Тайны сыска. Дело гонца

Глава 10

- Ну, вот и всё, - брякнулся довольный рядом на стул Михей. – Крепкий же орешек нам попался! Не представляешь, до последнего стоял на своём!

- И что там? - любопытно посмотрела на записи на листе.

- Большее, чем мы ожидали! – радостно воскликнул напарник.

Удивлённо присвистнув, не смогла с ним не согласиться. Оказалось всё куда намного проще, чем думали. На днях на Хариса через его друга вышел один человек. Парень не представился, не сказал, что именно надо ему, но заплатил временному сторожу за пропуск на полчасика на мясокомбинат. Переждав некоторое время в сторожке, попросил Хариса постоять на стрёме, а сам направился в сторону цистерны. Что он там делал – сторожа мало волновало. Ему заплатили круглую сумму за молчание, возможность побыть на комбинате и помощь в скрывании от других взглядов, что и пытался делать мужчина. Дождавшись, пока закончит свои дела неизвестный парень, через задние ворота вывел того к дороге и со спокойной душой вернулся к своим делам. Как он сказал Миху – ему очень сыграло на руку неожиданное предложение от сторожа, сменить того в ночную смену, ведь в противном случае пришлось либо подкупать ещё и сторожа, либо как-то изворачиваться, чтобы пропустить «своего» человека на базу. Описать парня Харис не мог, однако он дал нам небольшую наводку – это марку машины и её номер.

- Я спустился вниз к ребятам. Дал им описание машины, её уже ищут. Возможно, в этом наш вампирчик просчитался и брал машину не «напрокат», а свою собственную.

- Пикап грязно-жёлтого цвета, - прочла я вслух. – Забавно. Такие же в основном используют жители малых городов и деревень, живущих по окраинам нашего округа? Откуда такая машина в центре?

- Зато удобно, - хмыкнул мужчина. – Запрятал всё нужное в кузов и все дела. Но откуда здесь взялся пикап не знаю. Зато уж что точно знаю - в таком случае найти его будет легче.

Ох, было бы неплохо! В противном случае – нас ожидает серийный убийца с повадками вампира. Если уж у него удачно прошёл обряд, то того должен мучить голод – а значит будет новая жертва. Если обряд удачно и не прошёл, то парень может повторно провести его и опять-таки – ждёт нас новая жертва.

- Голод… - задумчиво протянула я. Что-то за этим делом я проголодалась.

- О чём ты?

- Да так, - пожала плечами. – Фрэнки тут покопался и нашёл в одной из чёрных книг обряд «Вампиризма». Принцип обряда ещё не успел изучить, но как итог – человек становился вампиром. Я вот думаю… если он, допустим, стал этим мифическим существом… То его наверняка должен одолевать голод?

- Подозреваешь, будут жертвы ещё?

- Да… Кстати, а когда ты успел Фрэнки передать о вампире? – вспомнила вдруг одну странность.

- По браслету скинул, - фыркнул Мих. – На днях тут «пофизичил» с ним. Вообще – очень удобной оказалась штучка. Если правильно поменять настройки – становится в разы полезнее.

Покопался? Штучка? А это точно тот мой напарник, которого я знаю? Вроде бы прежний не был таким мозговитым в области новых магприборов!

Или я совсем его не знаю?...

- О! – покивав с умным видом, вернулась к прежнему делу, то бишь наслаждению минуткой покоя и тишины… Относительной, правда.

За раздумыванием дела о вампире, мои страхи и переживания отступили на второй план, и я смогла отогнать лишние мысли подальше от себя. Несколько позже пиликнул вновь браслет Гейса – нас к себе вызывал Дак. Спустившись вновь в лабораторию, нас ждали приятные новости по делу суицидников.

- Я изучил запрашиваемые вами материалы и нашёл кое-что интересное. У всех убитых, в основном, на тканях лёгких есть небольшие чёрные пятна. Даже не небольшие – а очень маленькие. Невооружённым взглядом они не видны, а под микроскопом можно обнаружить, если только точно знать, что искать. Просмотрев образцы Мишель Коутер, я обнаружил ещё довольно свежие точки. Не знаю даже, каким образом это удалось – они очень удачно прятались в клетках, паразитируя на мембранах. Но не в этом суть. Просмотрев и поискав в более старых образцах, я нашёл те же пятна большего размера. Правда со временем они уже теряли свои свойства, и стоило только мне дотронуться до одного из таких пятен, как оно стёрлось.

- Что это? – спросил старший следователь. Медэксперт для наглядности нам показал образцы тканей лёгких Лои под микроскопом, увеличив его, насколько только было возможно. Но даже так мне удалось разглядеть эти точки с трудом.

- Это остаточный след от гелия, - ответила вместо Дака я. – При взаимодействии с посторонней магией, он стирает её следы, оставляя за собой вот такие пятна. Теперь понятно, почему ничего не было обнаружено ранее. Если не знать, что искать – то эти пятна почти и не заметны. Используя малое количество гелия, и дожидаясь, пока он полностью выйдет из тела, жертву просто отдавали стражам. На убитых уже не было следов и признаков от вмешательства чужой магии, найти пятна легко можно лишь в более старых и уже полу разрушившихся тканях. А так как к тому времени дело закроют, никто не будет изучать их и интересоваться, что за аномалия. Вот и вся тайна.

- Я не знал, что гелий может скрывать следы чужой магии, - удивлённо произнёс судмедэксперт.

- Мне сегодня Фрэнки подкинул интересную по этому поводу информацию. Не знаю, где он её откопал. Но подозреваю, её в обычной библиотеке в методичках по магической химии не найдёшь.

- Всё серьёзнее, чем мы думали…

- И подозреваю, что это только начало, - кивнула я. – Спасибо, Дак! Ты нам очень помог. А образцы Милли и Даны не проверяли?



Ольга Коробкова, Юлианна Теслоу

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться