Тайный поклонник

Размер шрифта: - +

Неприятности

Глава 5 

Естественно, утром я проспала.  

И, с воплем скатившись с кровати, принялась судорожно собираться на работу, хотя самочувствие оставляло желать лучшего. Голова ощутимо побаливала, горло заложило, в глаза будто насыпали песку. Еще простуды не хватало! Но увы, у меня нет начальства, которому можно позвонить, прикинувшись заболевшей, и второго сотрудника - тоже. Волка-предпринимателя ноги кормят. Так что к клиентам своего фотосалона я приду даже с температурой. 

Под эгидой спешки прошел весь рабочий день.  

Складывалось впечатление, что весь город сегодня решил сделать фото и заказать подарочную сувенирку. Хотя от последнего давно пора отказаться. Печать календариков и футболок помогала на начальном этапе, когда известности не было, и нужно было чем-то зарабатывать на жизнь. Сейчас ситуация изменилась кардинально. Заказов на фотосессии много и всякая мелочевка здорово перегружает жизнь. А может, и правда взять себе помощника? Нужно будет всерьез обдумать этот вопрос. 

Уже в конец рабочего дня, под закрытие студии, заезжала Златка со своим суженым. Оглядев мои слезящиеся глаза, подруга сжалилась: 

- Хотела упросить тебя сделать пару наших фотографий на память. Вчера на приеме забыли совсем. Только вижу, что лучше как-нибудь потом. Выздоравливай, болезная! 

Я не могла им отказать. Тем более, что за полчаса до их приезда выпила большую чашку шипучего лекарства, благодаря которому поднимающаяся было температура упала. Самочувствие казалось почти нормальным, ну разве что глаза... Они - мое слабое место, и страдают первыми при любой простуде. Отекают и краснеют.  

Так что мы провели полноценную парную фотосессию. Хотя изначально планировали сокращенный вариант. И если раскованность Златки не была для меня новостью, то Константин приятно удивил. Он спокойно соглашался на любые эксперименты. Возможно, дело в предубеждении. Мол, охранники - замкнутые, безэмоциональные люди. Жених не капризничал: подносил руку невесты с своим губам, глядя на любимую со значением, крепко держал её на руках, честно пытался вальсировать (получалось не очень, но мы оценили). И конечно, не обошлись без символических постановок типа рук влюбленных, соприкасающихся в нежных жестах. Так, чтобы в глаза бросалось великолепное кольцо из белого и красного золота с рубинами. Глядя на него, мне тоже захотелось замуж. 

В итоге мы так увлеклись, что на меня снизошло творческое воодушевление. Я забыла про свое недомогание и проработала на износ, не замечая времени. Чрезвычайно довольные собой, ребята отбыли домой. Перед отъездом мы немного повздорили с подругой об оплате. Я брать деньги не хотела, она - кричала, что с таким отношением к делу я пойду по миру. Вопрос решил Костя, заметивший деликатно: "Алла, если говорить языком менеджмента, из-за нас вы потеряли потенциальную выгоду в виде других клиентов. Пожалуйста, не ставьте нас в неудобное положение". Прямо не нашлась, что ответить.  

Еще ребята предлагали подбросить меня до дома, но тут я была категорична и отказалась. Мне еще салон закрывать, подводить итоги. Как раз и вечерняя уборщица Леночка пришла. Стоимость её услуг входила в арендную плату, что для меня очень выгодно. Отказываться от бесплатной помощи после сегодняшнего столпотворения клиентов не очень разумно. 

Подруга с сомнением оглядела мой внешний вид, придирчиво выискивая следы болезни. Однако творческое воодушевление еще не выветрилось, и чувствовала я себя неплохо. А потому Златка вытребовала обещание позвонить "если что" и покинула студию вслед за женихом.  

Кудрявая шатенка Леночка убиралась быстро. Весело болтая под аккомпанемент бренчащего ведра, она протерла везде пыль, пока я подводила итоги дня.  

Закрывали офис вместе. С любопытством прислушиваясь к её щебетанию, я внезапно поняла, что вот он - ответ на мой вопрос, кого взять на работу. Это же идеальный вариант! Во-первых, расположит к себе любого клиента, во-вторых, учится на маркетолога - с чувством стиля все в порядке. А основам обучу, это не проблема. Не стала откладывать вопрос в долгий ящик и сразу предложила Лене работу. Девчонка пришла в крайнее изумление и даже замолчала. Потом оклемалась. Осторожно уточнила, не пошутила ли я. И взвизгнула от радости, когда я подтвердила готовность ее принять. Отлично, полдела сделано. Осталось только обсудить детали. Что мы и сделали к удовольствию друг друга. 

Разошлись мы, довольные друг другом. Осчастливленная Лена побежала в другую сторону - её остановка находилась на соседней улице. Я же решила сократить дорогу. Может быть, перейти улицу прямо здесь? Слишком уж длинная. А мне так надо попасть к своей остановке. Голова опять ощутимо побаливает, да и разбитость снова со мной. Как назло, до ближайшей "зебры" идти чуть не квартал, а светофора в окрестностях и вовсе нет. Движение, вроде, неторопливое. Всё-таки час пик уже давно позади.  

Ну что? Решусь или пойду в обход?  

Посмотрев слезящимися глазами по сторонам, я решительно шагнула на проезжую часть и быстро засеменила на другую сторону. Если буду искать "зебру", умру раньше, чем доберусь домой. Разбитость нарастает буквально в геометрической прогрессии. Почему так всё плохо-то? Не вовремя я заболела, совсем не вовремя.  

Нос заложен, дышать трудно. Только тяжелые пары бензина и газа всё равно просочились внутрь, неприятно наполнив легкие. Спустя пару мгновений начала задыхаться от недостатка кислорода. Воздуха мне, воздуха! Пытаясь спастись, втягиваю больше загазованного воздуха. Да только получается неважно. Дышу уже открытым ртом. И жарко, как назло. Видимо, опять температура поднимается. Не может подождать, зараза, пока я доеду до дома. А дышать уже совсем нечем. Да и голова начала чудить - закружилась, от чего мир вокруг начал медленно покачиваться из стороны в сторону. Ой, как плохо-то. Давай же, Аль, соберись! Немножко осталось, уже почти перешла к остановке. В автобусе можно будет посидеть с закрытыми глазами и прийти в чувство. 



Ирина Перхина

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: