Тайны Темного Двора

Размер шрифта: - +

Глава 4

Принцесса Аэлинн не любит ждать. Она привыкла получать все и сразу, не задумываясь о том, сколько времени придётся затратить исполнителям. Её Высочество хочет новое платье к обеду? Лучше сшейте, иначе королева со свету сживет.

Её Высочеству приглянулся кавалер? Сегодня же он окажется в её постели! И даже, скорее всего, не он один. Отдаваясь плотским утехам, принцесса знала, что о проведённой с ней ночи не вспомнит ни один любовник, ведь Тень – персональный кошмар всех придворных – никогда, почему-то, её не трогала. С одной стороны, это радовало, а с другой – настораживало. Вдруг этой Тени что-то надо?

Однако пока никаких требований и претензий не поступало, принцесса развлекалась по полной. И на сегодняшнем балу она надеялась на веселую ночь.

Модистки подгоняли платье слишком долго, возились так, будто никто никуда не торопится! Рявкнув на прислугу, чтобы шевелились быстрее, девушка глянула в зеркало. Белокурые волосы локонами лежат на плечах, серые глаза сверкали. Принцесса самой себе казалась ангелом, настолько невинно пухлыми были губки, розовым румянец и красиво лицо.

"Невинна" – последняя характеристика о Аэлинн.

— Ай! — Вскрикнула принцесса, когда почувствовала мимолётную боль от укола в области талии. Нерадивая служанка побледнела и вся сжалась, пытаясь быть меньше. Она смотрела на Её Высочество, как жертва на охотника, её губы бесшумно шевелились, а руки тряслись, как у алкоголика. — Чего уставилась? Работай!

От двери раздалось насмешливое:

— Какая грозная...

Лина резко повернула голову и не без злости уставилась на сестру.

— Чего припёрлась?

Ани скривилась и передразнила:

— Чиво плипёрлась?

— Аэнит!

— Я всю свою жизнь Аэнит! — Рявкнула Ани в ответ. — И вообще, я пришла посмотреть на твоё платье. Вернее, на его цвет. — Нагло и с вызовом ответила девушка.

Аэлинн опешила: такой наглость она могла ожидать только от Дорианы, но той, как всегда, плевать на балы и встречи. Если она и явится, то только напиться, а придёт в своих вечных штанах и рубашке.

И пока сестра была в ступоре, Ани быстренько оглядела её платье и, послав, воздушный поцелуй, быстренько испарилась.

Принцесса пришла в себя, лишь когда хлопнула дверь. В бешенстве топнув ногой, она громко выкрикнула:

— Сучка! Только попробуй прийти в похожем!

Из-за стенки донеслось:

— У меня вообще красное, мымра!

От подобной новости Аэлинн улыбнулась. И сразу так легче стало.

***

Ворох нежно-розовых кружев и воздушных юбок подчеркивал "ангельскую" внешность младшей принцессы. Ей трон и даром нужен не был, в отличие от Аэнит и, может быть, Дорианы, хотя тёмная крайне презрительно относилась ко всему связанному с политикой. Мама считает, что это от того, что Дориана тупа и твердолоба, как пес леди Нортберри. А пёс леди Нортберри Людвиг – эталон тупости.

Когда церемониймейстер объявил её имя, а она вошла в зал, все обомлели. Принцессе нравилась такая реакция. Естественно, такой же популярностью пользовалась и Аэнит. Сегодня она выглядела броско и ярко. Мама и пап выбрали те же оттенки для нарядов.

А вот Дориана не явилась.

Заметив бегающий взгляд дочери, королева пренебрежительно отозвалась:

— Явится ещё, старая карга не позволит ей пропустить такой праздник.

Король фыркнул, а девушка кивнула и стрельнула глазками в сторону первой жертвы сегодняшней охоты.

И, слово по волшебству, двери распахнулись, и вальяжной походкой в зал ввалилась наследная принцесса Дориана в сопровождении (вернее сказать, подгоняемая) призрака покойно королевы Дорианы, в честь которой и назвали девочку. Принцесса бесилась, не в силах противостоять бабушке, а призрак упивалась хотя бы такой властью. Была бы её воля, она бы с радостью отвесила ей подзатыльник побольнее. Следом за экстравагантной парочкой в зал вошёл незнакомый принцессам лорд, которого они "где-то видели". Не став нарушать семейную идиллию, лорд отошёл в сторону к каким-то военным.

— Оказывается, лорд Шорн-младший похорошел... — Произнесла королева, рассматривая охранника наследницы.

А тем временем Дориана уже успела найти выпивку и приложиться к бутылке.

— Никаких манер! — Прошипела королева. — Да будь моя воля!..

— У тебя была воля, — жестко оборвала шипение королевы покойная леди Дориана, — ты могла воспитывать девочку ровно до тех пор, пока не проснётся её сила, — призрак хмыкнула, глядя на вытянувшееся лицо Селии, — но ты наплевательски отнеслась к такой чести.

У королевы возмущенно запылало лицо.

Это нельзя было воспитывать лет с десяти! — Мрачно процедила королева. — Она стала неуправляемой еще в раннем детстве. Вы это прекрасно помните сами!

Дориана кивнула.

— Так же прекрасно, как и она – твои слова о необъятной любви к ней.

У Селии не нашлось, что ответить. Ей казалось естественным такое отношение к тёмным выродкам. Их кровь была чёрной и гнилой, а души ещё до рождения принадлежали только Тёмному Богу – Таурону.

Призрак ещё раз насмешливо хмыкнул и растворился, понадеявшись, что внучка произведёт фурор. А близняшки заинтересовались молодым Шорном. Юный лорд приглянулся сперва Аэнит, о чём она незамедлительно уведомила сестру.

— Лина... — Тихо позвала сестру Ани. — Как тебе вон тот, возле вазы с красными цветами?

Принцесса величественно и как-то безразлично оглядела зал.

— Ага-а-а, вижу... — Игриво протянула Аэлинн, когда её взгляд остановился на статном мужчине в чёрном военном камзоле. — Вое-енный...



Александра Есенёва

Отредактировано: 21.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться