Тайны сыска. Дело гонца

Эпилог

- Я сдала, - заорала я, влетая в кабинет и размахивая листком с зачетными оценками.

- Поздравляем, - хором воскликнули ребята, и тут же достали большой шоколадный торт, сладкую воду и букет цветов.

Я даже замерла на мгновение от неожиданности.

- Ну что, празднуем? – улыбнулся Михей, подмигивая мне и обнимая Рид.

Стражница смутилась, но не стала ничего говорить. Похоже, их отношения набирали обороты. Я была за них рада. И за себя тоже. Мне, наконец-то удалось сдать экзамен на ношение оружия, и теперь я смогу участвовать в захватах и рейдах. Ура.

- А вот и я, - в дверном проеме возник Рихард с букетом синих роз. – Сдала? – я кивнула, и с улыбкой приняла подарок. – Я даже не сомневался, - он наклонился и наградил меня поцелуем.

А потом и вовсе уселся на стул, посадив к себе на колени. Парни поухмылялись и стали резать торт, а так же разливать напитки. Алкоголь сейчас нельзя, мы все же еще на службе, хотя рабочий день и закончился. Но отпраздновать хотелось.

С момента поимки Пожирателей прошел месяц. И он дался всем нам очень тяжело. Я несколько дней приходила в себя. Благо начальник дал время, прежде чем снова загрузить меня работой. Рихард постоянно был со мной, поддерживая и обнимая. Хотя, ему тоже было несладко. Несмотря на то, что они с Марсеем не был кровными братьями, родство никто не отменял. Естественно, как только о даре Пожирателей узнали в высшем правительстве, то сразу же забрали дело себе, вместе со всеми подозреваемыми. Но это и к лучшему. Меньше напоминаний о случившемся. Правда, ребята все же как-то смогли оставить для меня кулон Даны, который теперь носила я в память о ней. Никто даже словом не обмолвился о том, что я вижу души. А начальник и вовсе обрадовался этой новости. Он считал, что благодаря трем моим способностям в городе скоро не останется ни одного преступника. Я его взгляды не разделяла, но старалась лишний раз не лезть на рожон.

Наши отношения с Рихардом постепенно набирали обороты. Он все же уговорил меня переехать к нему вместе с Присциллой. Эта предательница души в нем не чаяла и постоянно сидела на руках. Я ей порой даже завидовала. Конечно, пока было сложно сказать, во что выльются наши отношения. Но мы оба верили в лучшее. Ведь если стараться, то все получится. В этом я убедилась на собственном примере.

Кстати, мне удалось вытрясти из Риха тайну ограбления Кокса. Его сестра была некроманткой и на картине находились тайные надписи, видимые только под определенным светом. Их отдали на изучение специалистам по древностям, но пока результаты не сильно радовали. Язык старый. К тому же, правительство и тут приложило свою руку. Пришлось отказаться от сомнительной перспективы провести несколько лет за решеткой за раскрытие данных.

Сейчас, сидя рядом с любимым и в окружении друзей, я понимала, что не зря пошла в стражи. Мне нравилась моя профессия, благодаря которой я обрела очень многое. Дана всегда будет жить в моей памяти. Ну, а я постараюсь прожить свою жизнь, как можно насыщеннее и веселее. Ведь она нам дается только один раз.

 

Конец



Ольга Коробкова, Юлианна Теслоу

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться