Тайный поклонник

Размер шрифта: - +

Ревность

Я пробыла на острове почти две недели. Именно столько времени Дан с чистосердечной заботой о моем здоровье отказывал мне в возращении домой, напирая на возможные последствия. Я делала вид, что верю, соглашалась с тем, что терять свои способности не хочу, и... наслаждалась эйфорией влюбленности.  

Думаете, что наши отношения мигом переросли во что-то серьезное и основательное? Вот ни разу! Хотя, скрывать не буду, я с нетерпением ждала, что Дан начнет предпринимать откровенные шаги по нашему сближению. Что может быть естественней, после такого откровенного поцелуя? Он сдвинул в моей голове тумблер терпения на самый максимум, заставив тлеть в огне постоянного ожидания. Только вот блондин решил последовать другой тактике. Мне доставались лишь улыбки, разговоры, в крайнем случае - невесомые жесты вроде поддержать за талию или слегка очертить пальцем овал лица. Парази-ит! 

Я отвлекалась от мыслей о нем, как могла.  

Например, в один из дней мы с Тал все-таки совершили прогулку к магическому контуру, сдерживающему лютые холода и льды. Очень хотелось посмотреть, на чудесную границу между холодом и теплом. Правда, подойти близко, к сожалению, не удалось. На расстоянии около пяти метров до границы воздух начинал ощутимо потрескивать электричеством, вызывая неприятно-колющие ощущения, а дальше - жалящие до сильной боли уколы, заставляя любопытные носы грустно вздыхать и уходить обратно, в теплые сады. Однако любоваться снежной бурей за прозрачной преградой нам никто не мешал, и я не раз ночью наблюдала за северным сиянием. Здесь оно было гораздо многоцветнее, чем в городе. Интенсивные посверкивающие полосы зеленого и красного цвета, как живые змеи, перемещались по небосводу, иногда разделяясь или сливаясь воедино. Иногда расцветали интенсивными голубыми разводами, иногда - полностью зеленели. Как сюрреализм это картине - вокруг особняка продолжали цвести и пахнуть южные культуры, нисколько не беспокоясь, что могут налететь стылые ветра и уничтожить нежные цветки, заморозить в лед плоды. 

Конечно, я допытывалась у Даниера, какими же возможностями он обладает, если столь легко поддерживает температурный купол. В ответ он по-мальчишески ухмыльнулся и предложил отгадать. Я лишь фыркнула. Думаю, секрет кроется в местных алмазах. Именно они - вечное топливо и источник потрясающих возможностей. 

Несколько дней назад мы слетали на пресловутый алмазоносный прииск. Правда, предварительно меня укутали до состояния капусты в ста одежках. Увы, в отличие от Дана, обладающего в драконьем обличье толстой шкурой, я имела только свою тоненькую кожицу, подверженную всем климатическим неприятностям. Только мучилась я недолго. После прилета выяснилось, что внутри пещеры теплее, я даже рискнула остаться в одном пуховике, скинув толстую длинную дубленку.  

- А давай, ты меня магией согреешь? - попыталась пококетничать я. Ну а что? Магией владеет? Пусть приносит пользу. 

- Не сейчас, - категорично отмел мужчина. - Потерпи хотя бы несколько дней, родная. 

Приятными словечками "родная" и "любимая" Дан сыпал, не задумываясь. Они срывались легко и привычно, как будто мы уже такая старая семейная пара, что использовать их так же обыденно, как здороваться при встрече. А вот пресловутое "дорогая" он не назвал ни разу. И я бы обязательно спросила причину, если бы при виде голубых глаз не забывала про все на свете. 

В шахтах мы прогулялись по безопасным узким горным "рукавам". Ну что могу сказать? Пещеры. Темно, мрачно, романтики ноль целых, пять десятых. Никаких сталактитов и сталагмитов. Один мрачный камень со всех сторон. В опасные расщелины Дан меня не пустил, хотя я чуть было не нырнула в один особенно привлекательный угол. Что-то мне там показалось - то ли ящерка пробежала, то ли искорка сверкнула. Увидев мое своевольство, он тихо выругался сквозь зубы, взял на руки и велел наслаждаться издалека.  

Только наслаждаться было нечем. Совсем. Раньше, слыша про алмазные месторождения, мне почему-то представлялось, как пещеры будут сверкать, словно на картинке. Представляла, как лунный свет попадает на своды горы, а там... целые друзы алмазов, как букеты драгоценных цветов. Сияют, сияют, сияют! А реальность оказалась совсем не захватывающей. Камней я не увидела вовсе. Все стены пещеры оказались одинакового цвета, и ничто не выдавало нахождения внутри дорогих камней. Увидев мою хмурую рожицу, Дан напомнил, что любому камню требуется огранка. А пока он обычный булыжник. Грустно оглядев груды камней, примирилась с мыслью, что на блестящие камушки буду смотреть только в витринах магазинов. 

- Ну как же так? - огорченно бубнила я, пока мы добирались домой. - Зачем тогда вообще нужны эти дурацкие прииски, если в них даже полюбоваться не на что? 

Из свертка, в который я была замотана, высовывался только нос, и тот на самую капельку. Так что удивительно, как Дан вообще услышал жалобу. А он услышал. Повернул ко мне ухмыляющуюся морду и выпустил тонкие струйки огня меж острых зубов: 

- Хранилище огня не пришлось моей любимой по вкусу? Я убит!  

Мы летели назад в особняк высоко в небесах. Точнее, летел великолепный дракон, чешуя которого бликовала на солнце как тысяча зеркал, благодаря вязкому веществу, покрывающему шкуру. Я же скромно притулилась на спине дракона, между крыльями, мерно взмывающими вверх-вниз. Летела закрыв глаза и ровным счетом ничего не видела, потому как холодина вокруг царила мертвецкая, до рези в глазах и окоченения конечностей. Правда, любопытство иногда пересиливало, я приоткрывала узенькие щелочки, чтобы посмотреть вокруг на снежные дюны и каменистые обрывы.  

Адски холодная температура. Не знаю, сколько сейчас градусов, и совсем не уверена, что хотела бы узнать точно. Я замерзла всем телом, только ногам было чуть теплее. Пытаясь отвлечься, бурчала себе под нос недовольство бесполезным посещением рудников. 



Ирина Перхина

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: