Тайный поклонник

Размер шрифта: - +

Старая сказка

Домой вернулась поздно. Всю дорогу в такси обдумывала разговор с подругой. Складывала кусочки "паззла" в голове, примеряя - подходят они друг другу или нет?! Больно уж странная, мистичная история складывалась. 

Златку я нашла в библиотеке, где она с женихом демонстрировали редкую картинную выставку гостям - представителям норвежского города-побратима нашего города. Губернатор не упустил возможность пригласить на своё "маленькое" семейное торжество всех деловых партнеров, мнение которых хоть в капле влияло на его интересы. 

Пришлось постоять в сторонке, дожидаясь своей очереди на внимание виновницы торжества. Выглядела она замечательно - ни следа недавнего недомогания, как будто и не было того приступа удушья. На щечках сиял здоровый румянец, довольно щебечет, при случае прижимаясь к Косте и молчаливо демонстрируя - у нас всё отлично!  

Гости выставкой впечатлились. Я тоже. И если бы сложились другие обстоятельства, наверняка выпала бы в осадок, увидев какие картины сумел выпросить отец Златки для сего мероприятия. Лучшее из шедевров! Среди них - Архип Иванович Куинджи - один из моих самых любимых художников. Ах, эта "Лунная ночь на Днепре"! Эта яркая луна, разбивающая черную ночь, окутавшую деревеньку, и выстлавшая полотно реки своим сиянием. До утра бы любовалась. Но увы, сейчас мне было совсем не до эстетического наслаждения. 

Златка мои метания просекла вовремя. Ласково улыбаясь гостям, она спровадила норвежцев на аперитив перед ужином и махнула прислуге начинать подавать блюда.  Костя же коснулся её щеки легким поцелуем: 

-  Пойду развлеку своих коллег. Времени переброситься парой слов так и не нашлось. Надо исправлять. 

-  Иди, милый! - Легко согласилась Златка, поглядывая на меня. 

Мужчина легко сбежал по лестнице вниз, на первый этаж. А подруга тут же спросила: 

-  Быстро рассказывай, где наш перспективный? Или ты его успела отшить? Если последнее, предупреждаю - надаю по попе так, чтоб сидеть не могла. Кто в нынешние времена принцами разбрасывается? Чем он тебе не угодил? 

Я же только устало выдохнула. Оглянулась, нашла себе удобную банкетку и рухнула на неё: 

-  Тише ты. Присаживайся, - я подвинулась, освобождая "пятачок" места, - разговор будет серьезный. 

Златка округлила глаза и послушно разместила свою "пятую точку" рядом со мной. Руки поставила на колени, опираясь подбородком на кулачки. Причем в таком положении очень напоминала девчонку из-за взгляда, полного любопытства и внимания. Ей бы еще косы с бантиками - был бы полный антураж.  

А я начала краткий пересказ произошедших с Сергеем событий. Начала с его возвращения и выпитого на брудершафт шампанского. Попытки сближения в виде поцелуя, чем заслужила радостное - "Ну я же говорила, у вас полный контакт!". Дальше спотыкалась, с трудом подбирала слова и вообще начала жалеть, что решила обсудить... такое. Не то, чтобы я стеснялась произошедшего, нет. Просто пересказ событий звучал таким бредом, что даже мне - участнице событий - показался попыткой неудачно соврать, оправдаться так по-детски. Неудивительно, что Злата выслушала его молча, а потом уточнила: 

-  Давай к сути. Кто кого в итоге бросил - ты его или он тебя?  

-  Ты меня не слушала, что ли? - разозлилась я. - Никто никого не бросал! Появился... 

-  Призрак и скрутил нашего ухажера одной левой, - скучным голосом продолжила подруга. - Ты сама понимаешь, как это звучит? Ерунда какая-то. 

-  Понимаю, - безнадежно отозвалась я.  

Ну всё, дальше можно даже не общаться. Вообще-то... Я очень рассчитывала, что Златка не мыслит узко. Она не раз подтверждала, что выше предрассудков, почти лишена шаблонов. Только увы... Наши люди еще не привыкли, что магия - научно подтвержденный тип энергии, который пока изучают в экспериментальном плане. Всего пару лет назад один гений от физики смог вычислить и подтвердить существование и течения магической энергии. Исследования вызвали бешеный переполох. По всему миру начали открываться научно-исследовательские институты, пытающиеся освоить новые возможности. Продвинулись пока недалеко, и люди уже знают - волшебные сказки имеют под собой основание. Только вот найти продвинутых магов пока не удалось, а потому обыватели уверены - их не существует. И магия, как любая наука, требует годы исследований, прежде чем проклюнутся результаты. 

Только я знаю, что это не так. Маги существуют. Просто не желают делиться знаниями. В неопытных руках они превратятся в сильное оружие. Моя бабушка больших способностей не имела - всего лишь умела видеть реверв. Мне повезло больше - я умею не только видеть, но и взаимодействовать с магическим полем. Могу подпитать человека, а могу наоборот - лишить сил. Этакая батарейка. В жизни мне это не сильно пригодилось, но зато в профессиональной деятельности я приспособилась получать от своего таланта пользу. Гиперактивных детей "успокаиваю", стеснительных и быстро устающих - наоборот, подпитываю. 

То, что призрак непростой, ясно как день. Хочется разобраться в произошедшем, найти и обезвредить, в конце концов! Златка же сама пострадала, не правда ли? Но если она считает произошедшее ерундой, то всё бесполезно. 

-  Ну послушай, - сказала она через минуту молчания, - ведь такого же не может быть.

Передо мной встал "шикарный" выбор: либо я долго и нудно рассказываю подруге главные новости науки последних двух лет, описывая возможности магии, либо... 

-  Пойдём-ка со мной! - Приказываю я, решительно беря её за руку.  

Моё платье гораздо менее приспособлено для марш-бросков, нежели Златкин брючный костюм, но сейчас я зла, сердита и море мне по колено. Тащу подругу на крученую лестницу, ведущую на первый этаж. Вниз спускаться не стали - задержались примерно на середине, оглядывая цвет общества. Цветочные композиции в вазонах успешно нас прикрывают. Мимо элегантно проплыла пара китайцев в деловых костюмах. Задерживаться не стали, только покивали болванчиками невесте в знак приветствия. Отлично, пусть побыстрее оставят нас в покое. 



Ирина Перхина

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: