Тайный поклонник

Размер шрифта: - +

Что рассказали почиташки

Увидев меня, шуршики обрадованно загалдели: 

- Пришла, пришла! Привет, хозяйка! Погладь, погладь! 

Я так умилилась, что забыла обо всех вопросах и потратила несколько минут на простое поглаживание шелковистых головок. Все антидепрессанты против этих забавных созданий обычные пустышки. 

- Вы мои хорошие, - наглаживала я их, наблюдая, как блаженно поджимаются глазки шуршиков, когда моя ладонь осторожно проходила над мягкими головушками. 

- Меня, а меня! - волновались те, до кого я еще не успела добраться.  

В итоге, мы опять всей кучей оказались на полу, где они облепили меня со всех сторон, подпрыгивая и уминаясь, чтобы поскорее попасть под ладони.  

- Род, я пришла за обещанной историей, - сообщила я, продолжая общественную релаксацию почиташек. - Готов рассказать? 

Синий кругляш, что первым подкатился мне под бочок, блеснул маленькими глазками. И сразу стал похож на профессора, готового читать студентам лекцию. Или адвоката, зачитывающего завещание. Монотонный, серьезный голос настраивал на серьезный лад, настраивал слушать и запоминать. 

- Готов, хозяйка. История туманная. Что сумел собрать - расскажу. Чего не узнал - уж не обессудь, мало имеется фактов. Всё больше преувеличения да сплетни. 

- Не называй меня хозяйкой, - поправила я. - Хозяйкой стану, только если замуж выйду за вашего Северного лорда. Он мне пока просто... хороший знакомый. 

Слукавила, соглашусь. Но почиташкам об этом лучше не знать. Может быть, у нас с Даном ничего и не получится. А потому и вопросы брака обсуждать ой как рано. 

- Муж, - бескомпромиссно заявил синий. - Согласно абзацу два свода законов Драконьей империи Тавроса от 3178 лета безусловной супругой дракона является любое антропоморфное создание,  которое этот дракон назвал шеллой. Согласно абзацу номер три данный союз не требует специального заключения, освящения или подтверждения. Понятно? 

- Смутно, - скривилась я.  

Терпеть не могу законодательство. Но нужно собрать себя в руки, чтобы разобраться с обстоятельствами, в которые влипла. 

- Северный лорд Даниер Шуадар назвал тебя, Анхелику Кадар, своей шеллой две сотни лет тому назад. В свидетелях присутствовал весь клан Шуадаров. В знак соединения судеб лорд омыл суженую прозрачным пламенем, тем самым поставив метку на ауре и скрепляя судьбы на веки веков. Праздник проходил в родовом замке клана, куда были приглашены три сотни гостей. Из империи прибыл и советник Кадар со свитой, и несколько представителей королевской семьи. Лорд был недоволен, ему не понравилось, что дочь украл дракон, приглашенный для скрепления более выгодного - как ему казалось - брачного договора с казначеем. Еще он беспокоился о  дальнейшей жизни Анхелики в горах. Считал, что разреженный воздух непременно навредит хрупкому здоровью. Но, пробыв в гостях некоторое время, Кадар одобрил зятя и благословил союз. После свадьбы отбыл домой, вполне довольный новым статусом и возможностями, которые ему предложил клан Шуадаров.  

- Тчк! - пошутила я, живо припомнив, чем заканчивается телеграммы. 

- Что? - округлил глазки пухленький шарик. 

- Не обращай внимания, - отмахнулась. - Что ты там говорил насчет новых возможностей, которые получил отец? - заинтересовалась я. 

- Среди прочих привилегий, драконий клан подарил Кадару алмазный прииск и карты расположений полезных ископаемых, удачно и близко расположенных к людской столице. За такой куш король Вархан закрыл бы глаза на обиды казначея и добавил еще один титул Кадару за пользу короне. Так и получилось впоследствии. Королевство вложилось в разработку месторождений и до сих пор получает с них большую выгоду. И само пользуется результатами, и экспортировать ухитряется. 

- Неплохо, - покачала головой. - Ну а дальше что было? Отец принял Дана? 

- Принял. Только... вскоре случилась беда. Спустя всего три месяца после торжества Анхелика погибла. 

Ой, как неуютно обсуждать собственную смерть. Пусть и произошла она давно, а неприятно до мурашек. Потому и у Даниера не стала спрашивать подробностей. Я впечатлительная, могу и разреветься от жалости к себе. Как отреагирует дракон - вообще непонятно. Лучше уж вот так услышать, от шуршей. На то они и библиотека.  

- В один из прохладных осенних дней Анхелика велела приготовить купальню, истопить камин пожарче. Прислуга послушалась. А когда ты... то есть леди раздевалась к купанию, то попросила оставить одну. Мол, хочет расслабиться в одиночестве, почитать, выпить бокал вина. Прислуга не посмела ослушаться. Анхелика закрыла дверь на засов. Так её и нашли, бедняжку - в купальне. Угорела от камина, не сумев открыть дверь. 

Я лишь поежилась, страстно мечтая, чтобы сегодня ночью не приснились кошмары. Теперь и в ванную буду заходить с опаской. И никогда, никогда не буду запираться! 

- Кошмар! - не сдержалась. - Выглядит так, как будто я алкоголичка. Только они угорают, захлебываются в воде. Весь вред от вина! 

- Вряд ли, - вступил в диалог красный шуршик, прибившийся ко мне с правого бока. - Вино, которое пила леди Анхелика, очень слабое. "Золотая сладость" - один из самых низкоалкогольных сортов, которые имеются на Тавросе. Практически компот. Виноделы поставляют его специально для дам, не любящих спиртные напитки.   

- Значит, действительно угорела? - уточнила я. 

Почиташки тихо согласно загомонили. Я обдумывала сказанное, примеряла ситуацию как платье. Ничего крамольного о судьбе несчастной Анхелики сказано не было. Только что-то в этой простенькой истории мне не нравилось. Может быть... 



Ирина Перхина

Отредактировано: 31.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: