Тайны сыска. Дело гонца

Глава 8

Усевшись в машину, мы направились на очередное место преступления. По дороге напарник поведал, что в моей квартире ничего найти не удалось. Но там оставили прослушку и охрану на всякий случай. Вдруг этот маньяк снова явится. Хотя, я в этом сильно сомневаюсь. Что-то мне подсказывает, что он за мной следит и то, что я уехала – видел. Впрочем, это предположение может быть ошибочным.

Чтобы отвлечься от грустных мыслей, поинтересовалась у Миха, куда мы едем. Оказалось, опять в пригород. Правда, в совершенно другой район. Он находился недалеко, но считался элитным. Там даже охрана имелась. Вот только она не смогла предотвратить преступление. Была убита семейная пара. Подчерк тот же. Судя по данным, убийство произошло буквально несколько часов назад. Трупы обнаружила горничная, которая вернулась раньше положенного времени. Она и вызвала стражей. С ней сейчас беседовал психолог. У девушки был шок, и она пока не смогла вымолвить ни слова. Лично я её понять могла. Сама, когда увидела первый труп, около часа в себя приходила. А ведь дело было в морге, на учебе. Без крови и всего остального. В общем, в этот раз мне никак не отказаться от сомнительной перспективы пообниматься с трупом. Не могу сказать, что меня это сильно радовало, но другого выхода все равно нет. Если это поможет найти маньяка и предотвратить дальнейшие преступления, то нужно действовать. Это моя работа.

Когда мы подъехали к месту, то я заметила очередное скопление народа. Похоже, любопытство - основной порок человечества. Хотя… Михей быстро припарковал машину недалеко от остальных, и мы направились к дому. Пришлось даже жетоны предъявить, прежде, чем нас пропустили внутрь. Как оказалось, кто-то из журналистов тоже пытался проникнуть туда, чтобы сделать эксклюзивное интервью. На что только не идут люди ради сенсации.

В этот раз трупы оказались на первом этаже. Их нашли в гостиной. Разукрашенные лица, изуродованные тела и улыбка. Страшно и в тоже время противно. Кстати, Дак был уже на месте и осматривал тела. Он тщательно измерял какие-то одному ему известные пропорции, и остальные старались не мешать. В этом деле главное не допустить ошибки.

- Привет, - минут через пять поздоровался с нами Дак, снимая перчатки. – Ты как? – обратился он ко мне.

- Сойдет, - отмахнулась я, не желаю поднимать больную тему. – Когда можно будет к нему прикоснуться?

- Давай лучше в морге, - предложил медик. – Не думаю, что тебе стоит руки пачкать. Часа через два загляни.

- Хорошо, - улыбнулась я и повернулась к напарнику. – Может, в участок поедем? Парни должны были найти данные по первым жертвам.

- Давай, - согласился Мих. – Все равно тут делать нечего.

По дороге обратно, мы молчали. Лично я даже не знала, что делать. Пока нет сведений о семьях, делать предположения глупо. К тому же меня больше беспокоило мое преследование. Может, это как-то связано со смертью Даны? Вдруг я напала на след? Но никаких улик мне пока обнаружить не удалось. Поэтому такие доводы сомнительны. Тогда что? О том, что я сомневаюсь в шести делах, знают только парни из участка, но они не предадут. Мой дар обмануть крайне сложно.

Мы ехали на мою квартиру. Первым туда вошёл напарник, проверяя, что все хорошо. Но это оказалось не так. Дверь моей квартиры была облита какой-то едкой краской и изрезана. Когда я это увидела, то поняла, что разозлила преследователя. Похоже, дело становилось все хуже и хуже.

- Думаю, тебе стоит пока пожить у Рихарда, - пробормотал Михей, глядя на дверь. Я была с ним согласна. Вот только мы с ним не очень хорошо расстались. После увиденного, настроение стремительно падало. Мне уже ничего не хотелось. Я безумно устала от всего этого. Дождавшись криминалистов, передали все данные, и поехали в участок.

- Слушай, а что у вас с Рихардом? – внезапно поинтересовался Михей, когда мы практически подъехали к зданию управления.

- Ничего, - честно ответила ему.

- Хм, сомневаюсь, - усмехнулся напарник, выражая свой скептицизм. – Он еще ни на кого так не реагировал. И не пытался защитить. А тут прям домой забрал. Явно не просто так.

- Мих, ты что сводней решил побыть? – полюбопытствовала я, чтобы скрыть смущение от его слов.

- А почему бы и нет, - пожал плечами напарник, заглушая двигатель. – Тебе нужен сильный мужчина. А Рихард, конечно, порой ведет себя, как сволочь, но зато принципиальный. Да и защитить может.

- Знаешь, мне сейчас не до этого, - попыталась отказаться от сомнительной перспективы. Хотя, глубоко в душе эта мысль мне нравилась.

- Валь, для любви не бывает времени, - решил пофилософствовать Михей, открывая дверь участка и пропуская меня внутрь. – Вот так работаешь, работаешь, а потом бац и старость. Не стоит упускать момент, пока он есть.

Я хотела возразить, но тут навстречу вышел капитан и приказал срочно заняться делом. Все же, несколько трупов за неделю это перебор. Кто-то убивает семьи, и преступник не найден. Люди могут начать возмущаться. Пришлось едва ли не нестись в кабинет, чтобы узнать у ребят – нашли ли они что-то? Настала пора выяснить, кто наш убийца. Правда, сначала я отправила Миха поговорить с начальством. Напарник взял с меня слово, что я без него из участка не выйду. А то мало ли. Обещание я дала и пошла в морг. Дак уже подготовил тела. Сейчас они смотрелись намного лучше.

- Валь, я тебе тут стул подготовил, - мне указали на табурет, который поставили около одного из столов. - Я включу диктофон, а ты просто говори, что увидишь. Так тебе не придётся прерываться. Хорошо?

Я кивнула и подошла к женщине, решив начать с неё. Было мерзко очень, но ничего не поделать. Усевшись поудобнее, стянула перчатку и прикоснулась к телу. В голове тут же замелькали картинки. Слишком быстро и часто. Пришлось на мгновение прервать контакт и попробовать ещё раз.



Ольга Коробкова, Юлианна Теслоу

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться