Тайны сыска. Дело гонца

Глава 9

Серый туман плотным облаком стелился по земле, окутывая своей холодной липкой массой мои ноги. Ужасно холодный ветер, бивший мне в лицо, словно помогал туману, не позволяя идти мне дальше. Кругом темнота, глаз выколи, лишь только слабый свет луны, что с неохотой пробивался сквозь высокие пышные ветви сосен. Поёжившись и приобняв себя руками, упорно зашагала дальше.

«Где же уже эта могила», - раздражённо подумала я, озираясь в поисках нужного мне захоронения. Но то ли низко склонившиеся ветви деревьев скрывали его от моего взора, то ли всё это впустую. Неожиданно споткнувшись о выдернутый из земли корень, я не удержалась и упала, успев в воздухе сгруппироваться и приземлиться удачно на четвереньки, не свалившись в грязь лицом. Судорожно переведя дыхание, подняла голову и наткнулась взглядом на что-то. На что-то, очень напоминающее человека.

Я застыла в немом ужасе, не видя, но уже зная, во что чуть не уткнулась носом – труп. И судя по тому, что от него не исходит запах разлагающегося тела – довольно свежий труп. О боже, неужели опять?!...

Неожиданно мне на плечо опустила мужская рука с тихим:

- Испугалас-с-сь?...

Как я тогда не заорала, это было просто чудо! А через секунду поняла, что ещё одним чудом будет, если не свалюсь в обморок, увидев в свете фонаря полностью мертвеца.

- Гейс, - нервно постукивая челюстями, начала я, но меня перебили.

- Молодец – нашла таки труп. Я уж было думал, что так и придётся за тобой по кладбищу часами блуждать, - в своей манере и похвалил и носом ткнул напарник, приседая рядом на корточки. – Не ушиблась?

- Нет, - осевшим голосом ответила я, судорожно вздыхая. Чтоб хоть ещё раз согласиться остаться в управлении с Михом допоздна, разбирая дело! Не спалось мне спокойно в кроватке своей, нет – решила погеройствовать, на ночной вызов сломя голову ринулась. А оно мне вот нужно было? Посмотрела бы с утра на свежую голову, трезво б оценила ситуацию.

- Наверное, всё-таки стоило сперва дождаться всех остальных, а после уже самим идти сюда, - задумчиво констатировал Михей. А мне так и хотелось съязвить ему в ответ. Но всё же попридержала язык за зубами, с интересом смотря на труп молодой девушки.

- Она неестественно бледная, - заметила я, забирая фонарик у Миха и направляя луч света по телу убитой.

- Обескровлена, - выдохнули мы с ним одновременно. И если старший следователь догадался, то я просто увидела громадную лужу крови около головы и шеи.

- До последней капли, - кивнул мужчина. – Ты смотри, сколько крови, земля не впитывает всё даже.

«Ужас», - сглотнула вязкую слюну я, приглядываясь к девушке.

- У тебя перчатки с собой? – спросила я, пытаясь вспомнить, кого мне она напоминает.

- Да, но…

- Давай, - перебила я, требовательно протягивая руку.

- Зачем? – сурово спросил Мих, протягивая медицинские перчатки. Натянув их на свои сдерживающие третий дар паутинки-перчатки, убрала с лица девушки волосы и несколько прилипших травинок. Они словно бы создавали диссонанс на этой девственно белой коже.

- Кажется, я знаю, кто она, - тихо выдохнула я, оставляя голову девушки в покое и снимая перчатки. Сразу так в темноте и не признала ведь… - Самира Рузильтен.

- Самира? – переспросил напарник, не понимая, о ком я.

- По пути расскажу, - просто ответила я. Вот она, пропавшая девушка найдена. Пропала при тех же обстоятельствах, что и Дана, но была найдена… Была найдена совсем в других.

«Она не суицидница. И смерть её далека от этого. Чистое убийство и даже без намёка на суицид», - несколько разочарованно констатировала я. Долго надеялась, что дело Самиры будет похоже на дело Даны, и, найдя одну, я найду и другу. Или точнее, не совсем другую, а её убийц. Но оказалось всё иначе… И, кажется, ниточка из этого направления тоже оборвалась.

Задумчиво прикусив губу и решив проверить свои соображения, попыталась как-то отвлечь внимание мужчины от трупа.

- Там кажется где-то люди, - махнула рукой в темноту, услышав шум. Гейс понял и, забрав у меня фонарик, встал и направился в ту сторону на разведку. Воспользовавшись этим, я тут же обратилась к себе, к своему второму дару, концентрируясь на том, что должна была сейчас увидеть. И увидела. Большой полупрозрачный белый сгусток души. Боясь быть застуканной, я быстро огляделась, поблизости ли Михей. Но нет, свет его фонаря был вдалеке. И тогда, больше не медля, прикоснулась к душе Самиры. Она отозвалась сперва на моё прикосновение протяжным стоном боли, не слыша мои обращённые к ней слова. Испугавшись, что душа несостоявшейся магини сейчас взбунтуется и не позволит мне увидеть в виде образов и эпизодов произошедшее с её телесной оболочкой, принялась с ней разговаривать «по душам».

- Самира, - вновь повторила я, - Самира, ты меня слышишь?

После недолго молчания я услышала тихий шелест:

- Да.

Растерянно замолчав и не поверив собственным ушам, задала новый вопрос:

- Ты помнишь, что с тобой произошло, кто убил тебя?

- Да…Да… Глаза… Красные глаза. Они светятся! Они светятся! И клыки… они таки… такие… - замельтешила душа, вдруг вспомнив о случившемся и взволновавшись.

- Самира, - тихо позвала я. – Самира, начни с начала,- ласково проговорила, пытаясь успокоить взволнованную полупрозрачную массу. Скорее по наитию, на уровне подсознания прислушивалась к звукам, что рваными порывами ветра и шелеста травы складывались в слова и вполне осмысленные фразы. Говорила с чужой душой так, словно лаская котёнка, боясь того спугнуть. Это было необычно и ново для меня. И, тем не менее – очень важно.



Ольга Коробкова, Юлианна Теслоу

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться