Тайны сыска. Дело гонца

Глава 7

Я резко села на кровати и поняла, что по щекам бегут слезы. Пришлось срочно их вытирать. Интересно, почему мне приснилась Дана? Может, она пыталась что-то сказать? Но что? Мотнула головой, отгоняя лишние мысли. И невольно вспомнила о том, что очень давно не навещала Дану. Что ж, сегодня выходной и можно съездить к ней. Первым делом приняла холодный душ, чтобы прийти в себя. После этого подошла к гардеробу и стала тщательно выбирать наряд. Подруга всегда старалась привить мне красивый вкус в одежде. Правда, он не всегда был практичным. Но, тем не менее, в память о ней, очень давно я купила одно платье. Оно было насыщенного черного цвета. Верх составлял корсет, утягивающийся с помощью атласных лент. А низ состоял из длинной юбки, подол которой был украшен тесьмой. Поверх всего этого я решила накинуть легкую куртку, так как погода не баловала теплом. На ноги туфли на высоком, но устойчивом каблуке. И еще зонт и сумочка. Убедившись, что выгляжу хорошо, я оставила Присцилле еды и спустилась вниз. Совсем недалеко от меня находился цветочный магазин. Зайдя в него, купила десять белоснежных роз, которые так любила подруга, а затем направилась в сторону остановки. К сожалению, из-за того, что, согласно официальной версии следователей МиронСити, Дана покончила с собой, её похоронили на специальном кладбище, отведенном для таких, как она, «дабы не порочили светлое имя мага». Оно располагалось в сорока минутах езды от города. Чтобы хоть как-то отвлечься от неприятных мыслей, я закрыла глаза и попыталась просто расслабиться. К тому же, в автобусе было мало народу. В эту сторону практически никто не ездил. Все почему-то боялись проклятого кладбища. Я и сама редко сюда приезжала. Но не из-за страха. Мне просто было больно смотреть на могилу подруги и думать о том, что я не смогла её спасти. Кто бы знал, как я себя корила. Однажды, даже едва не совершила непоправимое. Хорошо, что рука дрогнула, и я так и не перерезала себе вены. Сейчас я прекрасно осознаю, что это был плохой поступок. Но тогда мне хотелось отправиться вслед за ней. Ведь у меня никого не осталось.

Неожиданно автобус остановился, и я поняла, что доехала. Расплатившись за проезд, вышла на улицу и вздрогнула от пронизывающего ветра. Не знаю почему, но тут всегда было мрачно и даже жутко. Само кладбище было обнесено высоким забором. Металлические пики устремлялись вверх, словно пытаясь преградить дорогу всем и вся. К центральным воротам вела каменная лестница. Пять ступеней и я оказалась перед входом. Охраны тут не было, ведь многие считали это место проклятым. Но даже не смотря на это, тут можно было увидеть много удивительных памятников. Скульптуры девушек, иногда парней или даже пар, державшихся за руки. Могила Даны находилась практически в центре. Правда, единственным опознавательным знаком была могильная плита с инициалами. Я хотела заказать ей красивый памятник, но пока не смогла получить на это разрешения. Без него какие либо работы проводить запрещалось. Да и стоило все это огромных денег. Вот только почему, не знаю. Сегодня на кладбище было тихо и ветрено. Я осторожно пробиралась между могил, стараясь не смотреть по сторонам. Это место давило на меня и заставляло чувствовать себя неуютно.

Добравшись до нужного места, замерла. Сердце предательски дрогнуло, а потом забилось с удвоенной силой.

- Ну, здравствуй, моя родная, - прошептала я, кладя букет роз на могилу. - Прости, что долго не приходила. Я все ещё пытаюсь найти тех, кто виновен в твоей смерти. И я обязательно найду. Дана, ты даже не представляешь, как мне без тебя плохо, - шептала я, а по щекам катились слезы, которые мне не удавалось сдержать. - Родная, я так хочу тебя обнять и так много рассказать. Представляешь, я стала стражем. Мне даже напарника дали. Правда, характер у него жёсткий, но, думаю, мы сработаемся. А ещё, мне кто-то присылает подарки. Ужасные. Они меня пугают, но я не понимаю, кто это делает. Знаешь,...

Не знаю, сколько времени я говорила и плакала, но в какой-то момент мне действительно стало легче.

Словно с души свалился какой-то груз. Успокоившись, достала из сумочки платок, вытерла слёзы и стала собираться обратно. Судя по всему, сюда я вернусь ещё не скоро. Автобус ходил редко, поэтому мне пришлось простоять на остановке около получаса. Как назло, пошёл дождь и даже зонт не смог до конца оградить меня от мокрых капель. Надеюсь, что не подхвачу простуду.

Дорога обратно стала для меня своего рода испытанием. Я смогла немного переосмыслить свою жизнь. Пока Дана была жива, мы могли поговорить обо всем, поделиться мыслями и страхами. А сейчас такой помощи у меня нет. Я ни с кем не смогла сблизиться так, как с ней. Это удручало.

Выйдя на своей остановке, зашла в магазин, чтобы купить продукты. Мне захотелось испечь пирог с яблоками, который так любила моя подруга. Жаль, в приюте нам не часто удавалось попробовать такие сладости. Купив все необходимое, пошла домой. Присцилла встретила меня радостным писком и забавно повела носом, учуяв фрукты. Пришлось тут же отрезать ей кусочек. Цилла радостно заверещала и принялась грызть угощение. Я же быстро переоделась в более комфортную одежду и приступила к готовке. Первым делом, выложила все ингредиенты на стол.

Питомец заинтересованно замер в стороне и с интересом наблюдал за происходящим. Но при этом не мешая мне. Я смешала муку, воду, соль, сахар и немного масла, чтобы сделать тесто. Затем почистила и нарезала яблоки дольками. Смазав противень маслом, выложила фрукты и залила их тестом. Убедившись, что все сделано правильно, поставила в духовку. Осталось лишь дождаться приготовления. А пока можно заварить чай. Пирог готовился около сорока минут. За это время я даже умудрились убраться в квартире. Как ни странно, это занятие помогло мне успокоиться.

Стоило только вытереть пыль, как прозвучал звонок, оповещающий о том, что пирог готов. Что ж, настала пора подкрепиться. Я достала угощение, налила себе чаю и, усевшись за стол, устремилась взгляд в окно. Там царил хаос, народ бежал по своим делам, не обращая внимания ни на кого. Машины гудели, заставляя прохожих ускорить шаг. С одной стороны, меня радовало, что сегодня выходной. А с другой, было немного грустно. Одиночество это печально. И тут даже питомец не всегда поможет.



Ольга Коробкова, Юлианна Теслоу

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться