Тайный мир. Под знаком судьбы

Размер шрифта: - +

Сон, как явь

Я уже не помню, когда мне приснился первый кошмар, казалось, что они преследовали меня с самого рождения. Каждую ночь я просыпалась от собственного крика в холодном поту, порою, до меня не сразу доходило где я нахожусь и проснулась ли я вообще. Кошмары стали привычной частью моей жизни, но сегодня что-то изменилось, но почему, я не знаю.

Тяжесть сегодняшнего дня давала о себе знать, голова несщадно болела и не помогал даже аспирин, которого пришлось выпить убойную дозу, а шутки Алика просто выводили из себя, что хотелось его придушить лишь бы он наконец заткнулся. Стоило только мей голове коснуться подушки, как я провалилась в царство сна, в очередной кошмар.

Я стояла на мосту и, перегнувшись через ограду, смотрела на воду, она была мутная и в ней почти ничего не было видно, течение гнало куда-то сухую листву, а в воздухе пахло гарью. Небо было темным от пепла. Город пылал в огне, с его стороны разносились крики о помощи и мольбы. Первым желанием было броситься туда, но я, казалось, приросла к мосту. Он появился неожиданно со спины, просто подул ветерок и я обернулась, чтобы встретиться со взглядом полным злобы и ненависти, которая плескалась в синих глазах. Юноша был выше меня ростом, он горделиво возвышался надо мной, его белая рубашка пропиталась кровью, которая каплями стекала на мостовую. Я смотрела на него и не могла понять, откуда столько крови, где его раны, которые нужно обработать, нужно остановить кровотечение.

- Это все ты- произнес он, его голос был громким и уверенным- ты во всем виновата, ты всех их убила, ты убила меня!

Я захлопала ресницами от неожиданности, он обвинял меня во всем ужасе, который сейчас творился в этом городе, но почему, я не могла этого сделать. Я протянула руку, чтобы коснуться его щеки, но он предотвратил эту попытку, больно сжав мою кисть.

- Кто ты?- спросила я, мое сердце бешено стучало, грозясь выскочить из груди.

- Я твоя смерть- прошипел он и его лицо стало меняться, все происходило как в замедленной съемке, еще секунду назад перед ней стоял человек, а теперь его место занял вампир, холодный и безжалостный, он схватил ее за руки и впился острыми клыками в ее шею, она закричала и...

И проснулась в объятиях Алика, которого она судя по всему разбудила своим криком. Его зеленые глаза были прикрыты, он что-то бормотал про себя и тряс ее за плечи, даже не удосужившисьб взглянуть на результат.

- Все-все я уже не сплю - я примирительно вскинула руки и удобнее устроилась на кровати, Алексей присел рядом.

- Я тоже- буркнул он- Опять кошмар?

- Да- кивнула я, устраивая голову у него на плече.

- И почему я не удивлен....



Александра Лэрроуэй

Отредактировано: 10.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться