Тайный поклонник

Размер шрифта: - +

Златкина помолвка

Глава 2 

 

И вот я бегу на работу, ностальгически вспоминая наше знакомство, и думаю о том, что иногда даже нелепые случаи приносят в жизнь важных людей. 

Причем спустя время выяснилось, что то фатальное посещение клуба принесло мне не только лучшую подругу, но и еще одно важное знакомство. Только поняла я это далеко не сразу. Первые ростки начали всходить не сразу, только через пару месяцев возникли первые подозрения.  

А началось все с того, что Злата пригласила меня на свою помолвку.  

В своем экстравагантном стиле она завалилась  ко мне в гости после воистину ужасного дня, в течение которого я работала приглашенным фотографом на свадьбе одной капризной дамочки.  

Вот не зря мне подсказывало сердце отказаться от этого приглашения! Оно намекало и требовало с первых же звуков дверного колокольчика, когда внутрь салона вошла завитая до тугих локонов сорокалетняя женщина, щебечущая как подросток. Несоответствие писклявого голоса и требовательных манер заставило меня потеряться и, в конечном итоге, согласиться на предложение. Заливаясь соловьем, дама рассказывала мне, как встретила мужчину своей мечты и собирается выйти за него замуж буквально через неделю. На торжество приглашена куча народа, ведь жених - высокопоставленный чиновник. И потому она - невеста - просто мечтает, чтобы это событие навеки веков сохранилось в анналах её семейной истории (и на первой полосе газеты) в самых трогательных фотографиях. Которые сможет обеспечить только один человек - я! На мою беду выяснилось, что дамочка увидела у знакомых мои снимки. Впечатлилась и поехала брать быка за рога. Мысль о том, что я действительно еще молодой, неопытный "бычок", часто мелькала в моей голове в течение сегодняшнего дня. 

Нет, с финансовой точки зрения я только выиграла. Мне щедро оплатили десятичасовую работу, где я снимала невесту в салоне красоты после наведения глянца (вы же не думали, что она вызовет парикмахера на дом?), торжественную регистрацию в саду княжеского особняка и банкет. А уж количество фотографий новоявленных супругов с каждым из ста пятидесяти гостей, большая часть которых также была официальными лицами, перевалило за тысячу. Как я устала, понимают только продавцы через 12-часовую смену. Или дальнобойщик через сутки езды без отдыха. Или турист, просидевший трое суток без вылета после регистрации. 

Так что появление Златки на пороге я встретила, как ОЧЕНЬ ЗЛОЙ носорог. И сразу же переместилась на кухню, где в блаженной тишине наслаждалась чаем с бергамотом. При этом старалась не вспоминать дамочку с её немыслимым требованием обработать все фотографии завтра. Закрыть фотосалон я не могла даже теоретически - волка ноги кормят. Поэтому твердо напомнила заказчице о договорных сроках. 

- Ты жива? - аккуратно уточнила подруга, гремя полками и разыскивая турку. - Сварю кофе. 

- Вари, - вяло ответила я, медитируя на плавающие чаинки. 

- Пришла тебе рассказать потрясающую новость! - выждав пару минут, сообщила Златка, внимательно меня разглядывая. - Только думаю, не стоит сегодня. Выглядишь не очень, честно-то говоря. 

- Спасибо, ты настоящий друг! 

- Что, мерзкая Мерзлякова достала тебя-таки? Она может, да. В следующий раз, прежде чем наниматься на фотосъемку, звони мне. Я проконсультирую, где соглашаться, а где не стоит. Туфяк её муженек, не понял, кого на груди пригрел. 

Задумчиво посмотрев на подругу, я мысленно согласилась с её оценкой. Однако кое-что хорошее для "жениха" в "невесте" было: она явно из тех, кто делает генералов из лейтенантов. Только думать об этом сейчас не хотелось категорически. Не удержалась - скривилась, показывая, как мне отвратительна одна мысль о сегодняшнем торжестве. 

- Не надо об этом, пожалуйста! Лучше рассказывай свою потрясающую новость, - попросила я, надеясь переключиться.  

Чашка опустела, поэтому Златка вопросительно кивнула и - получив такое же молчаливое согласие - налила кофе и себе, и мне. Устроилась рядом и наконец приступила к рассказу. Первое же предложение заставило мне поперхнуться: 

- Вчера ночью я соблазнила Костика! 

И взгляд такой лукавый-лукавый. Добилась-таки своего, зараза. Про свое увлечение подруга уже несколько раз намекала. Однако рассказывала до сегодняшнего дня мало.  

- Злат, твой отец его за это как минимум уволит. На что нужен охранник, как не защищать объект? Вряд ли в его должностную инструкцию входят интимные услуги. 

- Он сопротивлялся, - доверительно сообщила мне она, довольно хихикая. - Ты же знаешь, Костя работает на нашу семью уже два года. В первый день пришел весь из себя крутой мачо-мэн: плечи, осанка, черные очки и взгляд такой безразличный, как горные вершины Алтайских гор. Я сразу завелась! Сначала, конечно, поприсматривалась. Думала, может, дефектный какой-то. Даже с личным делом ознакомилась... 

- Тебе дали? - удивилась я. - Ты говорила, твой батя разделяет личное и профессиональное. 

- Ну-у... - хитро улыбнулась лисонька, - пришлось проявить сообразительность и достать ключи от кадрового отдела. Меня ж все знают там. Пришла вечером, поулыбалась, попросила воды - пока бегали, я скоммуниздила ключики. Там же все уходят домой в шесть вечера. А папаня мой со своими замами допоздна сидел - транспортную программу утверждали. Так что времени спокойно изучить личное дело моего Костика у меня было вагон! 



Ирина Перхина

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: