Тайны сыска. Дело гонца

Глава 6

На следующий день, встав рано, позавтракала, оставила питомцу еду и пошла в участок. Мне хотелось закончить просмотр каталога с делами. Правда по дороге не удержалась и купила кофе в ларьке, который славился своими напитками. Признаться, мне понравилось. Поздоровавшись с парнями, сказала, где меня искать и спустилась в подвал. В этот раз ключ мне выдали без запинок и расписок. Должна заметить, что сегодня в участке творился какой-то беспорядок. Народ постоянно сновал туда-сюда, раздавались крики заключенных, приведенных на допрос. Видимо, из-за появления Вдовы, начальники решили показать всем, что не зря получают зарплату. Вот только они-то сидят в кабинетах, а не бегают по городу. Ладно, я что-то отвлеклась от дела. Усевшись на жутко неудобный стул, продолжила изучать дела минувших дней.

Спустя час, мне захотелось выть от усталости и ломки в теле. Но я продолжала листать пожелтевшие страницы, вчитываясь в каждую строчку. Вдруг, что пропущу. К сожалению, ничего интересного не попадалось, и через час я была готова рвать и метать. А потом неожиданно мне на глаза попалось дело о смерти мужчины. По всем признакам-суицид. Вот только смерть странная, такая же, как у Даны и девушки со свалки. Немного подумав, записала номер в блокнот, чтобы вернуться к нему позже. Еще через полчаса натолкнулась на похожее. В этот раз умерла женщина. Странно. Опять решили что суицид. Но почему? Сделала пометку в блокноте и стала листать дальше. В конечном итоге, после нескольких часов поисков, так ничего и не найдя, размяла затекшую шею и пошла обратно в кабинет. В участке кипела работа. Практически все сотрудники пытались найти хоть какие-то улики на Черную Вдову, которая в скором времени могла убить снова. Еще хорошо, что общественность не знает об этом деле, а то может взбунтоваться.

- Валентайн, - рядом возник Михей, заставляя меня вздрогнуть от неожиданности. – Поехали.

- Куда? – удивленно поинтересовалась я, накидывая куртку и спеша за напарником.

- Съездим на место преступления и осмотримся, - ответили мне, даже не повернув головы. Эх, видимо, наша посиделка наладила отношения не так хорошо, как я надеялась. – Вдруг наши криминалисты что-то упустили.

Я вздохнула и не стала ничего говорить. Вместо этого попыталась вспомнить, сколько дней прошло с момента смерти. Четыре. Значит, дух увидеть я не смогу. К тому же, душа от тела практически никогда не отходит далеко. Ладно, если будет еще один труп, то надо обязательно попасть в морг. Вдруг получится поговорить с потерпевшим. Точнее попытаться понять хоть что-то. К сожалению, разговаривать с призраками я еще не научилась. А может, это вообще было невозможно. Главное, при этом не раскрыть свой дар, за который меня могут посадить на много лет или просто казнить. Не знаю почему, но мой дар относится к разделу некромантии, которая запрещена в нашей стране. Если у ребенка обнаруживается этот дар, то его либо блокируют, либо убивают. По мне – жестоко. Так что чем меньше народу знает, тем лучше.

Около квартиры жертвы мы оказались буквально через полчаса. У Михи был ключ, поэтому внутрь мы попали совершенно спокойно. Правда, обстановка там оставляла желать лучшего. Все было перевернуто вверх дном. Хорошо у нас криминалисты работают, ничего не скажешь. И как в этом бедламе найти хоть что-то? Я попыталась отрешиться от увиденного, и понять, что тут могло быть до обыска. Судя по обстановке, жертва жила весьма скромно. Кровать, шкаф для одежды, обеденный стол и пара мелочей. Ничего примечательного. Даже не знаю, чем он мог зацепить убийцу. Назвать его привлекательным или даже симпатичным лично я не могла. Но у всех людей свои вкусы. Пока Мих осматривал кухню, я решила осмотреть вещи мужчины. Может, там что найду. Хотя, после криминалистов уже вряд ли. Одежда была дешевой, но при этом качественной. За ней явно следили.

- А жертва была магом? – поинтересовалась я, откладывая очередную осмотренную вещь.

- Да, - прокричал напарник с кухни. – Он был слабым магом воздуха и работал на погодную студию.

- М-да, получается, что ничего выдающегося в нем не было, - пробормотала я, окидывая взглядом комнату.

Оскорбить его я не хотела, так как и сама являлась заурядным магом. Просто воздушники пользовались не сильной славой. Если, конечно, не имели сильного дара. К сожалению, в нашем мире, чем ты слабее, тем хуже к тебе относятся. Об этом не говорят в слух, но, тем не менее, от этого легче не становиться.

- Похоже, тут мы больше ничего не найдем, - Мих подошел ко мне. – Вернемся в участок. Может, у наших ребят что-то есть.

Я лишь кивнула и не стала ничего говорить. В уме было множество мыслей. И не только об этой жертве. По дороге к участку я решила поведать ему о пропавшей из приюта девушке. Возможно, у него будут мысли. Все же он намного старше и умнее меня.

- А что сказала настоятельница? – поинтересовался напарник, ведя машину. – Какие-то примечательные черты характера или поведения?

- Она сказала, что Самира была спокойной и уравновешенной девушкой, - повторила слова монахини. – Никуда не лезла и хорошо училась. Получается, что сбежать просто так она точно не могла.

- А если влюбилась? – предположил Мих. – Знаешь, молодые девушки в этот период порой ведут себя не сильно адекватно. К тому же они могут быть из разных слоев общества и чтобы не услышать в свой адрес много неприятных слов, просто убежали.

- Возможно, - пожала плечами и задумалась над словами напарника.

Конечно, такое могло произойти на самом деле. Не могу сказать, что у нас сильно ругают, если пары из разных слоев. Но точно не одобряют. Хотя, есть и те, кто не будет молчать. Вдруг Самира действительно встретила парня и решила сбежать с ним? Но почему не сказала даже настоятельнице? Та бы не стала ругать, а скорее помогла бы. Она ведь не так строга, как кажется. Нужно попробовать отследить последние связи девушки. Вдруг, что-то удастся найти.



Ольга Коробкова, Юлианна Теслоу

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться