежала вниз по лестнице, запоздало вспомнив, что забыла ключи на столе. Неприятно поморщившись, скрепя сердце, всё же вернулась назад.

«Главное, не обращать на это… этого… нехорошего человека внимания!», - решила я. Но всё же моя решимость дала сбой, когда я подошла к кабинету. А когда увидела сгорбленного Гейса, сидевшего в темноте комнаты, и вовсе остолбенела.

А ведь вечер так хорошо начинался…

«Мы ехали по тёмному городу, освещённому яркими вспышками огней фонарных столбов. Я, устало откинувшись на спинку пассажирского кресла, с ленцой следила за пробегающей полосой света за стеклом. Не знаю, как скоро я успела заметить, что огни верхнего города скрылись далеко вдали, а мы мчались уже по тёмным улицам Нижнего. Но заметив – не придала этому должного внимания: в конце концов, Мих знает, что делает. И кажется, зря…

Припарковавшись где-то в тени двухэтажного здания, мы вышли из машины Гейса. Именно его машины, а не участковой, на которой разъезжал мужчина ещё днём, исполняя свои обязанности стража. Оно и понятно – сдав свой пост, мы стали обычными людьми, всего лишь одними из тех, что не разгадывают ежедневно загадки, не гоняются по городу в поисках преступников и не изучают трупы, словно бы сапоги в обувном отделе.

«Всего несколько дней, как я здесь работаю, а уже есть «мы», есть «я, как неотъемлемая часть стражей»», - усмехнулась своим мыслям, одёргивая на себе жакет. Долгожданного дождя сегодня так и не было… но погода и без того изменилась, опустившись поздним вечером на город холодным туманом. Столь резкий диссонанс вызывал вот мне толпы мурашек, на которые старалась не обращать никакого внимания. Зато спутнику моему хоть бы хны! Ходил в одной рубашке и ничего, чувствовал себя просто прекрасно.

«Ну, хотя б предупредил, что стоит одеться попроще», - подумала я, осматриваясь. Нижний город, или место, где собираются все бомжи, бандиты, наркоманы и прочие представители асоциальной культуры, производил на меня громадное впечатление и отнюдь не самое лучшее. Нет, я бывала здесь пару раз, но всё то было днём и в сопровождении кого-то.

Покосилась на Миха. Да, его присутствие придаёт надежду. Особенно надежду на то, что меня здесь одну не оставят. Вот уж что-что, а просидеть в Нижнем городе ночь – не та перспектива, что привлекает моё внимание! Особенно как вспомню сводки новостей, мимолётные разговоры стражей и ту кучу дел, которые заводят еженощно в этом районе. И будь я хоть трижды стражем, всё-таки являюсь не бессмертной.

- Идём, - махнул мне рукой Михей, зовя за собой.

Проследив, с какой уверенность он идёт по улице вдоль домов, последовала за ним. Как никак… он явно знает лучше моего это место, раз позволяет себе спокойно расхаживать и находить в темноте нужные ему объекты.

Шли мы недолго: пройдя всего лишь несколько домов, свернули в проулок и, пробежав узкие закоулки, вышли на другую улицу, освещённую слабым светом вывески какого-то заведения. Подойдя ближе к зданию и расслышав музыку, до меня стало доходить, что идём мы… в бар.

- Это и есть то самое интересное место? – со скепсисом окинув кучку пьяных в хлам ребят, болтающихся у здания и громилу на входе, спросила напарника. Бесспорно, получив предложение сходить вместе «в одно интересное место», я ожидала всего, вплоть до посещения морга, но не бар.

- А что тебе не нравится? – с долей обиды, вопросом на вопрос ответил Мих. И хотя он говорил спокойно, я готова поклясться, что что-то он затевает! Буквально таки в предвкушении ладони потирает.

- Ну не знаю… - задумчиво протянула, подбирая осторожно слова. Но меня опередили, не дав продолжить:

- Тогда без лишних слов расправь плечи, придай уже своему внешнему виду небрежность, а не эту показательную строгость и осторожность и походкой от бедра прошагай к дверям!

Сказать, что я была удивлена… это ничего не сказать. Ещё немного, и мне пришлось бы беспокоиться, как бы нижняя челюсть на уровне колен не оказалась.

Воспользовавшись это заминкой, старший следователь подлетел ко мне и, приобняв за талию, небрежно притянул к себе, уводя к входу. И, кажется, я впервые за весь день начала жалеть о том, что проявила бесхребетность, соглашаясь во всем с напарником. С этим типом я явно теперь спокойно до конца дня не дотяну.

Вышибала у входа никакого внимания на нас не обратил и это… Это только понизило настроение. И если раньше и было желание зайти в бар, то сейчас оно приблизилось к отметке «нуля». Мих, предвидев моё дезертирство, только сильнее обнял, заводя в здание. Вот же… наглый перец! И зачем только это всё ему.

Словно ступая в пасть громадному ящеру, я с ужасом зашла в бар. Не знаю, чего ожидала здесь увидеть, но… оказалось вполне приличное для Нижнего города место. Или нет…

Гулко сглотнув, проводила взглядом мужчину, прошедшего мимо меня к выходу. Этакий здоровенный широкоплечий мужлан, с бесконечным количеством шрамов на лице, перекошенным беззубым ртом и в старой, потрёпанной одежде.



Ольга Коробкова, Юлианна Теслоу

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться