Тайны Яблочного острова

Размер шрифта: - +

1. От любви до ненависти...

Кэйлин радостно скатилась с лестницы, на ходу подхватывая спадывающую с плеча сумку и мимоходом ловя свое отражение в зеркале. Из зазеркалья ей подмигнула темноволосая девушка с сияющими карими глазами и россыпью нахальных веснушек на курносом лице и ямочками на щеках, которыми Кэйлин втайне очень гордилась. Настроение было прекрасное!
- Эй, Джульетта, куда ты такая красивая с утра пораньше? На встречу со своим Ромео спешишь? - раздался откуда-то с кухни голос старшего представителя семейства Муррэй.
Кэйлин фыркнула и пронеслась мимо дяди, вышедшего в холл и замершего у дверного косяка с вафельным полотенцем в руке. Похоже, он что-то готовил.
- Ну так что, даже не позавтракаешь? - брови Девина скользнули вверх в удивлении - он знал, как трепетно относится к еде его любимая племянница.
- Некогда. - Бросила девушка, натягивая босоножки. - И вообще, никуда я не спешу! - Спохватилась она, - то есть, спешу, но вовсе ни на какую встречу! И вообще... не называй меня Джульеттой! - крикнула она, выбегая на улицу.
- А что так? - улыбнулся Девин, вставая на пороге.
- Она плохо кончила! - Донесся уже издали голос девушки. Она страшно опаздывала.

- Вот ведь, придумает! Еще бы Дездемоной назвал! - фыркнула Кэйлин, несясь по тропинке со скоростью ветра. Но на самом деле, девушке было было приятно, что ее сравнили с героиней самого романтичного произведения в истории. Другое дело, что конец там был печальный... ну да она-то не Джульетта, в конце концов - всё будет замечательно!
Девин чуть ошибался, предполагая, что она несется на встречу со своим "Ромео", но не намного. Кэйлин уже давно нравился Шенан - парень, который раньше учился в параллельном классе её школы. Он, правда, был  младше Кэйлин, но совсем чуть-чуть - где-то на полгода, и при этом обладал завидной внешностью парня с обложек глянцевых журналов - выразительными глазами, белозубой улыбкой и, вдобавок, имел просто ангельский характер. И все это счастье досталось ей, Кэйлин!
Ну, еще не совсем досталось... но скоро обязательно достанется! - подумала Кэйлин, хитро улыбаясь. Они с Шенаном не встречались в полном смысле этого слова - нет, они даже не давали пока друг другу никаких обещаний, просто гуляли вместе по набережной, ходили на пикники, вместе появлялись на вечеринках и вместе уходили.
И сейчас Кэйлин спешила не на свидание, просто она знала, что где-то в это время Шенан всегда помогает отцу с разгрузкой товара, и собиралась как бы невзначай встретить его на улице. Просто так! Всего лишь поздороваться и пожелать хорошего утра...
Кэйлин не смогла сдержать радостного смеха, который заполнял всё её существо и рвался наружу переливистыми колокольчиками. Да и как не звенеть этому смеху, когда она была так счастлива?

До лавки отца Шенана оставалось всего-ничего, хорошее настроение стремительно достигало высшей точки, и последние метры до заветного поворота Кэйлин уже не просто пробежала - пролетела, сперва не заметив молодую парочку, примостившуюся на дряхлой лавочке, утопающей в облаке белых маков...
Но что-то все-таки заставило Кэйлин оглянуться.
Остановившись, девушка прищурилась, чтобы разглядеть, что же ее зацепило. Солнечные лучи били прямо в глаз, не давая сфокусировать взгляд на тенистом закутке между домами... когда же Кэйлин разглядела парочку, радужные мечты рухнули в один момент, оставив девушку дрожать от ледяного ветра в солнечный день.
На лавочке сидел никто иной, как Шенан, самозабвенно целующийся с Мадой, миловидной блондиночкой, дочкой почтальона. Как ни странно, первым ощущением Кэйлин была не ярость, не отчаяние, не даже боль, а недоумение: Она же старше его на три года! .
Шокированная увиденным, Кэйлин молча пятилась назад, не в силах отвести взгляд от своего "почти парня" и старшекурсницы...
- "Почти" не считается. - Отчетливо проговорил чей-то хриплый голос, полный горечи. Только спустя несколько секунд Кэйлин поняла, что это сказала она сама. Не в силах больше смотреть, девушка сорвалась с места и побежала куда глаза глядят, лишь бы подальше отсюда, от этой сладкой парочки, целующейся прямо у всех на виду, от этих стен, которые, казалось, сдвинулись над головой и грозят обвалиться сию же минуту - прочь, прочь!

Кэйлин бежала, не глядя - слезы застилали глаза, и потому не заметила, как ноги сами вынесли ее на дорогу к холмам - когда ей было плохо, она почти всегда уходила в вересковые поля и бродила вдоль берега неширокой, но бурной Урлабры, пока не успокаивалась и не собиралась с духом. Вот и теперь девушка неосознанно повернула на знакомую тропу.
Постепенно замедлив шаг, Кэйлин огляделась вокруг, смаргивая слезы. Солнце медленно взбиралось на ясный небосвод, заливая долины золотистым светом. Близился второй завтрак, и утренний туман постепенно отступал в низины, открывая глазам девушки цветущие вересковые заросли.
Утоптанная дорога, по которой шла Кэйлин, скрывалась за ближайшим холмом, на ней четко отпечатались следы подков, а в придорожной пыли, влажной от росы, прочертил полосу чей-то велосипед...
- Может, это был просто дружеский поцелуй? Ну, там... мало ли... - начала было Кэй, но тут же мотнула головой, закусив губу - Глупости! с друзьями ТАК не целуются...
Она сошла с дороги и теперь шла по траве сквозь росистые кусты вереска, не обращая внимания на тут же промокшие кроссовки. Мысли в голове суетливо вращались по кругу, как хомячки в колесе.
- Тогда... тогда, может.... мы же не давали друг другу обещаний... может.... неужели он не знал, что мне нравится? Может, он не догадывался, а воспринимал меня только как друга? Но ведь мы всегда были вместе... и все наши друзья тоже считали, что мы вместе... я, конечно, с ним никогда не разговаривала на эту тему, но...

Кэйлин без сил опустилась на влажную землю и обхватила колени руками.



Талви Йольсен

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться