Тайные Желания

Размер шрифта: - +

4. Сообщение из прошлого

      В понедельник утром просыпаюсь в убитом состоянии. Кажется, будто мной всю ночь протирали полы или внутренности выворачивали наизнанку. Вчерашняя вечерняя прогулка с Лиз имеет ужасные последствия: всё тело ломит, в горле першит, а голова готова расколоться на части. Называла учителя идиотом за то, что он без шапки ходит, а сама оказалась не лучше. 
      Выхожу из своей комнаты и спускаюсь на первый этаж, родителей, разумеется, дома уже нет. Иногда им бы стоило ласково разбудить меня и пожелать доброго утра, но это я что-то разошлась. Я понимаю, что они очень заняты, но порой кажется, будто моя жизнь проходит мимо них. И то, что они следят за тем, чтобы я благополучно получила золотую медаль, нельзя назвать идеальным воспитанием. Печально, что я не могу до них достучаться.
      Возможно, мне не стоит идти сегодня в школу, ведь, кроме теста по русскому, ничего серьёзного быть не должно. Вроде как. Решаю первую пару истории просидеть дома и сходить только на русский.
      Вот и пошла вторая неделя учёбы, через полтора месяца уже первые пробные экзамены, а я даже не знаю, какие предметы буду сдавать. Может, в тайне от родителей сдать другие экзамены? Если они узнают, что я не хочу поступать в высшую школу экономики — мне конец. Растерзают на ленточки. Ладно хоть по поводу английского языка я с ними согласна, он нужен мне, и этот экзамен я буду сдавать сто процентов.
‭      Мой телефон резко начинает вибрировать, смотрю на экран, это Лиз.
      — Да? — хрипло отвечаю я.
      — Ты где?
      — Я после вчерашнего заболела, кажется, — улыбаюсь я. Слышу тяжёлый вздох.
      — Мы же с тобой только часик погуляли, — удивляется Лиза. — Как так можно умудриться?
      — Как-то? — смеюсь я. — Я на русский приду, скажешь остальным учителям, чтоб не теряли?
      — Лучше бы дома сидела, — вздох. — Ладно.

 

******


      — Почему-то я так и думала, что ты придёшь, даже если будешь умирать, — усмехается Лиз, заправляя за ухо рыжую прядь волос.
      — Рано мне ещё помирать, вот после экзаменов можно будет, — шучу я.
      — Не смеши меня, — голубые глаза Лиз сверкают. — Если ты боишься, то что тогда мне делать? В панику впадать?
      Я сажусь на своё место, на что Лиза по-доброму пихает меня в плечо. На самом деле я уверена в своих знаниях, но некоторые моменты вызывают у меня затруднения. Сдать-то я сдам, но мои родители рассчитывают на высокие баллы. Интересно, что будет, если я не оправдаю их ожидания? Надеюсь, из дома меня не выгонят. Хотя я бы сама хотела уехать в другой город — Питер, например. В Москве всегда так шумно, а в Питере будто атмосфера другая, старинная, думаю, никто не удивился бы, если бы из-за угла выехала запряжённая чёрной лошадью карета. О да, определённо я хочу туда. 
      — Достаём двойные листочки, — прерывает мои размышления немолодая учительница в брючном костюме. 
      — Ну, Лариса Викторовна, — слышится голос Васнецова, который почти всю прошлую неделю просидел с Владом, которого сейчас нет на месте. — Так нечестно. Это только второй урок за этот год! Ну, же, а как же человечность?
      — Молодец, завтра аргументы к проблеме бесчеловечности будешь писать, — улыбается преподаватель. Васнецов тяжело вздыхает, ему явно скучно без своего соседа по парте.

      К зачёту я, честно сказать, не готовилась, но так как это то, что мы проходили в классе девятом, спокойно пишу, вот только ухожу из аудитории одной из последних. С мученическим видом над листочком сгорбился Васнецов, и ещё остаются наши «королевы», которые постоянно липнут к Денису Сергеевичу, которого такие заигрывания, кажется, вовсе не смущают.
      Довольная собой, я выхожу из кабинета. Чувствую, как моя голова сейчас взорвётся. Руки трясутся, лоб горит, но я счастлива, потому что, скорее всего, сдала этот тест на отлично. Медленно плетусь по коридору, вдруг резко слева от меня открывается дверь. Так как двери кабинетов открываются не вовнутрь, а наружу, то меня, кто бы мог сомневаться, ударяет тяжеленная махина. Прямо в лоб, супер.
      — Мармеладова, что ж ты по сторонам-то совсем не смотришь?
      — У меня к вам такой же вопрос, Денис Сергеевич. А если бы убили? — взгляд зелёных глаз недоучителя падает на ушибленное место. 
      Вот у меня вопрос: зачем так одеваться в школу, куда ходят молодые девушки, у которых ветер в голове? Я понимаю, что скрывать такое потрясающее тело за какими-то тряпками — глупо, но и намеренно подчёркивать рельефность спортивной фигуры тоже как-то пошло. На нём сегодня бежевый свитер, недостаточно плотный для того, чтобы скрыть очертания подтянутого тела от любопытных глаз. Эх, Мармеладова, сильно же тебя этот парень дверью приложил. Изгоняю ненужные мысли из головы и смотрю на Дениса Сергеевича, он же внимательно изучает меня, отчего становится не очень комфортно.
      — Мармеладова, я не пойму, у тебя только шишка красная, или ты вся покраснела? — учитель медленно тянется к моему лицу, затем прикасается ладонью ко лбу, проводя по нему большим пальцем. — Чёрт, Соня, ты же вся горишь!
      Голова немного кружится, но мысли мои ещё ясны.
      — Я просто очень горячая женщина, — хмурюсь я, изображая серьёзность.
      — Быстро домой, горячая женщина! — он обнимает меня за плечи и ведёт к лестнице, я не сопротивляюсь. — Ты как так умудрилась-то?
      — Как-то?
      Недоучитель гневно сверкает глазами в мою сторону.
      — Какое-то ходячее недоразумение, — бурчит сам себе под нос.
      — Я всё слышу, — ворчу я.
      — Да меня не волнует, — холодно произносит учитель. 
Что?! Вот нахал! Он даже не пытается сгладить своё нелестное замечание. Мне почему-то становится обидно и я, убрав его руки со своих плеч, иду дальше. Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное.
      — До свидания, Денис Сергеевич, — шиплю я, отчего недоучитель морщится.
      — К среде чтоб как огурчик была! 
      Я молча иду в раздевалку. Понимаю, что он ничего мне не сделал, но своей самоуверенностью и прямолинейностью, граничащей с хамством, учитель доводит меня почти до истерики, отчего хочется его ударить за такое поведение. 
      До конца учебного дня остаётся ещё три урока, но я благополучно сваливаю отсюда. Вот только и уйти я нормально не могу, так как — дежавю — дверь снова врезается в меня, на этот раз ударяет по руке. Чёрт! Да меня сегодня все убить хотят! Нервно вздыхая, врезаюсь в чью-то фигуру. 
      — Сонь, ты как? Не больно? — мягкий баритон Влада ласкает слух, голубые глаза взволнованно изучают меня. Эти двое схожи разве что своей тягой к насилию над невинными людьми.
      — Жить буду, ты только пришёл?
      Парень улыбается. 
      — Да, а ты, как вижу, уже уходишь. Ты всегда как снеговик одеваешься? — Самойлов небрежно дёргает за край моего шерстяного шарфа.
      — Зато тепло, — устало вздыхаю, боль в голове даёт о себе знать. — Ну, пойду я.
      — Хочешь, подвезу? — улыбается Влад. Светлые кудряшки он прячет под капюшоном. Я удивлённо смотрю на него. 
      — Боюсь спросить, на чём?
      — Мой железный конь? — играет бровями Влад. Мои глаза расширяются то ли от страха, то ли от того, что сам Влад предлагает мне проехаться вместе. Он выжидающе смотрит на меня, будто уговаривая моих внутренних демонов. Что ж, как мне там Рита говорила? Порой отвага вырастает из страха? Надеюсь, я отношусь к этому случаю. Вот сейчас и проверим.
      — Ты же не станешь нас обоих убивать? Ты же не из этих? — мы выходим на стоянку, которая находится рядом со школой. Когда я вижу этого огромного «железного коня», ладошки мои начинают потеть, а сердце никак не может найти нужный ритм. Соня, ты же минуту назад была на всё согласна!
      — Боишься? — спрашивает Влад, усмехаясь. Кажется, его забавляют мои внутренние терзания. Делаю глубокий вдох.
      — Как мне садиться? — перевожу тему. Он берёт в руки белый шлем, который, кажется, весит больше, чем моя голова.
      — Сначала это, — говорит он, показывая на не очень надёжную защиту.
      — Кстати, ты же в школу шёл, решил прогулять из-за меня? Если так, то я и сама могу добраться до дома.
      — Боишься, — шепчет он немного разочарованно. Я начинаю раздражаться. Тело ломит, голова болит, разум готов покинуть меня в любую минуту, а тут ещё эти терзания.
      — Как его надеть? — на мой вопрос Влад подходит ко мне вплотную, расстегивая застежку шлема. Между нами ничтожное расстояние, из-за которого я забываю, как нужно дышать. Мой телефон издаёт звук, сообщая о входящем сообщении. Какой идиот додумался писать мне в такой момент?! Достаю мобильное устройство из маленького кармана чёрных узких джинсов. Рита. Это сообщение от Риты. Глаза округляются, я в немом шоке то открываю, то закрываю рот. Легонько, но настойчиво отталкиваю от себя Влада.
      — Эй, ты чего? — он растерянно смотрит мне в глаза.
      Игнорируя его слова, заглядываю в сообщение.
 



Мэдиас

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться