Тайный поклонник

Размер шрифта: - +

Торжество

Глава 3.  

Новостями я была откровенно перевозбуждена.  

Наверно, поэтому ночью мне приснилась откровенная чушь. Сначала студенческая свадьба, на которой мне довелось быть свидетельницей на третьем курсе. Только невестой почему-то была я и сильно удивилась, что жених - тот самый преподаватель по философии, что обладал волшебным гипнотическим голосом, в результате которого засыпали даже самые стойкие.  

В какой-то момент после выкриков "Горько!" вокруг  оказалась не общага, а парк перед старинным особняком. Гости же трансформировались в бестелесных призраков, радующихся нашему единению. Страшно почему-то не было. Пока с любопытством разглядывала декорации, пропустила момент, когда жених наклонился ко мне и требовательно поцеловал.   

Меня утянуло в омут с головой. Ответить на поцелуй оказалось естественно, как дышать. Я хотела этого, стремилась углубить ощущения, которые оказались очень приятными. Ласковые губы осторожно скользили по моим. Обводили контур, прихватывали и посасывали. Легкими искорками зажигали возбуждение. Срывали дыхание. Ускоряли движения. Заставляли прикасаться больше, чаще, сильнее. Узнать, какое еще наслаждение может принести наше единение. Захлебнувшись в волне потрясающих эмоций, я приподняла голову, желая еще раз взглянуть на Него, и с удивлением увидела незнакомого симпатичного мужчину. 

Жаль, но утром, открыв глаза и пытаясь возродить хотя бы частично воспоминания дивного сна, я никак не могла вспомнить его внешность. Хотя чудесные серые, с искорками, глаза вспоминались довольно ясно.  

Я даже попыталась схитрить: осталась в постели, чтобы снова погрузиться в утренний сон. Но увы, дремать мозг соглашался, а вот напомнить черты милого - категорически отказывался. Пришлось вставать. 

Оставшееся до знаменательного события время пролетело быстро. Я-таки разобрала завалы фотографий с Мерзликинской свадьбы, обработала и отправила портретные снимки заказчице, после чего с чистой совестью о ней забыла.  

После провела фотосессию влюбленной пары, которая желала запечатлеться в стиле Диснеевской сказки "Русалочка". По секрету говоря, сначала идея тематической съемки не вызвала во мне радости. Ребята - хрупкая брюнетка Нина и её долговязый парень Боря, обладавший обычной внешностью, на героев сказки не были похожи ни капельки! Зато влюблены оказались по-настоящему. А потому мечту любимой стать русалочкой хотя бы на фотографиях Боря поддержал всем сердцем, и даже временно выкрасил волосы в черный цвет. Впрочем, это не мешало ему подшучивать над процессом подготовки. Костюмы и парик для Нины пришлось заказывать и ждать из столицы целых четыре месяца, потому что достоверный "хвост" для нашей героини сшить оказалось проблематично. Зато результат порадовал всех: переливающийся всеми оттенками зеленого, с эластичным поясом, он  "сидел" отлично. Так что в пятницу мы с ребятами провели увлекательный день на берегу местной реки, где влюбленные наслаждались друг другом, а я - любовью к фотосъемке.  

Моя работа была для меня не просто средством заработка на жизнь насущную. Она была моей страстью. Только в ней  я могла выразить свое творчество и... некие способности, о которых никто не знал.  

Вообще-то я могла бы выучиться как все - на экономиста или даже инженера. Ведь это так престижно, можно устроиться в офис и получать хорошую зарплату с ежеквартальной премией в довесок. Однако после школы я, вопреки желанию родителей, отправилась покорять дизайн в местный институт. В особенном восторге от обучения не была - всё-таки дизайн и фотография - это как медицина и биология, рядом, но не одно и то же. Только выбора не было. Когда я поступала, факультетов, готовящих на желанную профессию, еще не было. Поэтому я стала самоучкой. Тоннами покупала альбомы, закупала проявители и пленку, экспериментировала на подругах. Впрочем, жаловаться мне не на что, ночных подработок не было, за что спасибо родителям. 

Суббота наступила неожиданно!  

Вру. Я поджидала её, как партизан ждёт фашиста: решительно, с мрачным настроем и вопящим, вопреки твердому плану, подсознанием "А может, пронесёт?".  

Не пронесло.  

На работу сегодня идти было не нужно, о чем еще несколько дней назад я позаботилась, вывесив объявление для клиентов. Поэтому после завтрака я с чистой совестью и мрачным настроем натянула затрапезные джинсы с майкой и... отправилась покорять салон красоты.  

Сегодня у меня не было настроения украшать себя самостоятельно, так что  неблагодарное дело наведения лоска решила перевалить в руки профессионалов. По крайней мере прическа, сотворенная их руками, продержится до полуночи. А там... хоть карета из тыквы, хоть осколки хрустального башмачка. Всё равно я уйду раньше. Приеду, поздравлю Златку с её бойфрендом, пошатаюсь по шикарному губернаторскому саду с фонтаном. И уйду. Разве что поснимаю чуток. Подруга обычно даже в шутку не озвучивает того, чего не хочет. Стало быть, ей нужен портрет парадной себя с не менее парадным суженым. Ладно, пара кадров от меня не убудет. 

К вечеру я была накрашена, уложена и наманикюрена с ног до головы. Оглянувшись на зеркало перед выходом из дома, замерла, рассматривая красавицу-шатенку в серебристом облегающем платье. С неглубоким вырезом, от бедер оно расходилось широкими клиньями, приоткрывая мои ножки. Из украшений надела гарнитур из серебряных сережек-колец и браслета в виде перевитых нитей. Образ довершал яркий вечерний макияж,  центром которого стали полные, бордовые губы. "Сексуальная классика" - цокнула языком стилист в салоне, удовлетворенно рассматривая результат своих трудов. Что ж, именно это мне и было нужно. Сегодняшнее мероприятие - не то место, где я хотела бы выделяться, но и выглядеть, как серая ворона, тоже не хотелось. 



Ирина Перхина

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: