Тайный поклонник

Размер шрифта: - +

Любимая подруга

Чудесный весенний денек. Солнышко улыбается, и хочется любить весь мир. Как иначе, если серая хмарь зимы наконец-то ушла, унесла с собой грязный снег, стужу и ледяные мостовые? Привет новым надеждам, брызгам света, фиалкам на клумбах! 

Бегу на работу. Мой фотосалон открывается в 10 утра, а мне до начала работы нужно забежать в фирмочку, торгующую недорогими комплектующими к оргтехнике. Всё-таки предприниматель должен заботиться об экономии средств, чем я с переменным успехом и пытаюсь заниматься. Кабы не хозяйственные хлопоты, с огромным удовольствием бы не вылезала из мира цифровой фотографии.  

Да, я фотограф. Снимаю парочек, которые хотят сохранить историю своего романтического знакомства. Или устраиваю фотосессии для молодых семей с детьми. Изредка работаю на свадьбах. Последнее – редко. Мой конёк – студийное фото. Не люблю куда-то выезжать, хотя зовут, часто. Мне повезло, что меня заметили пару лет назад, и теперь у меня отбоя нет от клиентов. 

За рекламу спасибо моей первой заказчице, а теперь любимой подруге Злате Кудрявцевой. Наше знакомство оказалось, мягко говоря, запоминающимся! 

Красавица-блондинка, губернаторская дочка, столкнулась однажды со мной летним вечером в местном клубе. На вечеринку её сопровождал мускулистый красавчик с томным взглядом в черных очах. И всё было прекрасно до тех пор, пока он не облизал взглядом мою фигурку в обтягивающем платьице. Взбешённая Злата оскорбилась, облила меня коктейлем и обозвала вафлершей. Хорошо, что тогда я не знала значения этого слова. А потому я, презрительно оглядев её с головы до ног, гордо прошествовала мимо. Молча, с высоко поднятой головой.  

Увы, моя королевская походка сошла не нет всего через пару метров. Зацепившись шпилькой за ковер, я растянулась на полу. Не пострадала, конечно. Так, сбила немного кожу на костяшках рук - ткань оказалась противно жесткой. Скорее, ущемила гордость. Народ вокруг захихикал, любуясь на неуклюжую меня. Сгорая мысленно от стыда, устремилась в туалет. Надеялась немного прийти в себя.  

До этого выхода в клуб я много работала, экстерном сдала сессию. Давно не отдыхала, и надеялась хоть сегодня вечером встряхнуться, сбросить оковы ограничений. Так хотелось выпить пару коктейлей «Секс на пляже», потанцевать от души. Сбросить напряжение! Может быть, даже найти себе наконец-то парня. Я видела, сегодня в клубе много красавчиков. Будет обидно, если ни один из них не проводит меня до дома. В туалете выяснилось, что урон нанесен не только костяшкам. Безобразная «стрелка» протянулась от бедра до колена, и останавливаться не собиралась. «Теперь точно придется идти домой» - с грустью подумала я. Вечер закончился не начавшись. Пока примирялась с этой мыслью, в туалет зашла давешняя фифочка. Оглядев мою ногу пристальным взглядом хирурга, прикидывающего место ампутации, она внезапно полезла в свою крошечную дамскую сумочку и извлекла пакетик с колготками. 

- Надевай! – сунула она мне пакет в руки. 

- Не жалко? – удивилась я. 

- Жалеть нужно то, что нельзя заменить. А расходный материал я после использования выкидываю. 

Почему-то у меня сложилось впечатление, что блондинка говорила не только о колготках. Раздумывать на стала, аккуратно стянула испорченные капронки и так же быстро натянула новые. Замялась, соображая, как поблагодарить. Тем более, что девушка, поправив собственный макияж, собралась уходить. 

- Спасибо. А почему ты мне помогла? В фойе ты разозлилась. 

Блондинка оперлась на раковину, делая вид, что внимательно разглядывает пухлые губки. 

- Разозлилась. На себя. Думала, знаешь ли, что козлик Максим лучше остальных чмыриков, увивающихся вокруг меня и моих денежек. Оказалось, нет, не лучше. Так что я его послала. Не вздумай решить, что я ради тебя притащилась сюда. Это совпадение.  

Я кивнула. 

- И не думала. Но все равно спасибо.   

- Ништяк! - И первая красотка города выплыла, хлопнув дверью. 

Дальше вечер сложился на удивление прилично. Я вволю позажигала, причем на танцполе встретила девчонок из института. Веселье покатилось по нарастающей! Мы выпили за встречу, за нашу группу, за всех замужних и новорожденных. Мне хвастаться в личной жизни было нечем, поэтому отметили мою карьеру. В какой-то момент почувствовала, что я совершенно, безбожно пьяна. Уходить по такой прозаичной причине? Не-ет! Мы с девчонками разошлись окончательно и отправились вновь покорять танцпол.  

Разноцветные огоньки переливались в самых причудливых сочетаниях, ярко блестел шар на потолке, отбрасывая узорчатые тени на танцующих. Мистически покоряя адептов музыки и вводя в некий иной мир. Транс захватил меня полностью. Я покачивалась под музыку медленными, гибкими движениями. В голове не осталось ни одной мысли, и было так хорошо, как уже давным-давно не было. Нет ни проблем, ни сомнений, пропала тяжесть работы, так привычно сковывающая шею и плечи. Осталась только легкость и приятная пустота внутри. 

В какой-то момент я почувствовала, как мою талию поддерживает чья-то рука. Лениво повернула голову налево. Рассматривать партнера не хотелось. Зачем? Хочет быть рядом? Пусть будет, мне не жалко. Скорее мое движение было долгом привычному. Если рядом со мной есть некто, нужно хотя бы примерно представлять - кто. Сзади находился мужчина. Красивое сильное тело - я оценила. Лицо разглядеть не удалось - слишком темно. В неоновом свете ярко блеснула белая рубашка. Разве что волосы, похоже, темные. Мужчина осторожно прильнул ко мне, впрочем, не настаивая на свое соседстве. Руки мягко поддерживают за талию, в любой момент готовые отпустить. Мне понравилось ощущение надежности, в которое погрузил неожиданный партнер. Не думая, откинула голову назад, предлагая... Что я хотела? Не знаю. Может, чтобы прижался сильнее, приласкал. Одно точно - я была не против нашего неожиданного объятия, кто бы он ни был. Сегодня мне так было нужно оно - это ощущение нежности, как никогда. Даже если оно временное. Отвечая на немой зов, он легко провел носом вдоль моей шеи. Я тихо выдохнула от удовольствия и благодарно прогнулась, поощряя движение. 



Ирина Перхина

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: