Тайные Желания

Размер шрифта: - +

Пролог

Год назад

       — Свежий воздух и тишина пойдут на пользу, — шепчет в губы Влад.
      Ноги подкашиваются от выпитого алкоголя и дурманящего запаха одеколона. Краем глаза замечаю приближающуюся Риту, которая сегодня выглядит просто великолепно: белокурые волосы лежат на плечах лёгкими волнами, а красное платье контрастирует с голубыми глазами.
      — У нашей заучки последняя неделя каникул, пусть сегодня отдохнёт, — говорит Рита, забирая стакан с чём-то крепким из моей руки. — Но в мои обязанности входит, чтобы ничего опасного не случилось.
      Она многозначительно смотрит на парня, аккуратно подхватывает меня за плечи, высвобождая из крепких рук. Из груди вырывается вздох облегчения, смешанного с лёгким разочарованием.
      — Поэтому я её забираю, — уже тише говорит Рита, небрежно убирая мобильник в карман и игнорируя тяжёлый взгляд Влада, затем обращается уже ко мне. — Спорим, через час ты уже жалеть будешь, Сонь.
      Скорее всего, она права. Ну, или Рита просто говорит с таким убеждением, что никто не усомнился бы в правильности её слов. Да что там говорить, я бы по доброй воле повелась на все её россказни, потому что она является неким лучиком света, которому хочется верить. Она притягивает людей, а я отталкиваю и, если честно, совершенно не понимаю, как мы смогли подружиться. А ведь, действительно, как? Должно быть, из-за места, действия и времени — всё как в классицизме. Когда мы только начали общаться, то постоянно ссорились по всяким пустякам, из-за чего обе выходили из себя, что для нас нехарактерно. Поначалу мы пытались враждовать и всячески издеваться друг над другом, но затем до нас как-то внезапно дошло, что вместе нам вполне комфортно, и мы можем понимать друг друга и без каких-либо слов. С другими людьми так не получается.
       Так вышло, что Рита сегодня затащила меня на вечеринку в честь Дня Рождения нашего одноклассника, Макса Робченко — заядлого тусовщика и просто весёлого парня. Аргументировала она это тем, что я почти целую неделю никуда не выходила, так как учила особенности каждого направления по литературе, с коими у меня имеются проблемы. Вот с математикой же всё гораздо проще.
      Если бы не эта уникальная личность, от которой нередко бывают проблемы, я бы сейчас нежилась в своей мягкой и уютной кроватке с каким-нибудь новым непрочитанным томиком, а не находилась за чертой города в незнакомом коттедже. По приезде в этот дом Рита предложила мне выпить, но благодаря страху перед неизведанным я смогла успешно отказаться, хотя уже через час умудрилась несколько раз проиграть в "бутылочку", что и послужило причиной моего затуманенного разума. Почему затуманенного? Потому что это довольно странная игра. Обычно у всех это занятие ассоциируется с поцелуями, но у нас всё иначе: различного рода алкоголь наливают в стаканы, расставляют их в круг, в центр кладут бутылочку, которую потом раскручивают. На какой стакан укажет бутылка, тот и должен выпить проигравший. Таким образом, я залила в себя два стакана обжигающей жидкости по стечению обстоятельств и ещё стакана три по доброй воле, когда моя подруга отворачивалась. Она хотела, чтоб я расслабилась, а не напилась к чертям, но почувствовав лёгкость в голове, я уже не могла остановиться. Наверное, из-за такого ощущения эйфории и становятся алкозависимыми. И вот теперь я чувствую себя очень паршиво: пьяная, разбитая, зацелованная. 
      Рита за руку волочит меня на террасу второго этажа. В углу за столиком болтают ребята из параллели, имена которых я сейчас не могу вспомнить. Свежий ночной воздух ударяет в голову, из-за чего ноги слегка подкашиваются. Становится стыдно за себя. Облокачиваюсь о холодные перила, подставляя лицо прохладному ветру. Что же я делаю? Интересно, все люди, когда пьют в первый раз, теряют контроль над разумом?
      — Ох, развезло же тебя, подруга, — изрекает Рита, легонько хлопнув меня по спине. — Пойду тебе водички принесу, а ты никуда ни с кем не уходи, договорились?
      Она заглядывает мне в глаза, убеждаясь, что я её слушаю.
      Киваю в ответ.
      «София, надо думать, анализировать, соображать, давай же, обсуди с внутренним «я» самую безумную ночь в твоей жизни».
      Во-первых, я впервые напилась: раньше могла позволить себе только полбокала шампанского по праздникам. Во-вторых, я впервые поцеловалась с парнем, о котором мечтала с четырнадцати лет. Из-за этого теперь чувствую себя то ли свободно, то ли как-то обречённо. Этот поцелуй принёс вопросы и растерянность, а не сладкое послевкусие. Видели бы меня сейчас родители, они бы три шкуры с меня содрали, после чего жизнь превратилась бы в маршрут "школа-дом-школа". Хотя... Моя неинтересная жизнь именно так и протекает и без всяких наказаний. Повезло, что вернутся они только через четыре дня и не увидят того, чем их дочь занималась во время их отсутствия. Так забавно: они бы никогда в жизни не подумали, что я пойду без спроса в незнакомое место и напьюсь там до чёртиков. Конечно, понимаю, что топить печаль в алкоголе — не выход, но я делаю это лишь для того, чтобы мысли перестали отчаянно лезть в голову. В жизни мне предоставляется не так много выбора. Пусть сейчас этот выбор и неверный, но он мой.
      Кажется, Влад подходит сзади и шепчет мне что-то в область шеи, его руки сжимают мои плечи. Знаю, что не нравлюсь ему, поэтому становится так паршиво из-за того, что позволяю ему всё это, но ведь он нравится мне уже два года!? Верно? Не могу разобрать его бормотания, но уверена, что там что-то пошло-сексуальное. Нет, всё-таки это неправильно. Каким бы красивым и харизматичным ни был этот чёрт, нужно оставаться с холодной головой. Высвобождаюсь из его цепких рук и пячусь вдоль перил до самого конца, ни разу не взглянув на него. Влад же только ухмыляется, ни на чём не настаивая. Ну, конечно же.
      Рассеянно смотрю на тёмное небо, пытаясь отвлечься. Уверена, что скоро он меня и не вспомнит, ведь общаемся мы нечасто, а женским вниманием он не обделён. Глупая, не надо было приходить, сейчас сидела бы дома одна в спокойствии и читала бы что-нибудь новенькое. Кажется, из-за алкоголя я расчувствовалась: по щеке катится слеза.
       Вдруг на месте, где несколько минут назад стоял Влад, слышится звук разбившегося стакана. Не сразу обращаю внимание на засуетившихся вокруг людей, но что-то заставляет меня повернуть голову и посмотреть, что там происходит. Ребята, сидевшие за столиком позади меня, резко подбегают к перилам и смотрят куда-то вниз, а несколько человек с паникой в глазах сбегают на первый этаж по крутой лестнице. Чей-то крик ужаса, пробирающий до самой души, пронзает всё вокруг. Не понимая, что происходит, на ватных ногах подхожу к противоположному краю террасы. Сначала в глаза бросаются осколки разбившегося стакана под ногами, затем взгляд находит тело на земле. Чувствую острое желание спрыгнуть вниз, чтобы скорее убедиться в реальности произошедшего.
      — Господи! — кричит девушка рядом со мной. — Как она так упала? Скорую нужно!
      Я же не могу издать ни звука, только непрошеные слёзы застилают глаза.
      Сначала просто смотрю сверху вниз на сложившуюся картину, потом ноги подкашиваются, и я оседаю на колени. Как так? Она не выглядела сильно пьяной. Черт, да Рита впихнула в себя от силы два стаканчика, в которых было налито не больше половины. Светлые пряди ярко выделяются на фоне красного платья. Неожиданно в голову приходит мысль, что, как это ни странно, подруга даже без сознания изящна, словно фарфоровая кукла. С одной стороны слышатся истерические крики о том, что "пьяная дура свалилась сверху", а с другой — выпады о том, что та и не пила вовсе. Спустя некоторое время до меня начинают долетать лишь отголоски догадок всех этих людей. Тем лучше — не хочу ничего слышать сейчас. Хочется, чтобы всё это оказалось нереальным, но это, к сожалению, не сон и не видение.
      Судьба, если ты существуешь, знай — ты бываешь той ещё сукой.



Мэдиас

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться