Тайные тропы

Размер шрифта: - +

Тропа 10

 

О волшебных существах, местах их обитания и проблемах взаимопонимания.

 

Целым и невредимым до своих покоев я добрался просто чудом. А вы попробуйте удержать в руках разбушевавшегося, хоть и карликового дракона! Пусть этот дракон и эфирида. М-да…

И хоть бы раз укусила что ли, зараза! Недавно вот все прошло гораздо проще: один укус – и волна белой энергии накрыла меня приливной волной. Жаль, что нежданная халява быстро закончилась, и я не успел пополнить свой резерв до отметки, с которой было бы возможно уже самостоятельное восстановление. Но нет! Создание Солнечного бога, видно наученное горьким опытом, не спешило с кровопусканием и просто банально отбивалось от моих крепких объятий хвостом, крыльями и всеми четырьмя лапами.

Захлопнув спиной дверь и, в очередной раз, получив по уху тыльной стороной крыла, я, наконец, отпихнул от себя буйную дракониху и со вздохом привалился к косяку. Уф… Вот же морока.

А крылатая змейка меж тем, получив в итоге вожделенную свободу, нагло уселась посреди комнаты и принялась приводить в порядок свою сиятельную особу. Ну, то есть отряхиваться, расправлять крылья и зачем-то осматривать хвост, бросая на меня при этом строгие, укоризненные взгляды. А что я?! Подумаешь, в пылу борьбы пару раз схватил ускользающую эфириду за эту, оказавшуюся невероятно удобной для подобных целей, конечность. Хорошо еще, что в отличие от моего Коршика данный драконий экземпляр оказался не столь колюч и шипаст, так что провернуть подобный трюк оказалось возможно без причинения себе непоправимых повреждений в виде проколотых насквозь рук.

Теперь пора бы подумать – а что же дальше? Как я вообще собираюсь общаться с эфиридой. Тем более, когда рядом нет Элии. У меня-то с драконихой никакая мистическая связь не налажена.

А, ладно! Человеческую речь-то она понимает. Сейчас как-нибудь договоримся.

Я несколько нервно пригладил торчащие после потасовки в разные стороны волосы и обратился к настороженно застывшей напротив эфириде:

- М-м-м… Фло!.. Во-первых, извини за бестактность. Что так бесцеремонно притащил тебя сюда. Но… видишь ли… мне – да и нам всем! – совсем скоро понадобятся все наши силы – на нас вот-вот нападут дикари. И мне сейчас просто необходимо восстановить резерв своего белого дара. Самому делать это очень долго. А тебе, как показал предыдущий опыт, всего-то и стоит, что укусить меня. Короче, не могла бы ты оказать мне подобную услугу!

Нет, я, конечно же, не думал, что дракониха возьмет и, вот так просто, согласится, и морально был готов к долгим уговорам. Но такой реакции я точно не ожидал!

Дракониха-эфирида вдруг выгнула спину – точь-в-точь как разъяренная кошка, – а потом, распахнув крылья, подпрыгнула вверх и, зависнув в воздухе, вспыхнула ослепительным светом, вмиг потеряв привычные мне уже очертания дракона. Сияние погасло, а прямо передо мной парил, оказывается, уже не мелкий крылатый ящер, а совершенно неземное, невесомое создание, будто все сотканное из солнечного света. Своими очертаниями оно походило на человека, правда слишком тонкого и хрупкого телосложения. Да и тела как такового там и не было! А была переливающаяся всеми оттенками жемчужного света фигура, с трудно различимыми из-за постоянного движения бликов чертами лица и развевающимися, будто от ветра, прямыми длинными волосами. Так вот какая ты на самом деле, эфирида!

- Ты! – хрустальным перезвоном будто со всех сторон зазвучал гневный голос. – Что ты себе позволяешь, маг? Ты знаешь, кто я?!

- Ну, вообще-то знаю, - удивился я. – Знакомы вроде как уже.

В ответ раздалось что-то похожее на раздраженное фырканье и мне соблаговолили пояснить:

- Чего тогда привязался? Я вообще-то в компаньонки не тебя выбрала, а твою подругу. Так что нечего ко мне свои лапы тянуть, черный! И обижать мою магичку тоже не смей. Она тебе не чета – чистая и честная душа, истинно белая волшебница!

О! Даже так. А на мне вот использовала такие не честные приемы. Обидно!

- Да прекрати! Не нужны мне ни ты, ни твоя хозяйка. У меня чисто деловое предложение. Тебе это ничего не стоит – поделиться немного солнечной силой на благие нужды спасения людей, и, между прочим, Элии в том числе! – а всем польза. Мне и надо совсем немного – запустить процесс восстановления, – дальше сам справлюсь! А с меня огневая поддержка и еще кое-что по мелочи. Ты же хочешь, чтобы обитатели этого замка выжили, не так ли? – вкрадчиво закончил я.

- Слушай, черный, а ты кто вообще такой? – удивленно замерцала парящая в воздухе эфирида. И я вдруг понял, что она наверняка еще очень и очень молода. Ну, для эфириды. Сбежала из Солнечного мира, говорите? Да еще и бунтарка тогда получается. Юношеский протест и максимализм во всей красе!

- А что, не видно? – слегка расслабившись, – может, получится еще договориться! – насмешливо задал я встречный вопрос. – Маг. Обычный. Местами немножко белый, местами – черный.

- В полоску, - добавило это несносное создание, будто в задумчивости прикладывая палец к губам. – Или все-таки пятнистый?

- Да иди ты! – Никакой я не пятнистый и не полосатый. Вот ведь насмешница выискалась!



Маргарита Красавина

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться