Тайны замка Местфиль: Белое зеркало

Размер шрифта: - +

Глава 18. Почти как раньше

- Да при чем тут это? – вздохнула Несси и закатила глаза. – Говорю тебе, между рунами «Крест» и «Цвет» в этой схеме нет разницы!

- Да как нет? – спорил с ней брат. – Если бы не было, стали бы создавать две разновидности велевейной схемы?

- Ну раз ты такой умный, то скажи, в чем разница, - фыркнула подруга. Сейсар промолчал. – Не знаешь?

- Сама ты ничего не знаешь! – разозлился он. – Сабина, есть ведь отличие?

- А? – рассеянно отозвалась я.

Кто-то дернул меня за рукав. Я обернулась и увидела немного хмурого Сейсара, который показал мне две велевейные схемы.

- Какая разница между «Крестом» и «Цветом»?

- Схема с крестом направлена больше на отвод глаз от скрываемого предмета, а с цветом – на маскировку и сливание с окружающим пространством, - ответила я.

- Я же говорил! – с торжеством обернулся рыжий к сестре.

- Все равно они обе скрывают предмет от посторонних, - насупилась Несси. – Саби, ты в последнее время очень рассеянная. Как будто и не здесь.

Я ей улыбнулась, пожимая плечами. Слишком о многом приходилось думать в последнее время. Несколько магов ложи отвезли показания адептов и прочие улики в королевский суд. С тех пор я не раз видела Стеллу, но она не разговаривала ни с кем, погруженная в свои мрачные мысли. Вообще-то, это скорее с ней никто не разговаривал. Ребята не стали ей прощать такой подлости. А я не знала, стоит ли рассказать всем, что Стелла извинилась. С другой стороны, я сама ее еще не простила.

Да, возможно, она действовала на эмоциях. Да, в итоге вред был причинен поправимый. Я уже три дня как ходила совсем без повязок и бинтов. Но разве можно настолько себя не контролировать, чтобы выпустить убийственную волну некромагии?

Я не знала, как относиться к ее поступку и теперешнему поведению. 

А кроме того, меня мучила неопределенность наших отношений с Робертом. Тогда в целительском крыле перед нападением, мне показалось, что он хочет сказать что-то важное, но дальнейшие события ему помешали. Теперь нам редко удавалось увидеться, все силы были брошены на поиски этого менталиста. А так как поймать его могли только менталисты, то и искали Роберт с учителем. Целыми днями.

Завтра еще намечалась экскурсия старшекурсников в некоторые предприятия, где они могли бы работать после выпуска. Именно поэтому рядом с Несси сейчас не было Динара. Он ушел на организационное собрание. Руководителей групп выбирал директор, и Динару не повезло попасть к Веронике Эль Шайгель. Я только надеялась, что на выпускном курсе попаду не к ней. Может, стоит попросить директора заранее, чтобы не ставил меня с ней в группу?

- Может, лучше отдохнешь? – спросила Несси и заправила мне за ухо прядь волос. – А то выглядишь такой уставшей…

- А вы тут не подеретесь, если я уйду? – усмехнулась я. 

Близнецы совершенно одинаково широко ухмыльнулись и переглянулись.

- Да ты что? Мы же учимся!

- Ну смотрите, - пригрозила я, совершенно не поверив хитрецам. – В самом деле, пойду отдохну.

Со двора я шла медленно, погруженная в свои невеселые мысли. С каждым днем я уже меньше и меньше верила в возможность поймать этого менталиста. И тем более вызволить Артура и Ваки. Совершенно ясно, что мои друзья попадают в изнанку каким-то образом из той комнаты, куда не могут попасть остальные. 

Но туда могу попасть я. Только и учитель, и Роберт не пускают меня туда, мотивируя это тем, что преступнику явно необходима именно я.

Сколько еще можно ждать? Разве этот проклятый менталист не причинил достаточно вреда? Двое адептов непонятно где, я едва не умерла, Стелла словно не живет, а существует…

О причинах нападения Стеллы я друзьям не рассказывала. Официальной версией, которую разрешили выдать адептам лорд Эль Драйвель и Стелла, было нападение из-за зависти. Не из-за ревности и чувств к Крису. 

Коридоры в башне комнат адептов в это время дня всегда пустынны. Занимаются либо на улице, либо в библиотеке, либо в комнатах. Поэтому в окутавшей башню тишине слышались только мои медленные шаги.
И поэтому я сразу услышала, что кто-то движется мне навстречу и подняла взгляд.

- Сабина, - кивнул мне Роберт. И уже поспешил по своим делам дальше, но я совершенно произвольно схватила его за мантию.

Он остановился и обернулся, приподняв бровь и почти улыбнувшись. Идея поговорить с ним и обсудить расследование стала казаться мне все более привлекательной.

- М-м-м… - пробормотала я. – У вас есть время поговорить?

- У меня есть дела, - ответил он, и я чуть расстроилась, отпуская его черную мантию из пальцев. – Но я могу уделить вам несколько минут. Только не очень долго.

Я тоже улыбнулась и озадачилась, куда нам пойти. Из главной башни с аудиториями я уже ушла, а до моей комнаты как раз оставалось всего пара поворотов. Прилично ли будет пригласить его к себе? Я почувствовала, что мои щеки краснеют.

- Я могу переместить нас до аудитории магистра Эль Вайниля, - предложил Роберт, и я облегченно выдохнула. Хорошо, что благодаря артефакту учителя практик не может прочесть мои мысли о нем и понять, что он мне нравится.

- Да, давайте, - согласилась я и подала ему руку.

Роберт легко сжал мою ладонь, и в следующую секунду я почувствовала знакомое щекочущее ощущение перемещения. Я обычно зажмуривалась, но сейчас решила оставить глаза открытыми. Но мир изнанки промелькнул меньше чем на мгновение, и я не успела ничего разглядеть. Даже самые длинные порталы занимают не больше нескольких секунд. Как можно успеть попасть в это измерение и застрять там?

В аудитории магистра Эль Вайниля не было. Мы замели в тишине, и я села на передний стол.



Юля Мерцалова

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться