Тайны сыска. Дело гонца

Глава 11

- Валь, расслабься, - крикнула мне Рид, стаскивая наушники. – Ты слишком сильно сжимаешь оружие. Так у тебя ничего не выйдет.

- Я понимаю, - устало опустила руки, которые болели от отдачи. – Но у меня ничего не выходит.

- Да ладно тебе, - отмахнулась подруга, убирая амуницию в специальный ящик. – Ты только начала, поэтому все нормально. Чем больше будешь тренироваться, тем лучше будет результат.

- Угу, - буркнула я, отдавая оружие на хранение и выходя на улицу, вслед за стражницей.

С момента последнего дела прошло две недели. В городе наступило какое-то подозрительное затишье. Нет, преступники были, но мелкие. С одной стороны, это радовало, а с другой – интуиция твердила, что скоро разразится буря. После похищения я твердо решила получить лицензию на оружие. Правда, перед этим нужно было сдать несколько довольно трудных тестов, в том числе по психологии. А еще сдать нормативы по стрельбе. И вот с эти у меня были проблемы. В десятку я пока не попадала. Пришлось попросить Рид потренировать меня. Обращаться к Михею или Рихарду я боялась. Сама не знаю, почему. Хотя, Ищейка учил меня самообороне. Конечно, против огромного бандита я не выстою. Но пару ударов нанести смогу. А большего мне пока и не надо.

К тому же наши с Рихардом отношения стали потихоньку развиваться. Мы часто ходим на свидания или просто сидим на лавочке в обнимку и целуемся. Меня радует, что он не пытается тащить меня в постель. И с ним не надо думать о том, что любое прикосновение может стать болезненным. Рих относился ко мне с теплотой и заботой. Правда, один раз он предложил мне переехать к нему, но я отказалась. Такой шаг казался мне слишком быстрым. Он, конечно, слегка обиделся, но все же смирился с моим решением. К тому же, глубоко в душе я переживала из-за его родства с владельцем кафе. Что-то не давало мне покоя.

Закончив тренировку, я переоделась и поспешила домой. Рихард сегодня на смене, так что встреча отменяется. К тому же, мне есть чем заняться. Михей, после долгого изучения записей Милли, отдал их мне. Сказал, что не смог найти зацепок. Возможно, у меня получится. Поэтому, оказавшись дома, налила себе какао и, усевшись на кровати, разложила листы с записями. Первым делом их нужно рассортировать, так как после обыска все перемешалось.

На это я потратила целый час. Заметок было много, даже снимки имелись, что вообще удивительно. И еще я нашла чеки, обрывки переписок. Хм, похоже, бывшая напарница Михея была очень педантична. И это хорошо. Сделав пару глотков напитка, погладила Циллу, которая развалилась на соседней подушке, забавно шевеля усами и следя за моими действиями. А затем приступила к глобальному изучению вопроса. Хорошо, что сегодня у меня был выходной, и я могла посвятить этому все оставшееся время. Первые записи особо ничего не дали. Милли делала заметки о том, что в последние пару лет в городе стало очень много суицидников. Она даже статистику привела. Получалась страшная цифра. Хотя, если не задумываться об этом, то и не сразу поймешь. Все же мало кто ведет записи о том, сколько человек родилось и умерло за определенное количество времени. И тут я неожиданно наткнулась на заметки о Саре Мид. Это было одно из шести имен, которое вызвало у меня подозрение, что суицид был подстроен. Похоже, девушка ранее работала в том самом кафе, где в последний раз видели Лои. Хм, а вот это уже зацепка. Получается, две жертвы были в одном месте. Хотя, не факт, что они связаны. Все может оказаться обычным совпадением. А вот если все шесть, то это уже другой вопрос. Пришлось быстро перекопать все записи на предмет знакомых имен, но ничего не нашлось. Зато были другие. Целый список. Нужно будет показать его Логисту. Вдруг, эти дела тоже остались нераскрытыми или же суицидными.

Кстати, в записях Милли я нашла упоминание о каком-то подозрительном месте около кладбища для суицидников. Она проследила за парой подозреваемых и те заходили в склеп на территории не охраняемой зоны. Хм, надо бы съездить посмотреть. Но сначала поговорить с напарником, а то опять попадёт. Вообще, в записях Милли было много интересных вещей. Она собирала материал, но видимо не успела соединить все в одну историю. Я и сама пока не представляла всю картину. Но что-то мне подсказывало, что без серной магии тут не обошлось. Знаете, с каждым днём я все больше убеждаюсь в том, что таких магов нужно контролировать. Их преступления слишком жестокие. Найдя общие данные, я отложила их в сторону, чтобы показать Михею и легла спать.

На следующий день, придя в участок, узнала о том, что Мих убедил начальника проверить ткани Даны и Милли. Если мы найдём то же, что и у остальных, то дела можно будет объединить. Да я ещё подкинула Логисту работу, отдав имена, которые нашла в записях Милли. Надо понять, подходят ли они нам.

Где-то через полчаса приехал Рихард и предложил сходить в кафе. Ему надо было переговорить с братом. А для меня это возможность ещё раз поговорить с персоналом. Да и от свидания отказываться не хотелось. Мы ведь строим отношения и это не плохой повод побыть вместе. Правда, идти пришлось в форме, но меня это не сильно смущало.

Рихард услужливо распахнул дверцу машины, и на сиденье я увидела букет синих роз. Это было неожиданно и очень приятно.

- Спасибо, - поблагодарила его, вдыхая прекрасный аромат.

- Все самое лучшее для тебя, - подмигнул он, закрывая дверь.

К моим щекам прилила краска. Рих нагнулся, поцеловал меня, и мы поехали в кафе. По дороге он рассказывал о своих делах в командировке, а я слушала и немного млела. Как же приятно чувствовать себя кому-то нужной.

Приехав на место, мы заняли столик у окна и нам тут же принесли меню. А также вазу для цветов. Я остановила свой выбор на салате, запеченных грибах и чае. Рихард посоветовал взять шоколадный пудинг, и я не стала отказываться. К тому же, по отзывам тут неплохо готовили. Почему бы не совместить приятное с полезным. Правда, долго наслаждаться спокойствием нам не дали. Пришёл брат Риха и они отошли поговорить. А я воспользовалась этим и, пробравшись на кухню, поговорила с работниками. Большинство вели себя нормально и подозрений не вызвали. А вот повар сильно нервничал и откровенно лгал. Мне даже захотелось съесть кусок сахара, что бы как-то заглушить горечь. Причём, когда я называла имена, то повар никак не реагировал, но стоило перейти к описанию внешности, как его лоб покрывался испариной. Но этого мало для ареста. Кстати, у некоторых работников, в том числе и у повара на запястье была татуировка. Лапа животного. Правда, я пока не поняла, какого именно. Но они были идентичными. Это странно.



Ольга Коробкова, Юлианна Теслоу

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться